0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Смотрю на Линукс - чешу затылок)

hardir:
Вот вы ещё с восьмеркой не работали. Там тоже после обновления квадрат Малевича спокойно можно получить.
Я потому с ней и не работал. За все время жизни восьмерки поддержу 7 никто не отменял. Все знают что 8 крива во всех отношениях. Как и виста - переходные оси.
hardir:
И не надо путать слово "СТАБИЛЬНОСТЬ" со "словом" "Установка всякого шлака чтобы поскорее убить систему". Винда этим тоже грешна.
Она этим не "тоже" она именно этим и грешна. На счет того что делают люди с ситемой не по наслышке знаком. Моя семерка была установлена в 2009 году. 6 лет обновлений софта (несколько версий фотошопа, макса и прочих пакетов, что сами по себе сложнее всей системы на линуксе), установка сервиспака, миграция на SSD. Чистил в ручную - этим летом обнаружил что система выросла до 90 ГБ и ни одна авто-волшебная утилита ёё не вычищала. и после чистки до 35 ГБ осталась полностью рабочей с рабочим откатом. Так же откат сработал при первой необдуманной попытке обновления до 10 прямо из ОС. А еще она переживала падение ХДД и загрузку после его восстановлени в native ATA - забыл переключить в биосе. А потом снова возвращалась на AHCI. А что будет с линуксом если переключить режим работы SATA и поменять местами порты?))) Уже знаю - не на практике - встречал мануалы про пляски с бубном и с GRUBом). Линукс реально показался быстрым после вот такой разжиревшей и тасканой перетасканой семерки. Установил свежую на HDD - визуально МИНТ на ССД рядом с ней ТОРМОЗ. Про десятку уже говорил - загружается столько сколько МИНТ просыпается).
hardir:
Все алчные корпорации рано или поздно переходят на сторону зла, начинают шпионить, портиться, тормозить...
В данном случае про винду сказал бы - перестают тормозить. На счет шпионить - у вас параноя. Зачем мегакоорпорации данные и пароли среднестатистического никого? Да и в Линуксовском окружении полным полно разной он-лайн деятельности постоянно занимающейся обменом не понятно чем не понятно с кем. В случае с Майкрософт - есть с кого спросить - правда повода не было. Не сталкивался в данном аспекте с ними, но был когда-то диалог с GOOGLE. Человек реально притащил смартфон в который давал полный доступ (состояние местонахождение все пароли смс - полностью все) кому-то левому. Человек периодически получал сообщения - типа "Че в макдональдсе очередь или решил все бургеры сожрать" - при этом реально находясь в маке. Или на смс-ки кто-то отвечал вместо него. Создали новую учетку - почистили зверька. Новый акк крякнули через час, о чем свидетельствовало СМС - "не поможет" Написали в поддержку Гугл - они реально стали на уши. Вычислили, через день прислали мейл - сказали, что дырку нашли - приколов больше не будет - не было. А тут всю ось и все окружение пишет 10000000 и 1 человек - куда стучаться, если что?:)
DmitriyT:

Compot:

PHOTOSHOP производительность

а вообще http://webware.biz/?p=1814 почему бы и нет? Всё через PlayOnLinux, он и библиотеки M$ нужные подтянет

пробовал - опять же способ с помощь которого можно нарисовать XY на лбу у друга и ВК но не в GIMP а в фотошоп. производительности нет, шрифты ломает. GL не пашет как нужно. Работать с документами из сотен слоёв нереально.
Rousk:

Тебе эта система досталась на халяву, над ней работают люди разных категорий и из разных стран с тебя денег не требуют, на счет драйверов ты уж пиши своё смешно в адрес производителю что бы исходники открыл, но он этого не сделает, так как им будет смешно на твоё смешно, а тут всё основано на свободном ПО, ты прежде всего смейся над собой что криворукий, если не криворукий и есть желание развивать систему linux делай запрос в команду по разработке хоть ядра хоть дистров.
Людям дают халяву а они ещё начинают громко ложкой по столу бить - крича, дайте ещё и котлету

