GenZla: | И тебя с наступающим! У меня Radeon HD 8750M | Ну так ведь с твоим мой то ([AMD/ATI] RS690 [Radeon X1200]) ведь ни в какое сравнение.... да мой еще и интегрирован... Ну ладно на сегодня у меня уже лимит времени исчерпан :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2015 в 17:07) |
|
|
vian, у тебя драйвер на видео не соответствует версии иксов. Или наоборот - версия иксов не соответствует драйверу. По видимому, в начальной конфигурации 17.1 все было ОК, потом иксы обновились на более свежие и приехали. Так-то железо 17.1 тянет, переустанови и не обновляй ни ядро, ни иксы. Или попробуй 13. Так даже наверно лучше будет и Каталист 9.3 Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2015 в 18:11) |
Unborn: | vian, у тебя драйвер на видео не соответствует версии иксов. Или наоборот - версия иксов не соответствует драйверу. По видимому, в начальной конфигурации 17.1 все было ОК, потом иксы обновились на более свежие и приехали. Так-то железо 17.1 тянет, переустанови и не обновляй ни ядро, ни иксы. Или попробуй 13. Так даже наверно лучше будет и Каталист 9.3 |
С праздниками! Сначала, после установки, все работало действительно гораздо лучше...Что касается соответствия то я не ориентируюсь к сожалению... А вот насчет "...приехали", то это точно, как то прошло несколько обновлений, которые я конечно установил и приехали... на счет "не обновляй..." - можно спросить: с моим не большим опытом с Линукс я смогу отличить обновления для ядра и иксов от других обновлений?! Если это отличительно не всегда, то по чем это видно, по каким признакам или еще чем, в смысле обновления для ядра и иксов от других... извени, что это такое или что значит "Каталист 9.3". И самое существенное, очень хочется получить ссылку на неплохую страничку доки, если можно или что то похожее... |
vian: | с моим не большим опытом с Линукс я смогу отличить обновления для ядра и иксов от других обновлений?! Если это отличительно не всегда, то по чем это видно, по каким признакам или еще чем, в смысле обновления для ядра и иксов от других... извени, что это такое или что значит "Каталист 9.3". И самое существенное, очень хочется получить ссылку на неплохую страничку доки, если можно или что то похожее... |
Ну ядро - linux-source, linux-headers-generic, linux-kernel-generic, linux-image-generic, linux-generic. Иксы - xorg, xserver-xorg-(здесь всякое может быть), x11-common, внимательнее нужно смотреть, что обновляется. Не знаешь, что за пакет, лучше почитай. Или лучше в Синаптике заблокировать версии. Самый оптимальный вариант - даунгрейдить иксы до версии 7.4 и тогда можно будет установить Каталист 9.3 и видеокарта будет работать на всю катушку. И какую страничку, про что? |
Unborn: | Ну ядро - linux-source, linux-headers-generic, linux-kernel-generic, linux-image-generic, linux-generic. Иксы - xorg, xserver-xorg-(здесь всякое может быть), x11-common, внимательнее нужно смотреть, что обновляется. Не знаешь, что за пакет, лучше почитай. Или лучше в Синаптике заблокировать версии. Самый оптимальный вариант - даунгрейдить иксы до версии 7.4 и тогда можно будет установить Каталист 9.3 и видеокарта будет работать на всю катушку. И какую страничку, про что? | Большое спасибо за направление! А страничку.... да понимаешь.... для того, кто слабо ориентируется ценная любая страничка доки, в смысле, об чем - не сильно важно, лишь бы это было понятно. Потому как только-только вникаешь, ну и естественно желательно с примерами, дока на убунту немного сужена и для более подготовленного пользователя... Единственное - для меня больше подходит буквенный вариант, в смысле для видео уроков - у меня ограничен трафик. Вот такой не безлимитный интернет. Надеюсь высказался не сильно скомкано. Ну кажется где то так. |
vian: | дока на убунту немного сужена и для более подготовленного пользователя... |
