military: |
Вы установили свободный видео драйвер, а мы говорили за проприетарный http://help.ubuntu.ru/wiki/драйвер_видеокарт_amd |
извените, так вышло... а как теперь откат сделать? а между проприетарным и свободным вообще большая разница?
извените, так вышло... а как теперь откат сделать? а между проприетарным и свободным вообще большая разница? Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 02:43) | ||||||
Не помню как как обстоят дела со свободным драйвером от oibaf/graphics-drivers . По идеи надо удалить его ppa (менеджер программ- правка-источники приложений- удалить oibaf/graphics-drivers), потом удаляете драйвер: sudo apt-get purge fglrx* . Затем перезагружаете компьютер либо сессию. После этого устанавливаете проприетарный драйвер удобным вам способом. Если что, то Linux Mint 17 создан на базе Ubuntu 14.04 Trusty Tahr , для данной версии подходят инструкции. В жизни всякое случается и может быть во время перезагрузки, после удаления видео драйвера, система не загрузится. Печалится не надо, все исправимо и все через это прошли. В том случае вам нужно будет выполнить вход (там будет консоль) и установить проприетарный драйвер из репозитория Linux Mint: sudo apt-get install fglrx-updates . Делов на 5 минут. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 02:52) | ||||||
уважаемый, military, большое спасибо, но я не настолько стоек в плане времени суток (спать сильно хочу) боюсь в попыхах в сонливом состоянии навредить системе, а себе выстроить будущую головную боль. Потому хочу отпросится до светлого времени суток.Пока пусть все останется как есть, а днем уже сегодня я продолжу бороться. | ||||||
Доброй ночи, vlan! Тоже ложусь, утром на работу... | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 14:05) | ||||||
сегоднч при загрузке опять увидел черный экран.... что за хрень.... -при первой перезагрузке дошел только до меню загрузки и все, -при второй уже даже до этого не добрался, -после третьей тоже даже с предварительным полным переключением питания... -и только потом еле смог дойти до меню загрузки и в режиме востановления сразу же тест памяти, который прошел без ошибок теперь вроде работает и я хочу установить проприентарные видео дрова, предварительно удалив те свободные, которые установил сегодня... посмотрим, что будет - как поведет себя система.
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 15:31) | ||||||
я так понимаю, что ничего не поменялось... или я понимаю неправильно? glxinfo | grep OpenGL OpenGL vendor string: X.Org R300 Project OpenGL renderer string: Gallium 0.4 on ATI RS690 OpenGL version string: 2.1 Mesa 11.2.0-devel (git-0a6a17b 2015-12-18 trusty-oibaf-ppa) OpenGL shading language version string: 1.20 OpenGL extensions: OpenGL ES profile version string: OpenGL ES 2.0 Mesa 11.2.0-devel (git-0a6a17b 2015-12-18 trusty-oibaf-ppa) OpenGL ES profile shading language version string: OpenGL ES GLSL ES 1.0.16 OpenGL ES profile extensions: | ||||||
Вы удалили репозиторий, но не удалили видео драйвер. Менеджер драйверов все еще не работает? | ||||||
что то я совсем потерялся-растерялся....что же мне делать, как его удалить то? вот кое что , может пригодиться http://itmages.ru/image/view/3322112/2b014067 я так понимаю, что менеджер драйверов показывает, что никакие видео драйвера не установлены Редактировалось: 7 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 16:45) | ||||||
Он у вас вообще не работает, но с ним потом попробуем разобраться.Сделайте сначала резервную копию системы. Я сам начинающий пользователь, как-то сам задался вопросом в поиске нормальной программы для резервного копирования (нормальной для меня это - в первую очередь понятной, и конечно корректно работающей). Выбор пал (и оправдал себя на все 100) на программу QT4-FSArchiver. В итоге написал не большую статью по ее использованию (с live cd): Вместе изучаем Linux. Резервное копирование и восстановление системы, рекомендую. После этого можно смело проводить любые манипуляции, изучая систему. В вашем случае, думаю что нужно удалить видео драйвер: sudo apt-get remove --purge fglrx* , затем перезагрузить систему и установить проприетарный (если не загрузится, то с консоли): sudo apt-get install fglrx-updates и sudo apt-get install fglrx-amdcccle, затем sudo amdconfig --initial -f (создать конфиг.файл). Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 16:56) | ||||||
большое вам спасибо за план действий... мне он сильно понравился... буду заниматься сейчас по нему. А сейчас с головой нырну во все это. сильно хочется на результат (положительный) посмотреть и порадоваться. | ||||||
Отредактировал предыдущее сообщение: для удаления - sudo apt-get remove --purge fglrx* (звездочку добавил, удалит все его файлы), а для установки добавил sudo apt-get install fglrx-amdcccle (catalyst control centr). | ||||||
Что то не выходит у меня сделать копию системы хоть и потратил уже прилично времени. -1.Не дает доступа для записи архива при загрузке из CD. Я так полагаю нужно иметь права рута, а ... разве я захожу из CD не рутом? -2.Сейчас нету трафика для скачки образа диска c архиватором. А можна применить то что есть на установочном диске и если можна тогда как (или ссылки)? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 21:44) | ||||||
Не совсем понял, что именно не получилось. Нужно скачать образ диска и записать его как установочный (загрузочный) диск. Потом загрузится с него и выполнить резервное копирование. В Linux Mint есть встроенное приложение для резервного копирования (так и называется) http://alv.me/?p=6122 | ||||||
А если вы показывали подключение PPA-репозиториев с драйверами, то они не удалены , но отключены. |
В начало страницы |