diksher: | "мы не ищем легких путей" (с) |
Да уж я, не обозначил, что у меня принтер canon LBP2900, с каждым новым релизом мы с кэноном бросаем жену и детей и спим вместе. То же самое и с Минтом12. |
|
|
Electrichp: | А меня друг подсадил на линух. С тех пор и торчу на нем))) Так как много времени таки занимает служба и семья - продвигаюсь в освоении очень медленно. Но, надеюсь, верно. |
Это очень опасно! Вы уже говорите, что семья занимает много времени. Линукс занимает времени в разы больше чем семья, накапливается критическая неуравновешенность и Вы уже с линуксом, а не с семьёй. |
от винды все равно не уйти. |
Meman: | от винды все равно не уйти |
а зачем от неё уходить? Бери от каждой ОС лучшее и пользуйся на здоровье! |
у меня знакомство с Линуксом было на виртуальной машине Минт 9 установил, потом на старенькую машинку его бросил в качестве основной. Как-то давно купил нетбук с лицензионной 7-кой тормоза жуткие, пришлось ее снести вместе с рекавери разделом, поставил ХР добавил гиг памяти и сразу пошустрее стало бегать все, сейчас поставил второй системой на нетбук Минт 13 сборку, прекрасно все работает, в инете только на ней и сижу, но хр не трогаю, есть специфические проги, от которых отказаться ну никак нельзя. Так что уже годик как юзаю в общем сию ОС Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2012 в 19:58) |
Подсадили товарищи.Так и сижу в Linux уже год.От Windows почти отказался,хотя на другом диске есть,там специфические программы,а они написаны фирмами изготовителями оборудования под Винду.Так и живём.У жены на компе также Linux,перешла безболезненно. |
как то в инете увидел образ федоры , захотелось посмотреть что за диво , но время прошло и забылось , потом на глаза попалась Синяя Птица , долго не решался прикоснуться , и вот настал тот роковой момент когда я нарезал на болванку Птаху , попробовал и ... больше просто не смог вернуться к семёрке , она меня стала просто раздрожать . Вчера перешёл на Mint , четыре годика дружил с Ubuntu , с Unity дружить начал , привык уже к ней , а она падла два дня назад ушла вместе с рабочим окружением Ubuntu , испариллась , и я ушёл на Mint , и оказывается и без Unity прожить можно ))) |
Почему вы в своё время отказались от Виндовс? Не отказывался и не собираюсь.Вот когда линукс дойдет до уровня виндовс,вот тогда и подумаем. |
Meman: | от винды все равно не уйти. |
Ушёл. Год назад. На компе только линукс стоит. Назад не хочу.))) У детей на компе тоже только линукс. ))) |
Мне тоже подсказал мой хороший друг) приехал в гости и поставил на субнетбук (мини ноут) линукс минт 11, это кайф после вирусневой винды)потом к сожалению через год ноут сломался и на новом теперь стоит Майя) я очень довольна ей....и вирусов нет) |
monetny, jun, cпецифичное ПО или самописное все равно будет заставлять запускать вин а серф и мультимедия уже лет 10 как на пингвине Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2012 в 11:49) |
|
|
foxcon: | Почему вы в своё время отказались от Виндовс? Не отказывался и не собираюсь.Вот когда линукс дойдет до уровня виндовс,вот тогда и подумаем. | у винды есть программы замену которым не нашол. до сих пор, а в айне не все работает нормально или достаточно стабильно. Линуксом пользуюсь года с 2005-го. но на постоянку года четыре всего. На ноуте Линукс, а на стационаре и линукс и винда. Линуксом в основном пользуюсь из за отсутствия вирусов и бесплатности. |
Дома стоит XP c 2005 года, и уже как-то разъелась, %windir% в 7 гигов, грузится долго. Ставить пиратку win7 было неохота. Решил поставить Mint, т.к. вроде весь ежедневный софт есть и под *nix. Пока в дуалбуте, потом возможно совсем снесу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2012 в 21:09) |
