0
Найти на сайте: параметры поиска

Почему вы в своё время отказались от Виндовс?

интересно почитать истории пользователей

Norther, что касается рядовых пользователей пиратской винды да и другого по, то тут имхо случаи с уголовным преследованием скорее исключение, чем практика. Мелкософту от того, что пиратские копии винды стоят у простых смертных только плюс, так как количество пользователей увеличивается, а значит если человек приходит работать в какую-нибудь организацию, которая на своих компах использует винду, он уже умеет с ней работать. А в случае линем ... да что тут говорить, абсолютное большинство моих знакомых даже не знают что это)) А вот в остальном вы абсолютно правы.

Сам тут решил отказаться от винды целиком и полностью, отформатировал к черту жесткие диски с программкамки и всем остальным, короче виртуальная жизнь с чистого листа, даже со своей видеокартой как-то померился)) Собственно почему я это сделал. Есть у меня тут такая проблема, во первых стоит у меня появиться какому-либо устройству типа телефона, планшета, телевизора или ресивера, короче хоть чему подобному, меня сразу в работе этого начинает что-то не устраивать. А раз не устраивает, значит надо перепрошить, не устраивает прошивка, значит надо её отредактировать и т.д. Все нормальные тулзы для этого делаются под винду, саму винду я уже исходил всю вдоль и поперек (собственно поэтому у меня она и работала быстро и отлично) поэтому... Короче это просто наркомания какая-то)) Во вторых, я довольно большой любитель игр, а на лине нормальных игрушек почти нет. А мне хочется избавиться от этой зависимости. В общем, что для кого-то в использовании линукс большой минус, для меня оказалось плюсом, этакий своего рода ограничитель для меня)))
Ну у меня дочка и жена совершенно безболезненно начали работать на Минте12(во времена минта12 smile ). Главное что их все фоточки/документики/клипики открывались и показывались. Опера и хром для винды и инета те-же. Либра русская и ничем для школьницы/студенки и домохозяйки не отличается.
Ведь пользовател не выбирает ОС, а выбирает прикладной софт с которым он повседневно работает. Поэтому для моих домашних это просто "Другой виндовс"
С linux я познакомился в году ~ 2005, купив свой первый ноутбук с предустановленной iRu Linux .. До этого я что то слышал о данной системе, какая она "кулхацкерская", в основном из журнала "Хакер" который изредка попадался мне в руки .. Интерес отбил листочек, заботливо вложенный производителем, указывающий на то что система не поддерживает имеющиеся (встроенные) диалап модем и сетевую карту, в итоге вечером хард был отформатирован и установлена Хрюша :)) Знакомство было продолжено лишь спустя год, после приобретения книги "ОС Knoppix - это Linux без проблем" с приложенным cd диском этого самого Knoppix. Я был в восторге !!! Красивые третьи кеды, много различного софта, все такое необычное, интересное и .. бесплатное !!! К сожалению мой пыл скоро иссяк, болванка исцарапалась и перестала читаться, пытаться скачать образ через диал-ап было бы глупостью, а продавцы на рынке ломили за какой-то ALT linux на нескольких дисках пятьсот рублей .. В общем на всё плюнулось :)) Знакомство было возобновлено лишь спустя еще года два, когда появился безлимитный проводной интернет и попалась статья о том, какой удивительно удобный продукт OpenSUSE .. Образ был скачан, залит, запущен и .. в общем 4е кеды я не осилил :)))) Мало того что все висло и постоянно падало, я просто не смог в нем разобраться :))))) Начал гуглить на тему "самый популярный дистрибутив" и "knoppix" .. Изыскания привели меня к Ubuntu, а еще через день к InfraLinux (русифицированная и допиленная Ubunta), вот тут то я и подсел .. :)) Потом долгое время не мог определится между Минтом и нативной Ubuntoй, поочередно переустанавливая их, но появление Unity закрепило мой выбор не в пользу последней :)) Минт стоит почти четыре года основной системой :))
Я тут в блоге об этом писал. Поэксперементировал с реестром. Да и тормозит у меня винда на всех компах, только если не совсем голая. Я к тому времени начитался про убунту на it happens и решил попробовать. Убил ее несколько раз, т.к. ставил и удалял все подряд, в потрахах ковырялся. Первое время было очень сложно, через пару месяцев привык. На убунте около года сидел, она меня задолбала своим юнити и кривыми обновлениями. А кеды я испортил тем, что поставил крысу, и они могли нормально работать только под другой учетной записью. Вот сейчас на минте, и правильно что он первое место в рейтинге занимает, очень удобен и стабилен. Единственное что не нравится - какая-то проблема с драйверами, не работает спящий режим. С сетевой картой я видимо сам что-то наворотил, у нее потерся мак адрес, все-таки в линуксе надо совершенствовать защиту от дурака.

Винда "крута" только из-за широчайшей поддержки, все пишут под нее. Ее персонализацию с линуксовыми возможностями не сравнить. Тут и среда на выбор и темы, спецэффекты всякие. Софт ставится и обновляется из репозиториев, вирусов практически нет, да и то сами они не поставятся, а во избежание использования уязкимостей в плагинах в браузере можно настроить их включение только по запросу.

Из виндового софта использую адвего плагиатус и иногда мейл агент, работают приемлемо. Для вебмани кипера есть лицензионная винда на нетбуке. В общем никаких проблем не заню, очень радуюсь что перешел.

Norther, рано или поздно виндузятников возьмут за жопу. На западе за скачку торрента сразу штрафы берут, про ПО не знаю. Учитывая сегоняшнею войну правообладателей, они наведут порядок сначала там, потом у нас.

