Стояла Vista лицензионная на ноутбуке-слишком ресурсоёмкая-от 600 Мб до гига занятой памяти при запуске ПК;засоряется реестр бесконечно,морока с антирирусами,аггрессивная политика Майкрософт по распространению своего ПО,чрезмерная стоимость ПО Майкрософт-не соответствующая затратам на его изготовление,да и качество Виндовс. | ||||||||
| ||||||||
Начал интересоваться Линуксом года 4 назад, но дальше загрузки с LiveCD дело не доходило. Только недавно решил попробовать установить его, выбирал среди нескольких дистрибутивов, но остановился на Mint. Привлекли уже установленные кодеки и спокойного серо-зеленого цвета интерфейс. Установил, начал понемногу разбираться в консоли, поставил и настроил нужный мне софт, после установил Compiz и Emerald, спасибо Biol за статью. Сейчас все реже выхожу в виндовс. ИМХО, Линукс можно сравнить с конструктором, из которого каждый может собрать нужный для себя аппарат. | ||||||||
Надоело постоянно искать ключи на NOD. Но для меня наступит мой персональный рай на линуксе когда выйдет под него Microsoft Office. ))) Уж очень удобная штука | ||||||||
Спойлер
| ||||||||
Вот только сейчас решил познакомиться с Линукс! Выбрал 13 xfce 64bit. Как установить, как единственную ОС? Поможете? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 06:44) | ||||||||
slavan1982, настоятельно рекомендую на начальном этапе не устанавливать линукс как единственную ось. В качестве ознакомления скачайте лайв сд и попробуйте для начала без установки. | ||||||||
Не хочу начинать холивары, приведу лишь несколько определений и ссылок. Во-первых, что такое операционная система? Одно из предлагаемых определений гласит: «Операционная система (ОС) - комплекс системных и управляющих программ, предназначенных для наиболее эффективного использования всех ресурсов вычислительной системы и удобства работы с ней.» Последние слова я подчеркнул, думаю, что понятно почему особенно это понятно тем, кто решил освоить/попробовать новую ось после долгого общения с windows Вот еще статья из wiki о сравнении Windows и Linux: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_Microsoft_Windows_%D0%B8_Linux У меня сейчас установлены обе оси (win-7 и Linux mint-13 mate), для обычных задач (интернет, почта, фото-видео) пользуюсь linux (хотя очень раздражают периодически «отваливающиеся» usb, проблему пока не решил). Для работы, например, с таблицами мне удобнее excel (т. к. есть уже мои шаблоны с надстройками, которые корректно работают только в excel) и еще некоторые программы, которые запускаю в windows. На сегодняший день Linux - это «конструктор», который нужно хоть немножко «уметь собирать», иначе говорить об удобстве использования не придется. Это, как общение с иностранцем — если знаешь язык, вы друг друга поймете. А насколько хорошо поймете — зависит от того, насколько хорошо ты знаешь язык. Так что всем, кто хочет подружиться с linux - «учите язык» и удачи! P.S. ну, и напоследок http://joyreactor.cc/tag/linux+vs+windows Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 14:39) | ||||||||
Банально как многие,надоело искать ключи, для антивирусников и пограмм под виндовс.Пробовал ставить лицензионный каспара тот чкркз месяц работы убил винду!То после работы в инете деток пару дней выгребаешь вирусы,трояны и.т.д.Решил попробовать работа в интернете сейчас на linux mint 13xfce,радиолюбительские программы остались в windows xp.Чем больше работаю в среде linux,тем больше она мне нравится! | ||||||||
Мне просто интересно что то новое не могу сидеть на одном месте | ||||||||
В Linux есть в первую очередь свобода и эту свободу ощущаешь все больше и больше когда знания в этой ОС увеличиваются. С линуксом работают преимущественно не глупые люди соответственно с такими людьми приятно дискуссировать и дружить тоже! Мои первые знакомства с linux не увенчались успехом так как это было 8 лет назад и тогда я даже не смог прописать tcp/ip протокол в графическом интерфейсе Убунты (гном) как следствие ОС оказалась без интернета и быстро стала не интересной. Как вспомню сей факт не могу сдержать улыбку Потом через год был второй опыт знакомства но начал я со сложного со Slackware и с того дня я не разлей вода с nix системами. Основной плюс мне кажется в том что linux развивает правильное мышление (мышление на результат) благодаря которому у человека есть желание расти и развиваться в технических дисциплинах (программирование. администрирование проектирование и т.д.) и те кто углубленно знают эту ОС это в моем понимании как 8 лет назад так и сейчас некий закрытый клуб людей самых разных объединенных общей идее и желанием помочь друг другу! Это пожалуй самые важные моменты с моей точки зрения, спасибо за внимание. | ||||||||
Я начал пользоваться линукс с BackTrack нашел на каком то морском форуме.Вещь очень нужная в рейсе,устанавливать на комп в качестве рабочей системы и мысли не было.Win Makar32 кажется так назывался вирус,загрузился с LiveCD включил каспера он все вирусы убил и вместе с ними все exe файлы.В общем остался без системы,вот тут и задумался над линукс.Установил ВаскТrаск в по приходу в первый порт установил VLC Qmmp и Libre Office для жизни в море вполне хватило,сейчас стоит LinuxMint Mate очень доволен летает по сравнению с виндовс.Дома правда пока не получается перейти полностью стоит пока LM KDE второй системой проблема с инетом но думаю дело времени и приобретения навыков.В заключении хочу сказать что виндовс думаю не стоит тех денег что за него просят,а в линуксе полная свобода - это наверно основной критерий к чему стремится человек. | ||||||||
Искал легальную замену винде, хотелось свободы....начинал с древних дистров мандривы, потом подсел на убунту, но в связи с непонятной и экзотической стратегией Марка Шатллворта перелез на "мяту"...:)) Если честно, перспективы развития линя разочаровывают - множество дистров, зависимости пакетов, постоянное допиливание...все это не менее досадно чем дырявость винды и её платность...Кстати винда не так уж и дорога - всего примерно за 2500р можно обладать лицензией вечно!(на лет 5 точно хватит), антивирь аваст - неплох, софта бесплатного мор е и гораздо большая поддержка железа... | ||||||||
exubuntu, а кто говорил, что линукс идеален? У каждой ОС есть свои + и -. Вопрос, где их больше, и где меньше.
P.s. имхо, уж лучше компилить и копаться в ядре, наверное, чем провдить бесконечную дефрагментацию томов винта и до бесконечности чистить реестр, по аналогии как выкидывать мусор по утрамв домовой мусоропровод))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2012 в 17:01) | ||||||||
|
В начало страницы |