0
Найти на сайте: параметры поиска

минт 171 глюки после обновления

military:

Не совсем понял, что именно не получилось. Нужно скачать образ диска и записать его как установочный (загрузочный) диск. Потом загрузится с него и выполнить резервное копирование.
В Linux Mint есть встроенное приложение для резервного копирования (так и называется) http://alv.me/?p=6122

я извеняюсь может не точно обрисовал свои нюансы... просто у меня ограниченный объем, который я могу скачать с нета ограниченный трафик)... и если я сейчас скачаю диск, то уже до конца месяца в нет не смогу попасть... сейчас, временно, нужно мне как то по другому поступить ... над этом и работаю ...
colonel:

...... что никакие видео драйвера не установлены
я так понимаю, что на вашем скрине -http://itmages.ru/image/view/3322112/2b014067 показан менеджер репозиториев -"Источники приложений"(о чём говорит и название в верхней панели окна), а не Менеджер Драйверов.
А если вы показывали подключение PPA-репозиториев с драйверами, то они не удалены , но отключены.
[/quote]

ну да правильно там два окна 1."Источники приложений" 2. Менеджер Драйверов - немного ниже
vian, удалось драйвер установить? На каком этапе остановились?
vian:
...ну да правильно там два окна 1."Источники приложений" 2. Менеджер Драйверов - немного ниже
ну да ... scratch проприетарных драйверов длявидеокарты вашего ПК не показано.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 13:02)
military:

Не совсем .....
В Linux Mint есть встроенное приложение для резервного копирования (так и называется) http://alv.me/?p=6122

да, есть.... и мне для безопаснй смены видеодрайвера нужно бекапить ..... что?
1. всю папку File System? Че то сильно много, может отмонтировать что то перед бекапом всей папки, что бы архив был меньше?
2. А может нужно совсем не все для последующего востановления?
3. а можно будет потом (например при сбое) , например в режиме востановления обратно откатить через эту прогу в том режиме востановления сделанный ранее архив?
Пытался вчера сделать вот так http://cursor-programs.jimdo.com/%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%B2-linux-mint-ubuntu/

так вот, мне показалось, он уперся сам в себя.... вот и пытаюсь разобраться со строчкой
tar cvpjf backup.tar.bz2 --exclude=/proc4 --exclude=/mnt --exclude=/sys / --exclude=/lost+found --exclude=/tmp --exclude=/backup.tar.bz2

но пока что не очень понятно...если это не смогу использовать, то может хоть пойму что нужно обязательно а без чего можно и нужно обойтись.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 13:33)
military:

vian, удалось драйвер установить? На каком этапе остановились?

да вот ... трафик узкий и скачать диск не получаеться пока ... ищу другие варианты... а без бекапа пока ни на что кардинальное из системой делать не решаюсь... scratch
colonel:

vian:
...ну да правильно там два окна 1."Источники приложений" 2. Менеджер Драйверов - немного ниже
ну да ... scratch проприетарных драйверов длявидеокарты вашего ПК не показано.

да видяха у этой мамы интегрированная работала раньше нормально, вот я и не заморачивался . зачем трогать то что работает? Пытаться настраивать рабочее, что бы поломать и уже не настраивать а ремонтировать и переустанавливать? laugh Другое дело теперь - когда после установки обновлений проявился глюк, описанный вначале...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 15:11)
Как работает встроенная утилита резервного копирования, я не знаю и, простите, вникать не хочется.Попробуйте установить драйвер, если система не загрузится, то с помощью консоли удалите его (sudo apt-get purge fglrx* и затем установите открытый: sudo apt-get install fglrx ). Глаза боятся, а руки делают.
да видяха у этой мамы интегрированная работала раньше нормально, вот я и не заморачивался . зачем трогать то что работает?
так и не надо было трогать.
сейчас, на драйвере 2.1 Mesa 11.2.0-devel работает? если работает то и не трогайте.

Относительно "пустого" Манагера драйверов ...
у мну на паре нетбуков на АтомеN570 видюха интегрирована в этот самый атом , при установке устанавливаются дрова интела для видео и никаких больше дров нигде не показывается.
и не парюсь с обновлениями дров на видео
military:

Как работает встроенная утилита резервного копирования, я не знаю и, простите, вникать не хочется.Попробуйте установить драйвер, если система не загрузится, то с помощью консоли удалите его (sudo apt-get purge fglrx* и затем установите открытый: sudo apt-get install fglrx ). Глаза боятся, а руки делают.

из-за моих "глубоких познаний" придется так и сделать... а то времени потрачено тьма , а сдвигов почти ничего
vian, а если просто сделать копии соурс листов, в минтбакуп(Резервное копирование) сделать список установленных программ и переустановить систему?
colonel:

да видяха у этой мамы интегрированная работала раньше нормально, вот я и не заморачивался . зачем трогать то что работает?
так и не надо было трогать.
сейчас, на драйвере 2.1 Mesa 11.2.0-devel работает? если работает то и не трогайте.

Относительно "пустого" Манагера драйверов ...
у мну на паре нетбуков на АтомеN570 видюха интегрирована в этот самый атом , при установке устанавливаются дрова интела для видео и никаких больше дров нигде не показывается.
и не парюсь с обновлениями дров на видео

сегодня работает, а вчера прошел глюк да и немного раньше было... если бы не капризы системы я бы сюда и не совался со "своим". crazy
colonel:

vian, а если просто сделать копии соурс листов, в минтбакуп(Резервное копирование) сделать список установленных программ и переустановить систему?
да это действительно сильное решение...но это как то сильно кардинально... потом придется все обновления тянуть опять и не только..., а трафик инетовский у меня ограничен, да и глюк с видео не висит постоянно, а появляеться периодически... и потом - может придет тоже обновление и система опять выпадет туда где она сейчас на этом компе... вот и думаю, еще может порыть?.....
vian, а вот в истории Синаптика посмотреть за тот день какие обновления, чтобы в дальнейшем не повторялось.
colonel, прозевал ваш коммент, )) ну в общем если вас не затруднит то залейте на яндекс, буду признателен.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.