0
Найти на сайте: параметры поиска

Почему вы в своё время отказались от Виндовс?

интересно почитать истории пользователей

около 50 bsod и пара десятков тысяч ошибок вынудили использовать linux
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 06:20)
Я веб-разработчик, мне легче в лиунксе жить стало... smile А для PhotoShop (растр) и Xara Designer (вектор) юзаю на ноутбуке резервный виндоус... smile В остальном считаю, что винда конечно лучше в плане допиленности интерфейса, устройств и т.п., но в плане защищенности (вирусы) все таки линукс лучше. Потратил время, запилил как надо и работай...
Достала вынь...по жизни достала.Устал,просто устал от всех ее штучек.Все в ней за@бало.. В диапазоне от гиперсвинского отношения к пользователю до маниакальной за ним слежки. Вири ,кряки , тормоза , вареза 105000 гигабайт на HD - на 3 многолетних статьи, BSOD е-мое!!!Бесконечная погоня за варезом.Восстановление чуть ли не раз в 2 недели.
Давно бы уже перешел на линь , но не было вменяемой поддержки VPN. сейчас она есть.Мне всего хватает на Mint и UBUNTU.Нужен будет функционал выни-ну так нет проблем,кнопка в GRUB на месте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 21:58)
Мда,неосиляторы,8-3-4,а что ж дальше будет? Посмотрим. laugh
Чтобы перестать просиживать вечера после работы,настраивая ноут жены )))То там,то тут косяк...Потом время и на свой стало оставаться.))) Перебрал около 50 дистров,в конце концов остановился на MINT.Устраивает все,сбалансированный во всех отношениях дистрибутив.)))
потому что нравятся пингвины :)
Потому что решил изучить пингвинов, как когда-то давно я решил изучать windows crazy
Первое знакомство было при покупке первого же ноутбука, до этого плотно сидел на Хрюше. Купил я значит ноутбук, как сейчас помню, НР рrobook 4510s. Приношу домой включаю и не понимаю, что же делает на моем рабочем столе зеленая рептилия и где вообще все laugh Методом спасительного тыка выяснил, что контрл+альт+ф1 и так далее до ф7 вызывают непонятную штуку, как в фильмах у хакеров.потом научился с неё выходить glasses Пробовал писать в ней что угодно: рабочий стол, музыка и т.д. и т.п. Ничего не сработало. Выключил с кнопки и установил ХР smoke
Так на время отложилось мое знакомство и освоение линукса. Много лет прошло и много воды убежало в канализации всех городов мира, поехал я в командировку на крайние севера и поймал там злостный вирус фото.екзе, который там у всех и лечить его находясь там смысла вообще не имеет. Ночью, приснилось мне, что я просто обязан установить себе линукс и на утро я начал воровать корпоративный интернет, дабы выкачать свой первый дистрибутив ubuntu. Почитал, поставил, уронил раз 5 и понеслась, приехав домой я уже не мог остановиться, перепользовал все дистрибутивы линукса, которые попадались на моем пути, совершенствовал свои знания, хотябы до уровня уверенного пользователя, но выбрать никак не мог. Так и сносились одни и ставились другие дистрибутивы, но исключительно линукс. И вот вчера, я осознал, что я не опробовал за все это время mint. Даже не знаю почему так вышло. Поставил в виртуалку сперва мате, потом сinnamon, я был покорен последним, я понял, что искал я его. Сижу второй день, балдею от работы системы, от того как она выглядит, настроилось все, кроме моего классического для всех дистрибутивов- скроллинга тачпада elantach. Ну я по этому поводу не переживал никогда, доставая свою любимую мышку. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2013 в 01:29)
Расскажу свою печальную историю расставания с Windows.
Как и все когда-то, я плотно сидел на ХРюше, которая уже изрядно поднадоела своими глюками. На дворе был 2007 год, наконец-то выходит долгожданная Windows Vista, которая, согласно рекламе, была более современной, надёжной и т.д. Я достал лицензионный диск с системой, установил без ключа сроком на 30 дней, сразу после установки - красивый внешний вид. Радости полны штаны. Но радость постепенно перешла в плевки на монитор, когда система не поставила дрова на мою звуковуху Audigy2: на офсайте их не было, от ХРюши не подошли, а в Центре загрузки мелкософта их тоже не оказалось (дрова на мою звуковуху появились только через 4 месяца после выхода свисты). Начал юзать дальше: половина программ не устанавливалась, другая половина после установки не запускалась, за ещё UAC мозга парил. На форумах нашёл, как его отключить, но после отключения я не мог ставить программы в Program Files, типа "вы не админисратор". После трёх дней юзания, изрядно заплевав монитор, я вернулся на ХРюшу.
Постепенно начали закрадываться мысли, что надо пробовать что-то новенькое, например, Linux. Поболтав со своими знакомыми, в итоге остановился на Mandriva 2007. Скачал образ, начал устанавливать, и просто офигел: во время установки система правильно определила оборудование и даже предложила поднастроить, если что-то не нравится. После установки я офигел ещё больше: в система была сразу установлена целая тонна программ, всё сразу было готово к использованию, и безо всяких драйверов!!! Я даже не мог себе представить,что такое вообще может быть, да ещё бесплатно, безо всяких кряков и кейгенов! Дальше - больше: настроил Compiz, и понял, что винда по спецэффектам отдыхает. Но всё дело испортил интернет, никак не настраивался, а провайдер разводил руками. После этого я перебрал множество дистрибутивов: ставил-не нравится-сносил, снова ставил, снова сносил, даже купил всем печально известный LinuxXP 2006 (благо он тогда 450 рублей стоил). В итоге наткнулся на дистрибутив Runtu 2.0 - это Ubuntu, напичканная всем необходимым софтом (надо признать, ребята постарались на славу). Самое главное - именно на ней инет завёлся на "раз-два-три"!
Долгое время сидел на Runtu 2.0, потом поставил 3.0 (на базе Ubuntu 8.04), и за это время как-то привык к DEB-системам. За это время обзавёлся роутером, и вопрос с инетом отпал сам собой.
Сейчас у меня на компьютере стоит LMDE UP6, параллельно для игрушек - пиратка WinXP Home, которую практически не использую. На ноуте крутится Debian6.
Теперь винду использую крайне редко: только если надо поиграть, что-то перепрошить. Дело в том, что в 2007-м году микрософт выпустил откровенное дерьмо, и долго не признавал этого. Но мало этого, они своё дерьмо заставляли покупать: заходишь в магазин, кругом ноуты только с вистой, компы - с вистой, даже ХРюши уже не было! И самое противное, что от висты ты не можешь отказаться, а если снесёшь, то тебе мало того, что денег не вернут, так ещё и гарантии лишат! Висту даже пихали на те ноуты, которые её не тянули вообще, например, проц Celeron 420 1,6ГГц, память 512МБ! И это при том, что даже самой урезанной версии требовался минимум гиг оперативы!
Я по характеру такой человек, что если однажды купил продукт какой-либо фирмы, а он оказался дерьмом и мне за него денег не вернули, то я продукцией этой фирмы больше не пользуюсь, и даже занимаюсь антирекламой этой фирмы, рекомендуя никому ничего не покупать! И я понимаю, что Windows7 SP1 гораздо лучше Висты, и что сейчас почти всё делается под 7-ку, но я не юзаю её принципиально: осадочек остался.
В линуксе конечно же тоже далеко не всё гладко, но за глюки системы я ничего по крайней мере не плачУ, а если система окажется дерьмом, я просто перехожу на другую систему, потому что здесь в отличии от виндовса у меня есть свобода выбора.
Вот такая история...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2013 в 14:50)
Винда эти вечные проблемы с вирусами, сканерами поисками прог. Тут все есть и спокойно а МИНТ простой и удобный, до этого Убунту юзал, много проблем было глючная она или мне показалось
да чешут все что отказались от винды скажу одно семерка великая система а то что ща делают минт что убунту ваще фигня полная одни косяки
grobust, а я не согласен. Винда нынче глючная, у друзей только переустановишь, почистишь, подправишь и уже через неделю засирается и еле шевелится на сильном железе sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 00:43)
grobust:

да чешут все что отказались от винды скажу одно семерка великая система а то что ща делают минт что убунту ваще фигня полная одни косяки
Эти косяки работают быстрее чем windows 7 глюков!

от вынды отказался потому что задолбался перестанавливать, а переустановка это ставить все драйвера все программы в том числе и M$ office. И естественно вирусы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 13:55)
paluz, Возможно это Unity голимый и GNOME 3! Уж довольно таки мне этот интерфейс не нравится!
Я от Винды не отказался и не собираюсь отказываться и все вышеперечисленные доводы о каких-то перечисленных тормозах в Винде просто от неумения ей(Виндой) пользоваться, да согласен полностью, чего уж есть в Винде так это ее быстрая "засираемость" и забивание системного раздела, чего конечно В Линухе (если правильно разметил диск конечно) просто нема. И что ХР и что Семерка, нормальные системы при правильной эксплуатации и вирусня тоже дело такое, у кого ручки из попы к тому она (вирусня) и липнет laugh
А Линукс штука классная, но смотря на каком железе ее устанавливать и смотря какие периферийные устройства будут подключены к этому компу и заниматься "трахом" по подключению этих устройств вбивая команды и скрипты в терминале, это тоже простите меня не каждому дано. И если я уж и предлагаю своим знакомым и друзьям установить свой любимый Линукс Минт а именно с окружением Матэ, триста раз спрошу а для чего и как этот человек будет пользовать свой комп. Так что присоединюсь здесь к выше сказанному, что название темы немного неправильно сформулировано.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.