0
Найти на сайте: параметры поиска

Почему вы в своё время отказались от Виндовс?

интересно почитать истории пользователей

Сгорела видео карта дже форса 6600 из-за игры,потом просел блок питания.Надоело искать ключи,тормоза Каспера.Всякие там кряки-коряки.Система ела ресурсы мама не горюй.Познакомился по инету с челом и он показал куб рабочего стола на убунту.Посоветовались и решили что железо дороже игр и перешли на убунту.После выхода 11 и так далее-убунта уже не убунта.Перешёл на Майю-пока рад.Пробовал Линукс калькулятор типа стабильный,но у всех каой-нибудь да косяк вылазит.Стабильностью мало пахло.Проблема только с установкой дров на видео-раза с 3-го ставятся.Почему-не знаю.Первый раз такое. sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 октября 2012 в 12:09)
igor:
Да уж я, не обозначил, что у меня принтер canon LBP2900, с каждым новым релизом мы с кэноном бросаем жену и детей и спим вместе. То же самое и с Минтом12.
Аналогиная картина, только у меня Минт 11. Удобен во всём. Года три сидел на винде, честно сказать- устал бороться с вирусами, троянами, шпионами, рекламными программами. Пока программу установишь рука устаёт кнопку ДА нажимать. Но самое обидное, что там почти за всё приходится платить, как будто мы зарабатываем, как дядя Билл. Не, меня с Линукс и палкой не прогонишь.
А я перешёл потому-что люблю "ковыряться". Винда мало ковырябельна. smoke
У меня знакомство с линукс началось с кубунту 7.04. Постояла она у меня месяц, потом вернулся на винду. Чуть пожзе, из-за любопытсва ставил разные дистрибутивы федора, сьюзи, мандрива, дебиан. И наконец установил убунту 11.10 с юнити. После нескольких месяцев мучений, так и освоил этот стремный интерфейс. Начал искать альтернативу - и вот я с минтом.
Fother2:
Никто к сожалению мне не встречается пока, чтоб разрулить wine, но мечты порой становятся реальностью,
Wine мне понадобился для запуска с DVD обучающих программ. У меня ноут ASUS L54T/M51TR AMD-Ath-64-Wi-Fi. Когда в третий раз Vista Home завалилась и диск Recovery перестал читаться на DVD все и произошло:Заменил хлам-SATA HDD 320Gb-не опознавался системой,DVD-rec, не читающий уже ничего...Vista,не восстанавливающаяся уже никак... Поставил converter Agestar USB-SATA-ATA + подключил HDD ATA SAmsung MP0402H на 40 Гб,Portable USB-DVD writer SE-205 Samsung, внешнюю USB Webcam . Инсталлировал c Live DVD Linux Mint 13,kde,32bit. Все железо распозналось сразу,Wi-Fi adapter сразу нашел ADSL/Wi-Fi modem; внешний HDD (чего Vista,Win7 - не воспринимают ,как класс... smile )))),камера заработала, форматы документов dokx,xls,pdf ( и сохранение файлов в широком спектре расширений), музыка, видео заработало сразу, HDMI восприняла система и сразу прописала и аналоговое аудио и цифрвое... Графика воспроизводится более сочно,чем в Vista, про антивирус забыл. И конечно, прекратились агрессивные атаки MS - обновлений ...скорость работы возросла. Установил Wine, причем из терминала, копируя блоки команд с этого сайта. Теперь запускаю приложения Windows простыми щелчками тач-пада по exe файлам. Инсталляции обучающих программ ( фронсэ и ПДД-правила движения, все удовлетворило...
http://mintlinux.ru/forum/thread2019.html ( cм.детали здесь -Georgy).