FastStone Image Viewer бесплатное приложение. гляделка поддерживающая все равы и многослойные документы. Отрисовка больших документов работает раз так в -надцать быстрее чем в любой гляделке для линукс. Есть режим работы с двумя мониторами - когда на одном мониторе управляешь файлами, а второй показывает фулскрин выделенного документа. Прямо в фуллскрине можно через меню правой кнопки или быстрыми клавишами удалить переименовать или скопировать файл или даже отправить в редактор, который к слову сосвсем неплох. Есть пакетное преименование и пакетное преобразование - тоже вполне достойное. Прога не требует ничего дополнительно устанавливать - пашет из коробки с полным функционалом. В среде линукс - одно может нормально отрисовывать, но не работает с файлами. Фторое работает с файлами, но не отрисовавает. Ни одно не работает из фуллскрина. Ни одно не расширяет возможности использования 2 мониторов. Это не потому что среда не позволяет. Это потому что люди пишущие софт для линукса в принципе понятия не имеют о потребностях потенциального пользователя. В их понимании гляделка должна быть такой - такую они и пишут. Руки у меня нормальные. Я дизайном занимаюсь а не программированием. У меня нет ни возможности ни желания писать собственную ось в которой всё будет так как мне нужно. GIMP для винды тоже дали бесплатно - то-то смотрю как Адобе разоряется - все переходят на бесплатный GIMP. На деле они тарифы подняли и пошли в плюс. По всему выходит что ТАКОЕ и на халяву не нужно. На счет кодов - чтобы открыли. Дак они их ни мягкотелым ни яблочным не открывают. Почему один дистр хавает драйвер а другой нет? У кого руки кривые? У потребителя который хочет чтобы его железо, за которое он заплатил ПРОСТО работало?
Compot:

пробовал - опять же способ с помощь которого можно нарисовать XY на лбу у друга и ВК но не в GIMP а в фотошоп. производительности нет, шрифты ломает. GL не пашет как нужно. Работать с документами из сотен слоёв нереально.

согласен
Не, мужики, так дело не пойдет... Почитал я, почитал, и не выдержал, все о чем здесь говорится - вот из этого раздела:
http://mintlinux.ru/forum/thread9347.html
Хаять и лилеять, и пр. нужно в подобных вышеуказанной темах. Да, Linux - не идеальная ось, но и Windows не лишена недостатков, и Оргызок тоже и другие, у каждого свои недостатки. Не расчитывался Linux для "крутых" дизайнеров, такие люди, обычно, Mac-и покупают. Кроме всего прочего, у автора сего "трактата" Photoshop с лицензией или "пиратка", мммм... если второе, то как вообще можно вести разговор подобный этому? Что же касается использования Photoshop, то очень многие просто делают так http://softhelp.org.ua/?p=5653.
А в завершение почитайте здесь https://forums.adobe.com/thread/1249799?start=40&tstart=0 относительно Вашего Photoshop.
Compot:
Ctrl+Alt+t sudo reboot Enter ... ... ...
Ну вы и герой...завели новый топик, наклацали огромный текст, и все ради того, чтобы показать неосиляторство новичка....похвально, что тут скажешь. Поневоле вспомнил отличный фильм "Тупой и еще тупее". Удачи вам в просторах шиновс.
Compot:
А что будет с линуксом если переключить режим работы SATA и поменять местами порты?)
ХЗ. Я частенько снимаю свой винт и тыкаю в разные компы и разные платформы (на работе) чтобы проверить быстродействие warthunder (чисто статистически сравниваю процы, видяхи...). Система всегда стартовала с пол тыка. Дровишки на видео нужно было ставить только если отличия в производителе. Но если и видяху свою подкинуть, то ваще гуд.
А что будет с сямёрочкой ежели поменять мать и проц?
Не отвечайте, знаем. В 80% случаев BSoD.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 сентября 2015 в 21:45)
Здесь уже много перечислили как аргументы в защиту самой оси, так и недостатков форточек и личных качеств автора топика. smile

Это была еще одна печальная история о бесчеловечно неюзабельном линуксе, по той причине, что многие виндовые привычки - не работают.

Человек с навыками работы в Win-системе, забывает, что когда-то осторожно держал мышку двумя пальцами и принимал все концепции, правила и факапы незнакомой системы как должное. Сейчас же они они стали тру-win-юзерами и уверенно лезут покорять Mate c Cinnamon'ом, точно зная как должна вести себя система
в любых случаях, пусть это и идет в разрез с концепцией свободных осей, самих окружений и зачастую просто конфликтует со здравым смыслом.

Радует тот момент, что таких историй все больше, вперемешку с историями успеха от восторженных пользователей новой ОСи, которые удачно стартовали и нарадоваться не могут великолепию Минта glasses

Все это явно указывает на популяризацию нашей ОС, а широкая пользовательская база - залог скорейшего развития.

