0
Найти на сайте: параметры поиска

Сохранение всех настроек и программ

Новичок в линукс просит помощи

Доброго времени суток всем. Как обычно, читая такие посты, гуру морщаться, новички читают, но помочь не могут. Я новый в линукс и сейчас осваиваю эту ось. Осваиваю как обычно - методом проб и ошибок. В этом и суть вопроса - как оставить всё что сделано до того как я все сломаю...) теперь конкретнее :
1.Ставлю чистую Mint 17.2 raphaela 32bit. - все легко и быстро.
2. Настраиваю немного под себя, в основном интерфейс - вероятность того что что-то накосячу и не смогу исправить =10%.
3. Удаляю ненужный мне софт - вероятность фейла =30%
4. Ставлю нужный мне софт -вероятность фейла =30%
5. Ставлю wine и софт от винды - вероятность = 30%

Короче говоря 100 % что-то ломается и исправить мне пока не реально... То диски перестают определяться, то интерфейс слетает или глючит, то программы перестают работать, то ещё какие-то беды.
Как решить большинство из них я не знаю, и единственный для меня выход - перестановка системы с нуля и опять по новой.
Вопрос напрашивается сам по себе - как сохранить всё что сделано пока это всё работает, а как только все становится плохо - восстановить с минимальным шаманизмом...
Сразу предупреждая ответы типа - гугл в помощь... Я не прошу мне все разжевывать и объяснять, хотя это было бы мило, можно просто поделиться ссылкой на толковый ресурс, статью, ролик...
Всем спасибо заранее...)
Пробуй http://compizomania.blogspot.com/2014/07/systemback-linux.html или http://ubuntu66.ru/2013/09/10/rezervnoe-kopirovanie-i-vosstanovlenie-sistemy-s-pomoshhyu-clonezilla-live/
Спасибо - обязательно опробую и отпишусь.
Отписываюсь. Clonezila - как-то отпала сама - делать еще одну флешку для резервного копирования - не торт. Программа Systemback хороша и проста в использовании, но тоже не без минусов. Точки востановления весят ужасно много - у меня 4.5 гб и самое противное, не дает скопировать эту самую точку ни в другую папку ни на другой диск. А если система так закрашется что я и до Systemback добраться не смогу? как востановить систему извне? короче говоря - не слишком удобно. Буду искать еще решения....
Volk:
Программа Systemback хороша и проста в использовании, но тоже не без минусов. Точки востановления весят ужасно много - у меня 4.5 гб и самое противное, не дает скопировать эту самую точку ни в другую папку ни на другой диск. А если система так закрашется что я и до Systemback добраться не смогу? как востановить систему извне? короче говоря - не слишком удобно. Буду искать еще решения....
Это с каких пор перестала копироваться? Под рутом такие вещи делаются. Права на каталог надо смотреть.
Volk, qt4-fsarchiver тебе в помощь/
Сам новичок, стаж 2 дня. Использую пока элементари ос, красивая но багованная ппц...и то уронил пока единожды из-за проблем с проприетарными видео драйверами, качаю мяту_). Странно, что у Вас так часто возникают сбои в работе, может проблема в железе? По поводу резерва батьки советуют использовать remastersys. Вот ГАЙД подробный.
Сделайте резервное копирование, вот ссылка на тему: Backup
Надеюсь, что данная информация решит вопрос. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2015 в 10:59)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.