Да все там доходчиво http://help.ubuntu.ru/wiki/главная Здесь на форуме поищи, когда-то тема, на что почитать поднималась. Ну и поиск по сети не отменили. |
vian: | с моим не большим опытом с Линукс я смогу отличить обновления для ядра и иксов от других обновлений?! Если это отличительно не всегда, то по чем это видно, по каким признакам или еще чем, в смысле обновления для ядра и иксов от других. |
как бе в обновляторе обновляемые пакеты сортированы по категориям . обновления ядра , ксорг... и ещё некоторые зачислены в 5-ю категорию настройте обновлятор как вам удобнее исключив опасные и "неблагонадёжные" обновления, ну а те пакеты\программы которые вы не хотите обновлять можно и в "игнор" указать Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2016 в 10:43) |
colonel: | как бе в обновляторе обновляемые пакеты сортированы по категориям . обновления ядра , ксорг... и ещё некоторые зачислены в 5-ю категорию настройте обновлятор как вам удобнее исключив опасные и "неблагонадёжные" обновления, ну а те пакеты\программы которые вы не хотите обновлять можно и в "игнор" указать |
это да, очень часто очевидное - то что под самым носом и не замечаешь спорить не буду...5-ю категорию конечно видно - слабо ориентироваться и быть слепым это ведь не одно и тоже. - 1. Обновлялся всегда через Менеджер обновлений, а там мне не видно неблагонадежных. Как же их увидеть? - 2. В Игнор конечно можно, если знаешь что...Честно говоря я и не знаю какие я пакеты/программы хочу обновлять, а какие нет? |
Unborn: | Ну ядро - linux-source, linux-headers-generic, linux-kernel-generic, linux-image-generic, linux-generic. Иксы - xorg, xserver-xorg-(здесь всякое может быть), x11-common, внимательнее нужно смотреть, что обновляется. Не знаешь, что за пакет, лучше почитай. Или лучше в Синаптике заблокировать версии. |
Что значит или как это можно описать : в Синаптике заблокировать версии Unborn: | Самый оптимальный вариант - даунгрейдить иксы до версии 7.4 и тогда можно будет установить Каталист 9.3 и видеокарта будет работать на всю катушку. И какую страничку, про что? |
- 1. Если в моем случае даунгрейдить иксы до версии 7.4 это возможно, то как мне это сделать? - 2. Как потом установить этот Каталист 9.3 |
vian: | в Синаптике заблокировать версии |
наверное всёж не в синаптике, а в "обновляторе" ( mintupdate ) (см.#82) хотя можбыть и синаптике както можно настроить "блокировку" обновлений пакетов. ... ... поставить в параметрах предпочитать установленную версию? |
vian, установи просто Минт 13 Мате, терять все равно нечего, в 17 так и будут какие-нибудь глюки появлятся. Старые драйвера не поддерживаются иксами старше 7.4, а новые драйвера не поддерживают старые карты. Может в Минт 13 хотя бы свободный будет стабильнее работать. По крайней мере, стоит попробовать. |
|
|
Unborn: | vian, установи просто Минт 13 Мате, терять все равно нечего, в 17 так и будут какие-нибудь глюки появлятся. Старые драйвера не поддерживаются иксами старше 7.4, а новые драйвера не поддерживают старые карты. Может в Минт 13 хотя бы свободный будет стабильнее работать. По крайней мере, стоит попробовать. | Скорее всего так придется и сделать. Попутно меня интересует обновления, или их на 13 минт уже не приходит, потому как устаревшая версия? А может попробовать Минт 17.2(3)xfce Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2016 в 20:42) |
vian, приходят, она же ЛТС - до апреля 2017, как Убунту 12 |
Unborn: | vian, приходят, она же ЛТС - до апреля 2017, как Убунту 12 | ОК, а об xfce что можно сказать в моем случае? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2016 в 20:45) |
vian, если ты про ДЕ, то, по-моему без разницы - все Минт 13. Если про 17.2 ХФСЕ, то в ней крыса уже не такая легкая, как раньше. Как бы не соврать, давно было, - потребление ОЗУ после загрузки на холостом ходу в Минт 13 х32 Корица - 384Мб (как в Убунту 12 с Юнити), Мате 276Мб, Крыса - не помню. |