0
Найти на сайте: параметры поиска

минт 171 глюки после обновления

Unborn:

vian, если ты про ДЕ, то, по-моему без разницы - все Минт 13. Если про 17.2 ХФСЕ, то в ней крыса уже не такая легкая, как раньше. Как бы не соврать, давно было, - потребление ОЗУ после загрузки на холостом ходу в Минт 13 х32 Корица - 384Мб (как в Убунту 12 с Юнити), Мате 276Мб, Крыса - не помню.

Большое благодарю! Принято - понято. Буду качать, потому как нет такого (Минт 13) есть Минт 15. Всегда качаю 32 битные варианты. Благо до 7 числа провайдер дарит каждый день 1,5 Гб дополнительного трафика. В сравнении с тем, что было 5 гиг на месяц, то это шикарно. Хотя конечно все относительно... и в сравнении...
vian:
Буду качать, потому как нет такого (Минт 13) есть Минт 15.
Это ты откуда скачиваешь? Вот - http://www.linuxmint.com/release.php?id=18
Может ты и предыдущую с какого-то говноресурса выкачал, поэтому и глючит?
есть Минт 15
нафиг он нужен ?
кроме того что явно не с оффсайта , так ещё с лета 2014г не поддерживается и обновлений точно на него не будет.
colonel:

есть Минт 15
нафиг он нужен ?
кроме того что явно не с оффсайта , так ещё с лета 2014г не поддерживается и обновлений точно на него не будет.

Согласен
Unborn:

vian:
Буду качать, потому как нет такого (Минт 13) есть Минт 15.
Это ты откуда скачиваешь? Вот - http://www.linuxmint.com/release.php?id=18
Может ты и предыдущую с какого-то говноресурса выкачал, поэтому и глючит?

Да нет, я не правильно был понят, потому что не правильно сказал... У меня на СД сейчас нет Минт13, а есть Минт15. Потому и буду качать Минт13 от туда где ты говоришь.
vian, ну давай, удачи. Установишь - отпишись, как что получилось.
Unborn:

Ну что же скачал образ Минт 13 Мате. Осталось из образа сделать СиДюк. Никогда раньше не делал загрузочный сидюк из образа в Минте. Ну как то может получиться, думаю пороюсь - разберусь (есть - бразеро). Но перед тем, как я снесу теперешний Минт 17.1 Цинамон, хотелось бы послушать людей. Теперь главное : как перенести рабочие программы ? Те программы, что я установил ранее, например, виртуалбокс. Хочеться оставить их в рабочем состоянии после установки Минт 13. Это вообще реально, просто перенести рабочие программы?
vian, да не нужно ничего переносить. Версия дистра другая, установишь то же самое, подключив репы для 13. Если в хомяке есть какие-то свои файлы, имеющие ценность, то сохрани куда-нибудь, а нет, так и форматируй сразу, если он отдельным разделом был. И почему на болванку? Флешки нет?
Unborn:

vian, да не нужно ничего переносить. Версия дистра другая, установишь то же самое, подключив репы для 13. Если в хомяке есть какие-то свои файлы, имеющие ценность, то сохрани куда-нибудь, а нет, так и форматируй сразу, если он отдельным разделом был. И почему на болванку? Флешки нет?

Флешка то есть, но болванку потому, что эта мама (биос) не умеет грузится с флешки :). Судя по менюшки 17.1 из образа, Сидюк я могу сделать только Бразеро, но здесь по форумах о бразеро только улюлюкание да плевки. Наверное придется Сидюк делать в винде.
Здравствуйте. Подскажите, обязательно ли нужно устанавливать все приходящие обновления? Мне, чайнику, не понять, что это за обновления и зачем. Например, в винде я никогда не устанавливал рекомендуемые.
bilib, можете и не ставить, если всё работает. А вообще желательно. По крайней мере флешпллеер для мозилы всё одно придётся обновлять. А так он с обновлениями может приходить, хотя может и с небольшой задержкой.
Откройте обновлятор (Менеджер обновлений - mintupdate) и в настройках(Правка -Параметры-Уровни ) обновлений настройте показ и обновления только по 1 и 2 уровню

, и не парьтесь больше.
Можете оставить и только 1-й уровень. в общем как вам понравится. Можете настроить и игнор для обновлений по конкретным пакетам(программам). Всё в ваших руках.
(ребят... ну вот вы поставили систему, неужели так сложно и не интересно посмотреть что у вас имеется из установленного, какие настройки имеются и что там про них написано? )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2016 в 10:08)
colonel:

(ребят... ну вот вы поставили систему, неужели так сложно и не интересно посмотреть что у вас имеется из установленного, какие настройки имеются и что там про них написано? )
colonel, уважаемый, ну так ведь вроде как понятно итак - человек скорее всего барахтался в винде и пришел к какой то черте скучности и... пришел сюда а здесь интересно стало и..., потому что САМ поставил Минт и все такое. Да вот, к сожалению, мышление уже заточенное под принципы и понятия винды - потому здесь все НЕ ТАК... и организация системы - не так, и понятия - не так, и названия - не так... Например, в менюшке возьми любую прогу, вроде есть название из одного слова, которое можно как то запомнить, а копни чуток - в системе это название пакета в два или три слово-звука через дефиз... да что там конкретно за что не возьмись все - не так... Опоры, что были раньше уходят из под ног как при большом стихийном бедствии, а разум цепляется за старые привычки винды и ее принципы, а ребята все равно не уходят а просят помочь разобраться...Ввобще конечно, если давит усталость объяснять по пять раз на день одно и тоже, это вполне можно понять и оправдать, ну так кто же против того чтобы почитать доку. Только нужна ссылка на хорошую статью или подборку таковых, не только в убунту. Там статьи больше похоже писались для тех кто уже все знает, только немножечко, кое что забыл, а хотелось бы немного другого рода повествования - для того кто вообще впервые об этом слышит. Я за ЛИНУКС и хочу в нем остаться, но прошу доки менее сухой и более адаптированой или объяснений. Неужели еще такой не писано? Согласен с тем, что есть проблема которую поначалу в Минте самому не решить, а есть такая что вполне решаема самостоятельно , но только если вначале кто скажет где же об этом почитать такое, которое написано для тех кто чувствует себя как будто все опоры уходят из под ног. Извените если что не так сказал. Спасибо, что дослушали до конца.Как то так.
vian, ведь и в винде не мешает знать что имеется для настроек, а уж с обновлениями которые приходили в винду под номерами цЫфирьными конечно было проще чем с обновлятором в линукс минт.
(посмотрите картинку что приводил выше ...)

Всяких описаний в инете навалом( в том числе и не очень хороших) , но дело в том что когда начинают спрашивать то почему-то оказывается что не то что не пытались поискать ответ перед тем как задать вопрос но даже и явное не смотрели и не прочитали, и в меню не заглядывали.
Вчера только для примера, как раз по поводу обновлений и рекомендаций в руководстве, в кричалке выкладывал ссылку на руководства пользователя линуксминт, что имеются на оффсайте на странице загрузки образа с ОСью,

Но почему-то почти для всех новичков это руководство оказывается откровением.
Если хотите, для интереса , можете опросник замутить - кто из удосужился посмотреть это официальное руководство пользователя.
colonel:

vian, ...
Вчера только для примера, как раз по поводу обновлений и рекомендаций в руководстве, в кричалке выкладывал ссылку на руководства пользователя линуксминт, что имеются на оффсайте на странице загрузки образа с ОСью, ...
Но почему-то почти для всех новичков это руководство оказывается откровением.
Если хотите, для интереса , можете опросник замутить - кто из удосужился посмотреть это официальное руководство пользователя.
Для меня примерно также... Может поэтому обойдемся без опросника. К стати, я тоже не видел а хочу увидеть поэтому прошу показать: где эта кричалка, что бы там увидеть эти ссылки?
colonel, только сейчас Лиса загрузила картинки из вашего последнего сообщения. Ну увидел конечно ваши стрелки. Пойду посмотрю и скачаю-почитаю. Но все равно, хотелось бы знать что называеться кричалкой.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.