Но давайте будем честными, линукс действительно сложноват для рядового юзера который ворд от экселя с трудом отличает. Его даже не русифицируешь полностью без установки пакетов через консоль, которые еще надо отыскать в интернете. И флешку из обозревателя не отформатируешь, надо в редактор разделов лезть. А аналог пейнта недоделан и вылетает каждую минуту... через полчаса попытки что-то в нем нарисовать компьютер будет разбит. Хотя для 1% аудитории то что эта система вообще работает - уже чудо.
TryUser:
Но давайте будем честными, линукс действительно сложноват для рядового юзера который ворд от экселя с трудом отличает.
Ну тут уж - кто на что учился... smile И как.
Если систему настроить и допилить для конечного юзера(в моём случае - моё семейство) никаких проблем нет
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 марта 2013 в 16:49)
Языковая поддержка меня всегда удивляла. Языки хрен знает каких стран третьего мира, у которых наверно и компов то нет, есть, а русского - нет. Неужели так сложно тот же минт выпустить с русскими локалями, чтобы не докачивать? Или хотя бы установку из меню, насколько я помню в убунте было такое, а в минт 14 кде - нет. Ну черт побери, это же сайт РУССКОЯЗЫЧНОГО сообщества...
TryUser:
Языки хрен знает каких стран третьего мира,
ну есть народы куда более от всего далекие -им льготы.
TryUser:
Неужели так сложно тот же минт выпустить с русскими локалями, чтобы не докачивать?
а сложно поставить?
TryUser:
а в минт 14 кде - нет
полный бред.
TryUser:
Ну черт побери, это же сайт РУССКОЯЗЫЧНОГО сообщества...
?????????
val, по умолчанию стоит инглиш. КДЕшная локаль не позволяла даже выбрать предпочитаемым языком русский. В гноме может и можно все настроить из гуя, не проверял. Неужели так сложно сделать русский дистрибутив и тут выложить, а не тупо дернуть с англоязычного минтовского сайта? В чем тогда заключается работа русскоязычного сообщества, если оно не способно даже сделать предустановленной русскую локаль? Мне может и не сложно все сделать, а какая-нибудь домохозяйка скажет "в ж*пу твой сложный линукс" и будет права. С таким подходом о каком-то распространении нельзя даже заикатся, это только для технарей, но не для большинства неселения.
TryUser:
по умолчанию стоит инглиш.
Ну и Что?мне к примеру на..совсем ненадо образ-бомбовоз качать со всеми мыслимыми локалями когда я могу за пару минут поставить нужный мне язык,впрервые поставивши линукс(а это были кеды) я сразу както определил что флажок както связан с выбором локали

TryUser:
В чем тогда заключается работа русскоязычного сообщества, если оно не способно даже сделать предустановленной русскую локаль?
это форум в общемто поддержки официального минта а не сборки какогото васи,хотя здесь пользователи выкладывают свои собственные руссифицированные сборки.
[
TryUser:
? Мне может и не сложно все сделать,
большие сомнения по этому поводу...

TryUser:
а какая-нибудь домохозяйка скажет "в ж*пу твой сложный линукс"
ну вот не надо из домохозяек делать совсем уж круглых дур.
TryUser:
С таким подходом о каком-то распространении нельзя даже заикатся, это только для технарей, но не для большинства неселения.
знаете большинство населения и в винду то не въежает...и никто не спорит что в лине важен фактор самообразования и желания вообще изучать эту систему в меру потребностей.
Да, я знаю о таком пункте в настройках. А ты скачай чистый образ с этого сайта и попробуй через него поставить русскую локаль. Попробуй сделать полную русификацию не используя консоль.
TryUser, зачем создавать себе трудности , а потом их мужественно преодалевать zlo
Полностью поддержваю мнение коллеги Val`а :
знаете большинство населения и в винду то не въежает...и никто не спорит что в лине
важен фактор самообразования и желания вообще изучать эту систему в меру потребностей.

Linux Mint можно элементарно русифицировать в Live CD - сессии , нужно только знать и уметь это делать ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2013 в 20:29)
TryUser, ну это уже нытьЁ какоето,русским по-белому объясняю на скрине официальный минт с тапками,
я не качаю образы неофициальных сборок ибо не вижу в этом для себя смысла
я качаю образы только те что предлагает команда минта на своем офсайте
я никогда не руссифицирую минт из консоли
я руссифицирую минт при помощи соответсвующего пункта в параметрах системы
calambus:
знаете большинство населения и в винду то не въежает...и никто не спорит что в лине важен фактор самообразования и желания вообще изучать эту систему в меру потребностей.
Ну вот поэтому у линукса только 1% аудитории. Не каждый желает ковырять новую ос, когда прекрасно работает старая, пусть даже пиратка.
val, никто и не просит ставить чьи-то сборки, но то что с оффициального сайта РУССКОЯЗЫЧНОГО сообщества скачивается НЕрусифицированный дистибутив - стыд и срам. Я так понимаю система со скриншота русифицирована ТОЛЬКО с помощью системных настроек? Если да, запиши видео с виртуалки как ты это делаешь, или хотя бы опиши последовательность действий. В кедах.
TryUser:
Ну вот поэтому у линукса только 1% аудитории
ну да и хрен с ним,ещо не вечер

TryUser:
никто и не просит ставить чьи-то сборки, но то что с оффициального сайта РУССКОЯЗЫЧНОГО сообщества скачивается НЕрусифицированный дистибутив - стыд и срам.
блин это сайт,повторяю поддержки официального минта оттого и качаете официальный минт ,не ужели даже по ссылкам не определить,совсем уже полный пипец
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.