0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Linux_for_School

Линукс для школы
  
Сообщений: 0
а почему таких проблем не наблюдалось раньше, в Linux Mint Росинка-7; 9;и 11 ???
всё работало по умолчанию на ура...
Сообщений: 832
rauwolfin:
а почему таких проблем не наблюдалось раньше, в Linux Mint Росинка-7; 9;и 11 ???
всё работало по умолчанию на ура...
???
см. #134
в загашниках вот такое решение (сохранённый пост с уже давно удалённой темы на одном из форумов) для HP lazer jet 1020 ещё под минт6. Решение это работало и в минт8, и 9, и 13 ...
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
Сообщений: 0
toreodor, Проблема в конфликте драйверов hplip и foo2zjs.
1.Удали через synaptic дефолтные драйвера hplip и hplip-common и еще какой-то там один попросится к ним
2. Загрузи фирмваре командой sudo getweb 1020
3.Перегрузи минт и если включенный принтер 1020 зажужжит во время перегрузки, то все в норме
4.Дополнительно может помочь cups, загруженный в браузере - localhost:631, т.к. иногда видно два принтера,
установленных программами hplip и foo2zjs
5.Кабель к этому принтеру 2007 года выпуску следует брать самый короткий и самый толстый
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 августа 2015 в 00:49)
Сообщений: 0
toreodor:
Принтер HP lazer jet 1020 определяеться становиться без проблем, но не печатает. Переустановка, юпгрейт, дополнительные пакеты нычего недали. Подскажить где копать? Других принтеров нет
С этими принтерами в минте до 17,2 проблем быть не может, они официально поддерживаются HP, максимум, что нужно - установить в интерактивном режиме командой
sudo hp-setup -i
и читая вопросы программы нажимать соответственно клавиши, по-моему всего два раза, типа "принтер подключён по USB нажмите 0, LPT нажмите 1".
В 17,2 вырисовывается проблема, так как официальной поддержки нет, о чём приведённая выше команда и сообщит, прежде чем нарисовать фигу.
Могу посоветовать не ставить пока 17,2.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2015 в 20:37)
Сообщений: 12
Народ спасибо за советы. С активности делаю вывод что многим пришлось столкнуться с такой проблемой и каждый решал по своему но главное цель достигнута. Спасибо mentol за предупреждение с 17,2 пока подождем.
Сообщений: 12
5.Кабель к этому принтеру 2007 года выпуску следует брать самый короткий и самый толстый точно в точку
Сообщений: 832
toreodor:
mastergx:
Кабель к этому принтеру 2007 года выпуску следует брать самый короткий и самый толстый
... точно в точку
Этот сделанный под лицензией HP китайский принтер образца 2006г изначально чуствителен к качеству сигнала по ЮСБ-шнурку.
Толстый и короткий (пояпонистей) китайскому девайсу подходит лучше чем тонкий и длинный(пофранцузистей).Причём что под виндом что под лиинуксом.
Собственно сталкивался с тем что один такой принтер замечательно работал на 1.5 м шнуре и начинал глючить только если шнур ставили 1.8м с периодическим отказом печати (проблема решилась банальным укорачиванием путём вырезания куска шнура и аккуратной пайки проводков) .
А другой такой же на 1.5 м периодически отказывался печатать, а временами вообще "пропадал" (системой определялся отключенным или вообще никак не определялся в зависимости от "погодных условий"), а при шнуре в 1.8м вообще не был виден системе. Нормально заработал только при подключении качественным шнуром с "фильтрами" длиной 1.1м реквизированным с соседнего сканера.

toreodor:
...Принтер HP lazer jet 1020 определяеться становиться без проблем, но не печатает...
... С горем пополам начал печатать надевая штаниы через голову. Похожая ситуацыия в теме http://mintlinux.ru/forum/thread634.html жаль что так и не решена
ну как это не решена ? в теме было дано одно из возможных решений.

И да , народ, несмотря на то что в теме были озвучены несколько вариантов возможных решений однако чепухи попутно тоже немало написали.
(звиняйте , к вопросу написанной чепухи вернусь чуть позже, сейчас некогда, дел много )

Ну и вот ещё одно возможное решение - http://www.helplinux.ru/wiki/kb:hp-laserjet-10xx
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом
Сообщений: 270
Касаемо паккардов и USB - на работе иногда переставали печатать, замена шнуров, драйверов помогала, но через время все повторялось (одни стоят на винде, другие на линуксе). Радикально помогло отключение режима USB2.0 через BIOS.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2015 в 21:45)
Сообщений: 49
Олег, посоветуй что делать, если три системника с другой архитектурой. Gcompris, Epoptes не инсталируются.Блин, а скоро початок! cry
Сообщений: 743
Какой дистрибутив? Если школьный, там Epoptes уже установлен, если дистрибутив не школьный - в терминале
Код PHP:
  1. sudo apt-get install epoptes
и вывод сюда, посмотрим чего там не так.
Если школьный, читайте в инструкции настройку, железо тут ни при чем.
Все и обо всем, Linux_for_School, My_LM-17.1-XFCE
Сообщений: 0
Про hp1020 и подобные

сделал как рекомендовал:
mastergx
#138 - 12 августа 2015 в 00:30

принтер после включения стал шуршать, но не печатал все равно.
Помогло следующее. В localhost:631 зашел в администрирование/изменение принтера и поменял порт usb\.... на HP1020 (отдельно светился).
Стал печатать нормально.
Сообщений: 49
olegwhite, оказалось при чем :). Обновил БИОС и все стало без проблем. Прикладываю скрин работы EPOPTES
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 сентября 2015 в 12:26)
Сообщений: 0
Всем привет, решил я испробовать эту версию Минта у себя, поставил на парочке компов. Нужно было проверить как работает epoptes - в сравнении с net up school. И я ничего не понял - как он работает? Мало того что нужно было добавить пользователя в группу epoptes, перезагрузить комп что бы epoptes запустился нормально, а то ругался на что-то. Люди поясните на пальцах как с одного компа использовать функцию epoptes - показ своего раб.стола на другие компы, или управление со своего компа другими компьютерами? Заранее спасибо.
Сообщений: 49
привет!
если все сделано так как описано Олегом - все должно работать!
если вы не знаете как пользоваться это другой вопрос. хотя интерфейс этой программы намного проще чем НетОп.
конкретно в чем проблема?
Сообщений: 49
olegwhite, не думал по-поводу того, чтобы после перезагрузки восстанавливались настройки по умолчанию? а то детишки уже запустили свои блудливые рученки в настройки интерфейса))) один даже удалил аплет Главного меню ;)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.