Вот такой вот воскресный пост добра получился smile
как эту замечательную ось заставить проиграть dts-hd-ma и переназначить выходы звуковухи? Не смешно уже. Да везде свои баги везде свои особенности. Будучи жестко-неопытным юзером устанавливаешь плеер отправдяешь в него папку с блюреем и по идее в нормальной оси он должен играть. Знаю я не прав. Не должен. И когда подключаю что-то в разъём аудиокарты спрашивать что туда подрубить тоже не должна ....мляяя((((
Устал я что-то
Compot, Не мучайся! Флаг тебе в руки! smile Как я понял, тебе роднее ВИНДА, так сиди на ней и не парься.
Что казалось мне не удобным в Windows системах:

1. Не прозрачное обновление системы с интеграцией критических изменений с периодической просьбой о перезагрузке системы в процессе которого возникало требование:
«не выключайте компьютер ведётся установка важных обновлений...» и если винт не SSD, подобный процесс мог затянуться на продолжительное время.
2. Набор встроенного ПО «из коробки» несколько удручает: ну да имеется MS-Paint, есть WordPad, встроенная поддержка zip-архивов присутствует. А что делать неопытному пользователю, если он вдруг решил документ эксель или пауэр поинт-презинтацию открыть, или решит, к примеру, фильм посмотреть? (кодеки-то в системе отсутствуют…)
3. Сбой файловой системы, к примеру, случился, индексы NTFS полентели, всё дико тупит тормозит, пользователя раздражает, сделать ничего не возможно, простейшая операция как клик левой пидалью мыши приводит к раздумываниям по 10-15 минут над выполнением запуска ПО. Не рассуждая уже о том, что если винт не поделен на логики(а винты в наше время уже не маленькие), то проверка встроенным chkdsk c: /f /r может затянуться не на один час, будет себе писать, к примеру, «исправление ошибки O$ в индексе 25 записи 19486...»…
4. Рядовая проблема с установкой не подходящего драйвера (или подходящего по мнению системы, но не тестированного на совместимость) устройства или его обновление может повлечь за собой выпадение BSoD. Для сравнения, в линуксе BsoD ни разу в жизни не встречал)). Слышал будто существует какой-то Kernel Panic, однако, самому натыкаться так и не приходилось, хотя что я с ним только не делал…
5. Ошибка драйвера печати неоднократно приводила к сбою службы «диспетчера печати» либо «диспетчера очереди печати», после чего из системы отмонтировались все ранее доступные принтеры пользователя.
6. Если принтер оказывался подключенным к сетевой машине шнурком по USB, а с другого ПК пытались получить доступ к нему, в не зависимости использовался виндусовский менеджер паролей или нет, периодически слетал сетевой путь к принтеру, а при попытке доступа на удалённый ПК возникала табличка с просьбой авторизации.
7. Системный реестр, периодически засорялся разной дрянью и замедлял работу операционной системы; возникала необходимость в наличие утилит для работы с ним (чистки, оптимизации, дефрагментации).
8. Подборка и покупка антивирусного продукта в Windows-системах имела место быть необходимость имела свою очевидность. Периодически в браузеры лезла нелепая рекламма, ссылки в ярлыках подменялись непонятными http-ссылками, с возможностью переходов на левые сайты, которые пользователь не желал запрашивать. Да ещё и всякие «левые» инсталляторы майл-спутника несли много чего невостребованного в систему и были в прямой доступности для пользователя. Периодически требовались такие инструменты, как adwcleaner и avz. Левые поисковики ипанели инструментов встраивались в браузеры. Как всё-таки здорово что в линуксе такого нет!!! Уже молчу о шифровальщиках, *.scr и *.js, от которых ни одна windows машина в сети в настоящее время полегла. Тут даже антивирусники порой не спасают, причём, как выясняется всякие сетевые папки, подключенные сетевыми дисками в проводнике Windows тоже шифруются; DropBox-ы всякие и.т.д.
9. Минусы, отмеченные, для фотошопа вовсе не минусы, в моём понимании, поскольку фотошоп это не наттивное линукс-приложение, надо искать альтернативу «среди своих», а не чужое пытаться воскресить, используя дополнительные прослойки между ПО и ОС.
10. Диски жёсткие с файловой системой Ext3 и Ext4 так в Windows без танцев с бубном у меня до сих пор так и не получилось монтировать; ext3-то конечно ещё куда ни шло, если в систему Ext2IFS_1_11.exe ставить, а вот поддержки «из коробки» до сих пор не изобрели. Хотя линукс поддерживает fat12, fat16, fat32, ntfs – из коробки, а вот exFat, после установки специального драйвера.
11. Метро-интерфейс мелкомягких просто выбивает меня из колеи.
12. Не имеет нормальной встроенной утилиты для работы с разделами жёстких дисков (у управление дисками нельзя подвигать разделы как, скажем, gparted).
13. Не умеет создавать «из коробки» загрузочную флешку.
Ну а в остальном, пожалуй, такая же операционка со своими недостатками, как и большинство других... rofl
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 сентября 2015 в 08:53)
Labuzhskiy, выдыхай, бобер!
anon:

anon,
Я только мнение своё выразил. Ничего личного. А оскорблять не культурно. Мнение о том что нет идеальных ОС, существуют только прямые либо кривые руки...
anon:

а ты вдохги поглубже) человек все по делу написал!
В начало страницы 
|
Перейти на форум: