0
Найти на сайте: параметры поиска

Почему вы в своё время отказались от Виндовс?

интересно почитать истории пользователей

Отказался от глючности окон, постоянное ощущение, что следит майкрософт, что вместе с нужными программами тянуться с десяток exe, которые хрен удалишь, а тут сам себе хозяин, дёшево и сердито!)))
1 Постепенно, за год использования линукса на работе, привык к нему
2 Вышел официальный клиент под линя War Thunder (игроман еще тот)
3 Другие разработчики игровой индустрии тоже стали обращать внимание на линукс
4 Сам линукс мало по малу становится с человеческим лицом
5 Грядущая винда 10 вроде и лучше 8 и даже 7, но некоторые вещи, завязанные на отправку данных чужим дядям, напрягают

p.s. 1 вирусоопасность и косячность винды во многом зависит от криворукости юзверей
2 от винды не отказываюсь, буду продолжать использовать (просто с некоторых пор вторым номером, а не первым)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2015 в 13:55)
Надоела "самостийность" и избыточность Винды - очень много по умолчанию в системе того, чего мне дома даром не нужно - при том, что убрать лишние дополнения нет возможности - система рухнет. Обновления требует, тормозит, систему "замусоривает" - ну, все сталкивались. Для тех задач, которые мне нужно крутить на домашнем компе - нафиг не надо. Каких-то спецпрограмм не использую, обычные потребности - инет, видео, музыка, тексты, фото-видео. Линукс со всем прекрасно справляется, старенькое железо его не останавливает. Что и было нужно. 4-й год на unix, вылезающие проблемы решаются не быстро, но наверняка smile Сам чистый юзер, но с помощью форумов удаётся разрулить такие навороты, которые в MS Win привели бы к переустановке или воровству. А я пытаюсь, по возможности, жить честно... Если не считать торрентов...
1.Все ПО на компе пиратское было.
2.Вирусы.
3.Переустановка винды и чем она новее тем проблематичнее
4.Захотелось нового.
Посмотрел я линукс и пришёл к выводу что он нужен только понты поколотить.Сказать *смотрите я работаю на линуксе!Правда у меня нихрена не работает,потому на принтер дров нет,а то что народные умельцы написали он мне поставить не даёт.В игрушки я могу на стиме за бабки поиграть.Программы я тоже поставить не могу потому что их ещё не написали,но может быть какой нибудь народный умелец от скуки напишет.И нструкции тоже нет никакой и может быть если я перерою весь форум то что нибудь отыщу.Но зато я работаю на линуксе.*Я согласен что есть тут свои плюсы в файловой системе,в потреблении ресурсов.Но в употреблении эта система на любителя.Не покупатель подстраивается под рынок,а рынок работает на покупателя и у народа например нет желания пересаживаться с майл агента на ваш трумбокс потому что никто не хочет под агента дрова писать.А понты колотить,положь колдобину на загогулину и два раза дергани за пимпочку и всё заработает.Толково как что установить,тоже объяснить никто не может,потому что спецов видно нет.А чтобы разобраться с системой или с флешкой,так я могу одноразово линукс с флешки запустить и разбить систему как нужно.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 мая 2015 в 20:26)
Евгений Мясников:
Посмотрел я линукс и пришёл к выводу что он нужен только понты поколотить.
Понты? Какие понты? Чтобы на WINде сделать простейшую презентацию которую потом можно использовать сколько "бабла" выкинуть нужно? Жена любит посидеть в "в контакте", заколебали вирусы, трояны, баннеры, поставил GNU/Linux уже больше года у неё на нетбуке одна проблема "согласится на обновление или нет" боязнь всплывающих объявлений от WINды на долго в мозгу застревает.
Нужно было написать "супер простенькую программку" но поставить на предприятии, так написанное на не лицензионной программе является краденным, да и на лицензионной тоже не твоё.
Вот и выходит на сцену Linux со своей лицензией GNU. Пишу прогу ставлю, и никаких проблем, ни с законом ни с совестью. Ну и где "понты"?
потому что задолбала эта форточка глюки вирусы крахи виндовс а щас поставил минт и живу спокойно даже интернет насторить через телефон к пк куча лишних движе ний надо сделать на виндовс а тут тебе не каких нудных поисков дров для телефона не долгих и нудных настроеек да и вобще в 10000 раз лучше винды
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2015 в 21:21)
Не пойму одного, люди разучились думать и читать? Почему у меня при переходе на Линукс системы, не возникало таких проблем, как установка программ? Я понимаю что всесильная лень, мешает человеку забить в поисковой строке проблему, и ее решить. Мы когда Винду ставим, сразу все работает идеально? А в первый раз, когда включили компьютер с Виндой, все понимали и во всем разбирались? Я не буду никого называть "неосилятором", тут дело каждого. Три года как использую Линукс, нареканий практически нет. Если возникла проблема, не лезу с глупыми вопросами на форум, а сижу и читаю, ищу аналогичную решенную! проблему. В Минте все устанавливается быстро и просто, даже "ужасная" консоль не так страшна, как ее разрисовали. Даже люди далекие от IT мира, если им показать, дать прочитать, осваиваю консоль, не профи конечно, но по крайней мере не боятся запускать. Просто нужно включить мозги, и тогда любая система вам не страшна.
Если я сейчас не настрою openvpn !!! уйду назад в окна zlo
Первый раз попробовал ASP Linux лет 15 назад. Весьма был впечатлён, но так как приложений было немного. а все вокруг "сидели" на Windows эксперименты с Open Sourse закончились едва начавшись. До окончания поддержки ХР пользовал её. Потом попробовал "7-ку" и всё.... На дядюшке Билле поставлен огромный жирный крест... наверное навсегда.
ЩАС СПОЮ! Практически, экспромт.