Разберусь с djvu форматом книг,и вполне работоспособная система. Теперь распознавание речи в текст в LibreOffice Writer ( Word...) ,что мучало в MS Windows... Автоматический перевод любого текста в окно сообщения... Как сказал кто-то на одном из сайтов - "Пряям,сбытие мечт"... Чего и всем желаем!!!!!
P.S. ASUS получил вторую жизнь, видимо ,пока не выброшу... joke )))))))))))))))
Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 ноября 2012 в 13:29)
Капитан:
А я перешёл потому-что люблю "ковыряться". Винда мало ковырябельна.
читаете мои мысли... )) Согласен на 300 %
Шиндоус от вирусов чуть не умер, надоело, разозлило, постаивла Linux Mint, уже более 4 месяцев, не жалею! v
Ой, какую интересную тему я пропустил =)))
Не переходил и вряд ли когда нибудь перейду 100% на линь: во-первых из-за специфичности ПО используемого мной, а во вторых из-за качества реализации этих прог и драйверов в *unix системах ...
Тогда что я делаю здесь? Хотел посмотреть как же выглядит Линь сейчас - вывод: удручающе ... Но и я изменился, постарел что ли ... здоровье уже не то, а руки все еще занятие ищут laugh laugh
А я и не отказывался joke , просто линукс красивее, нет вирусов и легче . К сожалению банк-клиент не работает и поставить нельзя его сюда. Поэтому и стоит винда .
Т.е второй системой WIN7 cnjbn
Помню свою лицензионную висту поймал на попытке слить(10 раз подряд) мой пароль от truecrypt. Это было последней каплей моего терпения.
В офисе до сих пор лежит лицензионная коробочная Windows 2000. Даже наклейка и руководство"Быстрый старт" сохранил. Потом я открыл для себя Linux. Именно тогда я понял что такое настоящая многозадачность. С Тех пор на моих личных компьютерах Windows не живет. Но к сожалению я сталкиваюсь с ней каждый день, ввиду специфики своей работы.
А мое знакомство с линукс началось 3 года назад. Выпустился я из универа и пошел работать в школу учителем информатики/физики. И буквально через пару месяц грянул очередной бум от наших главных по образованию, что мол надо 50% компов переводить на линукс, так как за винду платить лицензию слишком становится накладно. Нас скопом всех учителей собрали и отправили в областной центр учиться и набираться уму разуму в операционной системе Альтлинукс. Вот тогда она и привлекла мое внимание. На Альте я пробыл буквально месяц наверно - уж больно он кривой для меня показался. И началось мое знакомство с другими дистрибутивами. Друг посоветовал убунту 10.04. Я ее поставил себе. Очень захватило..Я вообще никогда!!никогда!! в своей жизни не занимался таким изучением ОС как после знакомства с линукс. Да мне и не особо было интересно, что и как там настраивается и делается. И вот тут мне проснулся линуксоид laugh Ночами сидел изучал. Скачивал книги, заказывал их по интернету. Потом перевел свой класс полностью под линукс. Детишки, а у меня их порядка 400 пугались только первый месяц, наверно. Сейчас, спустя 2 года, уже привыкли к пингвину:). А я там всякие штучки все настраиваю занимательные. Удаленный рабочий сто, ssh, sftp. Конференции организовываем совместные. ну много что делаем. Сейчас вот перешел на Минт 13.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2012 в 18:05)
Я с самого начало пользовался *NIX-системами (FreeBSD,GNU/Linux,Solaris, etc)
Долго, очень долго юзал форточки. Умею многое. Занимался вплотную софтом. Переустановка, наладка, под ключ. ЧП даже есть, с другом занимаемся сборкой, наладкой компов. Линуксом заинтересовался давно. Пробовал ставить разные версии. Сносил. Ставил и сносил... Долго так было. Потом на домашнем компе поставил 2 системы. Это Вин7 и Убунту... Все бы ничего, но линь глюкавил, гад. Потом я догадался что винда виновата. Сейчас решил окончательно убрать окна и полностью перейти на линукс. Ибо винда платная и рано или поздно наступит время, когда заставят за нее платить.
Вообщем притягает в Линуксе бесплатность. Нравится простота установки программ (свой менеджер). Очень нравится что не надо антивири ставить и колдовать с ними. Не нужно дефрагментировать винт ))) Меньше ресурсов кушает. Возможность изучить что-то новое, научиться чему-то полезному, так как спецов по линуксу очень мало в миру ))) Вообщем как-то так.
И когда думал на каком дистре остановиться - попал сюда ) И увидел что форум Минта живет довольно бурной жизнью ) После этого сомнений не оставалось )
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.