Я решил попробовать линукс, конечно, из интереса, любопытства и жажды чего-то нового и другого. Просто я задумался, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО windows лучше linux? Думаю, только лишь широким ассортиментом выпускаемых приложений и удобным и простым GUI. думаю, главная заслуга microsoft состотит в том, что винда появилась на свет в нужное время и в нужный исторический момент, что до сих пор разработчики ПО и железа всячески поддерживают виндоус и раскручивают ее. Больше я не вижу реальных преимуществ и достоинтств windows. Проблемами linux лично я считаю все же менее удобный Gui (скорее всего, просто с непривычки, так же как и непривычная консоль для юзера винды) и нехватку качественного и профессионального софта. Скорее всего, последнее связано с тем, что linux относительно молодая система с исторической точки зрения, и + как только популярные игры, проф. приложения типа фотошопа, 1 С и т.п. начнут выходить в изданиях под линух, то ситуация поменяется. Да, иногда я выполняю какие-либо задачи с графикой, порой играю в игры, но я не профессиональный геймер или фотохуджник или видеоредактор. По сути, я обычный пользователь, так зачем мне виндуос, если практически все те же самые задачи, некоторые в чуть худшей степени, некоторые даже в лучшей я могу выполнять на linux? Впрочем, лично у меня никогда не повернется язык сказать, что windows отстой, а линукс это вершина человеческого творения. Нет, это хорошая система и ее заслуга в истории развития ОС велика, и линукс тоже не совершенен. Как я заметил из собстевенного общения с пользователями windows, в основной массе они даже и не задумываются, что есть и альтернативные ОС, что они тоже не хуже; но пользоваться виндоус всоприниматся как сомо собой разумеещееся, что это естественно и безаговорочно, как чистить зубы по утрам; "что, кроме как не windows?" "Разве может еще что-то быть?" НО если сравнить, что предлагает Windows 7 Ultimate за 10 тысяч и тот же linux mint абсолютно бесплатно, это не входит ни в какое сравнение. И даже трудно сказать, какая ОС действительно больше продвинулась в технологическом, функциональном и др. планах... Вот поэтому я решил попробовать linux полгода назад. Конечно, на другом разделе у меня стоит windows и иногда захожу в нее для игр или тех приложений, аналоги которых так и не удалось запустить на linux. Но с каждой неделей кол-во запусков windows все уменьшается, так как я все больше осваиваю linix и он все больше понимаю его колоссальный потенциал, перспективы и выгоды по сравнению в windows ценой в пол-компьютера. |
Возможно я согласен с Вами, только вот цели использования компа у всех разные. Большинство, хоть винда хоть линь, имеют перед собой некий мультимедиа центр, + хорошая игрушка и халява во всех проявлениях. В винде мало! кто знает про дефрагментацию, что в самой системе, BIOS не существует, а уж линукс это для них нечто, где строчками на синтаксисе чего то писать надо. Поэтому я видел лица людей, коих спрашивал - почему не линукс? Ответ однозначный - нет. Они правы по своему, игр каких надо нет, того нет и этого нет и т.д. Вот и я из тех же, что мне надо - только под винду заточено, и переписывать (также свободные проги) под линь никто не станет, так как разработчики уникальных программ - частные лица. Вот и подумалось мне, что как только сделают вполне рабочую версию Wine, а в ней просто ставить то, что есть только для винды, то очень многие ринулись бы в этот мир, и я бы тоже линукс впёр, но делать мне в ней честно и откровенно нечего. Смотреть фото-видео, и слухать дыц-тыц-метал везде можно без проблем. Никто к сожалению мне не встречается пока, чтоб разрулить wine, но мечты порой становятся реальностью, буду ждать и искать, и если получится результат будет впечатляющий.Для полного представления чего хочется, названия тех программ, которыми я работаю! Xvid4psp(+Avisynth), SoundForge, спорить не надо, с видео и звуком станет можно делать ВСЁ. Пишу с Linux Mint 13 KDE, скачал здесь, удалил хлам, поставил Skype, Deluge - связь есть, раздача моя работает, вот и жду, чего далее делать. Кто выкинет рабочую и настроенную машину и пересядет в ? Вот если тюнинговать - то уже задуматься можно. |