Песнь восторженного пользователя Linux,

изменившего своё сознание при помощи этанола

Распалась Windows плиткою цветно-ою,
И я ушёл под крылышко к пингви-ину-у-у.
Ты только будь, пожалуйста, со мно-ою,
Това-арищ Ли-ну-ус, това-арищ Ли-ину-ус!
Ты только будь, пожалуйста, со мно-ою,
Това-арищ Ли-ину-ус.

Мне GIMP теперь — замена Photoshop'у,
Я Libre Office запускаю смело,
А Вы с "Виндой" своей подите в ж... ,
Сагиб Наделла, сагиб Наделла.
А Вы с "Виндой" своей подите в ж... ,
Сагиб Наделла.

Не водится под Linux'ом зараза,
Я сердцем чист и оптимизма полон.
Ты мне свободу дал от копирастов,
Товарищ Столлман, товарищ Столлман.
Ты мне свободу дал от копира-астов,
Това-арищ Сто-олллман!

Ну, вот примерно так я и уходил от M$ :)
Да никто не отказывался. Одно другому помогает.
Я лично ещё не полностью перешел, поставил на комп как Win7 так и Mint17, и скорей всего перейду на линукс в скором времени полностью, особе после не красивых выходок со стороны майкрософт в Windows 10 (слежка за пользователями, астрономические цены, глючиные активации и д.р), да и здравая логика подсказывает что не в коем случаи нельзя что бы майкрософт стал монополистам, если такое случится и Windows станет единственной операционной системой то развитие остановится, прогресс всегда двигали вперед сообщество энтузиастов а не жадные мега-корпорации которыми движет только деньги и конкуренция.

По началу перебрал многие дистрибутивов и Mint понравился больше всего (за классический и простой интерфейс), единственное что не отпускала с винды это то, что под линукс не было игр, но Valve уже исправили ситуацию со Steam'м, осталось что только что бы EA портировали Origin.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2015 в 21:11)
Был на win7,неужился да и много платного , услышал про убунту,перешёл на14.04 понравилось, потом наткнулся на линукс минт 17.1 для чайника коим я являюсь само то. Понравилось оформление быстрота. Только иногда компютер зависает, потом начинает работать нормально, на ноотбуке без проблем, летает как бешенный.Смотрел в инете про другие дистрибутивы ,понял линукс минт для меня.
Лет пять собирался поставить, качал дистрибутивы, но все так руки не доходили. Увидел минт поставил, блин понравилось, и чем дальше тем больше. 8,1 не убрал пользуюсь, если поиграть хочется.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.