0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Linux Mint 16 "Petra" Cinnamon 32-bit (Русская версия) by Avukatum

  
Сообщений: 0
Никогда Неубиваемый, Hard blocked: yes - о чем я и говорил ))
Сообщений: 0
Антон Собченко, Никогда Неубиваемый,
Код PHP:
  1. sudo rfkill unblock all
  2. sudo ifup -a
Сообщений: 0
sizonov stas, это не поможет, блокировка на уровне железа ..
Сообщений: 0
Avukatum:

sizonov stas, это не поможет, блокировка на уровне железа ..
и как её , блокировку, можно отключить?
Сообщений: 386
Avukatum:
google chrome

Всем будет полезно:

При использовании Хромо-браузеров внесите в файл hosts изменения:
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 173.194.32.162
127.0.0.1 173.194.32.163
127.0.0.1 173.194.32.164
127.0.0.1 173.194.32.165
127.0.0.1 173.194.32.171
127.0.0.1 173.194.32.172
127.0.0.1 173.194.32.174
127.0.0.1 173.194.32.175
127.0.0.1 173.194.32.186
127.0.0.1 173.194.32.190
127.0.0.1 173.194.40.243
127.0.0.1 173.194.71.132
127.0.0.1 173.194.71.84
127.0.0.1 173.194.71.95
127.0.0.1 arn02s06-in-f19.1e100.net
127.0.0.1 lb-in-f132.1e100.net
127.0.0.1 lb-in-f84.1e100.net
127.0.0.1 lb-in-f95.1e100.net
127.0.0.1 lb-in-f199.1e100.net

ибо хромы "постукивают" на вышеуказанные адреса...

P.S.Проверял в винде утилитой TCPView
Сообщений: 0
Никогда неубиваемый:
и как её , блокировку, можно отключить?

sudo rfkill unblock all -- отключить блокировку
sudo ifup -a -- поднять все доступные соединения
Сообщений: 0
lag:

Приветствую всех форумчан!
Подскажите, как избавиться от того, чтобы вводить пароль для разблокировки связки ключей "основная"при входе в систему, ей богу стало раздражать.
Пытался почитать на форуме подобные вопросы, но никто об этом тему не создавал.
По совету Avukatum смотрел mdm.conf , но там как я понял все о логине, а о паролях ничего.
Может еще есть мысли?
Сообщений: 0
lag, прошу прошения, не заметил что вопрос был про связку ключей ))

sizonov stas, извиняюсь, но Вы прикалываетесь )) ? Никакая команда в терминале не в силах отключить блокировку на уровне железа - передвинуть соответствующий рычажок, указанная команда отключает лишь софтверную ..

Никогда Неубиваемый, поискать заветный рычажок на корпусе (по примеру моего нетбука) .. )) Если у Вас все сложнее (т.е. как у моего теперешнего ноута) и происходит через какие-то горячие клавиши (Fn+???) которые в Минте не функцианируют - то все гораздо сложнее ..
Раскройте собственный вопрос .. Я вам с самого начала сказал что вай-фай просто отключен .. Как он у Вас аппаратно включается/отключается ? Какой то рычажок или какие то определенные горячие клавиши ? Доступен ли вай-фай из винды ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2014 в 17:25)
Сообщений: 0
Avukatum:
Никакая команда в терминале не в силах отключить блокировку на уровне железа - передвинуть соответствующий рычажок
Но это может сделать винда с рутрекера?
Сообщений: 0
sizonov stas, не будем спорить - сейчас скатимся в оффтоп ))
http://xgu.ru/wiki/rfkill:
rfkill — маленькая, но очень полезная программа, которая позволяет определить состояние WiFi, Bluetooth, GPS и прочих интегрированных устройств; включены они или выключены, программно и аппаратно, а также изменить это состояние, если оно может быть изменено программно.
Лично у меня программно, с помощью rfkill, изменить состояние не удалось .. И думаю тех кому это в принципе удалось - единицы, иначе бы данная блокировка не была хардверной, а скорее была отнесена к софтверной .. Я с этой проблемой встречался трижды - собственный ноут, ноут жены и мамы - ой как я манов обкурился .. ))
Если у автора питание вафли отключается рычажком - это в принципе невозможно !
Пусть Никогда Неубиваемый попробует предложенный Вами вариант и отпишется по результатам - и тем самым рассудит нас ))
Редактировалось: 5 раз (Последний: 29 января 2014 в 00:01)
Сообщений: 0
Avukatum:

sizonov stas, не будем спорить - сейчас скатимся в оффтоп ))
http://xgu.ru/wiki/rfkill:
rfkill — маленькая, но очень полезная программа, которая позволяет определить состояние WiFi, Bluetooth, GPS и прочих интегрированных устройств; включены они или выключены, программно и аппаратно, а также изменить это состояние, если оно может быть изменено программно.
Лично у меня программно, с помощью rfkill, изменить состояние не удалось .. И думаю тех кому это в принципе удалось - единицы, иначе бы данная блокировка не была хардверной, а скорее была отнесена к софтверной .. Я с этой проблемой встречался трижды - собственный ноут, ноут жены и мамы - ой как я манов обкурился .. ))
Если у автора питание вафли отключается рычажком - это в принципе невозможно !
Пусть Никогда Неубиваемый попробует предложенный Вами вариант и отпишется по результатам - и тем самым рассудит нас ))

будем ждать пока сын Антон попробует, ведь он живет отдельно и ноут у него.
Сообщений: 0
На VMware не устанавливается. Оригинальная ставится без проблем.
Сообщений: 0
sizonov stas:

Никогда неубиваемый:
и как её , блокировку, можно отключить?

sudo rfkill unblock all -- отключить блокировку
sudo ifup -a -- поднять все доступные соединения

спасибо, но не помогло
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2014 в 11:36)
Сообщений: 0
Avukatum:

lag, прошу прошения, не заметил что вопрос был про связку ключей ))

sizonov stas, извиняюсь, но Вы прикалываетесь )) ? Никакая команда в терминале не в силах отключить блокировку на уровне железа - передвинуть соответствующий рычажок, указанная команда отключает лишь софтверную ..

Никогда Неубиваемый, поискать заветный рычажок на корпусе (по примеру моего нетбука) .. )) Если у Вас все сложнее (т.е. как у моего теперешнего ноута) и происходит через какие-то горячие клавиши (Fn+???) которые в Минте не функцианируют - то все гораздо сложнее ..
Раскройте собственный вопрос .. Я вам с самого начала сказал что вай-фай просто отключен .. Как он у Вас аппаратно включается/отключается ? Какой то рычажок или какие то определенные горячие клавиши ? Доступен ли вай-фай из винды ?
тумблера на вкл-выкл вай фая нет, используется сочетание клавиш fn+f2 но оно не срабатывает. с винды не знаю работает или нет, так как ноут новый и винда на него не ставилась. как уже раньше писал то два раза было включение вай фая самопроизвольное, подключился к сети но соединение сразу же было прервано.
Сообщений: 0
У меня вообще на последний двух версиях Mint`а WiFi из коробки тоже не работает - нет даже значка, хотя клавиша, говорящая от том, что он включён - горит (ну на клаве, у меня бук HP). Проблема решилась ручной установкой драйвера :)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.