0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Linux Mint под себя.

Настройка системы
  
Сообщений: 0
Иногда нужно загрузить Linux без загрузки X. Оригинальный образ такой возможности не предоставляет, поэтому пришлось его слегка модифицировать.
Live-CD
Сообщений: 614
Иногда нужно загрузить Linux без загрузки X. Оригинальный образ такой возможности не предоставляет,...
неужели?
вариантов загрузки без иксов немало
проще всего в grub добавить подредактированную строку запуска системы в текстовом режиме,
http://mihay.orgua.biz/4800/ubuntu-12-04-otklyuchenie-zagruzki-iksov/
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=133580.0
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=99298.15

пришлось его слегка модифицировать. Live-CD
по ссылке на скринах образа модифицированного в консольную систему загружены иксы (графика) с открытым на весь экран терминалом ...
О какой загрузке без Х речь?
Сообщений: 0
Нужно было загрузиться без иксов с Live-CD. При этом должна была сохраниться возможность установки стандартной системы, должны были быть запущены все службы которые стартуют с оригинального образа Live-CD.
В установленной системе, по указанным в ссылках инструкциях, у меня не получилось корректно отключить X и запустить mdm, после чего перестали работать кнопки яркости и звука.
На скринах, полностью установленная, рабочая система, с запущенным X сервером.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2014 в 13:23)
Сообщений: 614
На скринах, полностью установленная, рабочая система, с запущенным X сервером.
так и я о том же - в анонсе образа диска минт17хfce с уникальной возможностью запускаться в чистой консоли - вдруг скрины десктопа иксов с открытым на весь экран терминалом с htop.

В установленной системе, по указанным в ссылках инструкциях, у меня не получилось корректно отключить X и запустить mdm, после чего перестали работать кнопки яркости и звука.
посмотрел на нескольких разных компьютерах с разными дистрибутивами ОС
указанный в ссылках способ
позволяющий и практически с любого загрузочного диска убунту(минт) легко загрузить систему без иксов, и внести доп.строку в меню grub в уже установленной системе или в лайфUSB для предложения выбора - грузиться с иксами или без иксов:
- замечательнейшим образом сработал в установленных системах минт13mate и LMDEcinnamon
- в минт16cinnamon, минт17cinnamon, минт17mate с диска(USB) и в минт17KDE с диска тоже без звука. В минт17xfce и с диска и на установленной системе наблюдалось "отключение" звука (уход в фиктивный выход), так же как и при загрузке с вашего образа дистрибутива с текстовым режимом по вашему методу.

минт16 и 17 c Cinnamon грузятся из текстового режима в иксы в рейдеринге и предупреждают что графика без ускорения.

ps
сделал пару запусков в текстовом режиме ещё и на установленной минт14mate - всё работает.
И повторил ещё пару раз опыт на установленной минт17mate - звук есть.
Ещё раз делаю запуск текстового режима на минт17xfce - опять "фиктивный выход", и хотя кнопки по Fn+F5,6,11,12,.. срабатывают и даже показывают изменения яркости и громкости - но звука нет. Требуются танцы с бубном по восстановлению звука или обычная загрузка\перезагрузка как и на вашем диске.
Впрочем под xfce на доступных мне буках регулирование звука и яркости по Fn+... не работает нормально и при обычной загрузке.
Ещё раз запустил ваш диск - слетел тачпад, хорошо USBмышка под рукой была.

В общем особой разницы между способами (вашим и описанным в инете и на установленных и с диска) включения возможности входа в текстовом режиме не увидел кроме того, что с дисков(USB) не нужно для входа в систему набирать дефолтные логин-пароль, а предложенный в инете способ позволяет любой "немодифицированный" дебиановский(убунтовский) дистрибутив и оперативно загрузить в текстовом режиме ручной редакцией меню загрузки grub и/или сделать таковую загрузку отдельной строкой в загрузочном меню grub на постоянной основе и на установленных ОС или на лайфUSB (сделанных в unetbootin)


а что у вас ещё за пара строк в меню на диске с длинными непонятными названиями? запуск с них приводил к полному зависанию

ps2
Посидел подумал, почему так и отчего... почему в одних случаях звук есть в других нет. Появилась версия - те ОС в которых делал русификацию консоли и в процессе этого действа переписывалось-оптимизировалось ядро на установленной настроенной в остальном системе способ с добавлением text в строку запуска работает на ура. На дисках естественно такого не делалось, и на некоторых установленных системах (на которых звук не работал).
Похоже ваш модифицированный диск действительно "под себя".

а на вашем диске не помешали бы testdisk, gpart, aria2, less, antiword, odt2txt, плеер Peyote, консольный веббраузер elinks...
Редактировалось: 7 раз (Последний: 29 октября 2014 в 11:47)
Сообщений: 0
Linux Mint 17 64bit почти без всех предустановленных программ mint_17_64_v3
Система ориентированна на десктоп. Список удаленных пакетов
Спойлер
(не полный).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.