0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Linux Mint 13 XFCE by Enriki

Сборка от себя
  
Сообщений: 437
samvel:

доброго дня! есть парочка вопросов... потянет Вашу сборку древний ноут НР с процом 1.6 и оперативкой 512м? Офис на русском языке? возможно ли подключить МФУ? просто оч надо на офис(а то власти начинают доставать за использование ХР... СПС!
Здравствуйте.
1) Сборка проверялась на ноуте Toshiba Satellite L40-139
Intel Celeron 1600mhz - 1gb RAM - intel gma 950 (256mb)
И на ПК Pentium 4 (2400mhz) - 512 RAM - 64mb видео
Работает хорошо.
2) Сборка полностью русифицированная (оставлен только русский язык)
Соответственно и все программы тоже.
3) Сканер в мфу должен будет сразу заработать
А принтер подключите сами через
Меню - система - Печать - и выберите свой мфу
И напишите название что у вас за мфу
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 13:20)
Сообщений: 0
спасибо за объективный ответ. возник еще один вопросик...USB WI-FI адаптер "TL-WN727N" возможно прикрутить? принтер (точнее МФУ) "canon mp 270"
Сообщений: 437
samvel:

спасибо за объективный ответ. возник еще один вопросик...USB WI-FI адаптер "TL-WN727N" возможно прикрутить? принтер (точнее МФУ) "canon mp 270"
USB WI-FI адаптером никогда не пользовался и не знаю как он будет работать.
Принтер заработает - т.к в комплектации драйвер присутствует.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 19:25)
Сообщений: 437
Сборка обновлена:
обновления по 28 сентября.
Установлен Grub Customizer
Установлен iftop
Сообщений: 0
и еще раз доброго дня. установил Вашу сборку.Очень понравилась.работает шустренько.ЮСБ свисток подключился.вот только не могу подключиться к компам под виндой (в локальной сети).пробовал через командер- пишет самба не установленна. в синаптике самба установленна(если не ошибаюсь).
Сообщений: 437
samvel:

и еще раз доброго дня. установил Вашу сборку.Очень понравилась.работает шустренько.ЮСБ свисток подключился.вот только не могу подключиться к компам под виндой (в локальной сети).пробовал через командер- пишет самба не установленна. в синаптике самба установленна(если не ошибаюсь).
Попробуйте:
Код PHP:
  1. sudo apt-get install system-config-samba
Сообщений: 0
попробовал... нехотит... причем самба установлена. альт+F2 smb://192.168. ... не работает. гном командер пишет самба НЕ установленна! оч надо увидеть виндошные машины. все подключено через роутер. общий доступ везде дан. заранее СПС. да, комп по виндой пингуеться.
после настройки самбы расшареную папку в линуксе винда видит и свободно в нее входит. а вот линукс в винду- никак(((. что я неправильно делаю?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 сентября 2012 в 11:32)
Сообщений: 437
Извиняюсь что так долго не отвечал.
Открываем Thunar - слева вкладка Сеть - там вся локальная сеть
Дома так и пользуюсь
Сообщений: 437
Сборка обновлена.
Полностью переделана с нуля.
Убраны Gnome Commander и Skype
Установлены:
Htop
nmap
iftop
Midnight Commander
Grub customizer
Оставил всё таки ядро 3.2.0-31 pae
Так как в после обновления до 3.5 жутко стала тормозить 2D графика - слайдшоу, про 3D вообще молчу.
Все обновления по 4 октября.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 октября 2012 в 22:32)
Сообщений: 0
Enriki, если не сложно указывайте пжст контрольную сумму вашей сборки, (например MD5) как-то скачалось с Яндекса "дерганием" хоть проверил бы сумму образа для успокоения души scratch з.ы. Скайп можно и не убирать если последнюю версию 4-ю конечно вы установите в образ. Вещь нужная и очень распространенная
Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 октября 2012 в 22:23)
Сообщений: 437
Лохматов:

Enriki, если не сложно указывайте пжст контрольную сумму вашей сборки, (например MD5) как-то скачалось с Яндекса "дерганием" хоть проверил бы сумму образа для успокоения души scratch з.ы. Скайп можно и не убирать если последнюю версию 4-ю конечно вы установите в образ. Вещь нужная и очень распространенная
Я когда сборку закончил. Образ заценил - оказалось скайп поставить забыл.
Было влом снова через remastersys пропускать - оставил как есть.
Сообщений: 437
Сборка обновлена.
Обновления по 12 октября.
Mozilla Firefox заменён на Google Chrome.
Добавлен Skype
Thunderbird 16.0.1
Ядро 3.2.0.32
Сообщений: 273
Enriki:
Mozilla Firefox заменён на Google Chrome.
Вот теперь на доводку до ума после установки нужно будет сделать на 2 действия больше - убить Хром (он стал жутчайшей прожорой) и установить ФФ.
Это, конечно, не проблема, но ...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 октября 2012 в 10:47)
Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Сообщений: 0
На моем нетбуке, если открыть несколько страничек сразу, то фокс просто подвисает на десятки секунд, и усе... даже крутилки на вкладках останавливаются и не крутятся, и жди, пока он там прокачается, хочется по другому даже сказать. Хромиум и гугль хром работают быстро и без проблем, хоть десяток ссылок одновременно в новых вкладках открывай - ничего не тормозит, ну или чуть чуть запоздание на клики мыши, нетбук все таки... Так что файрфокс это еще тот тормоз, ну если нравится, то ладно.. мне не нравится. А если учесть, что флеш для фокса больше не будет обновляться, а гугль хром так и дальше с последнем флешем будет идти, то выбор очевиден, думаю. С другой стороны, у хрома нет своего механизма выбора прокси, а на хфсе он не понимает настроек. Однако можно сделать ярлык для запуска хрома через прокси - там несложно. У фокса это в порядке. Так что вот... Оба бы их, мало ли.. бывает полезно.
Сообщений: 437
Firefox что тормозным стал.
А Хром болей менее нормально работает.
Сборку с 2умя браузерами делать не собираюсь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.