Всем привет! При установке МАТЭ 17 (с соседством Винды7) ступил и неправильно расчитал разбивку жесткого диска для Линукса. Теперь катастрофически не хватает места для Линукса. 1. Как снова переразбить или добавить гигабайты к существующим? 2. Как вернуть под "юрисдикцию" винды место отведённое под Линукс? Откатиться назад. 3. Как назначить Винду первой в списке для загрузки? 4. Как автоматом при загрузке компа активировать раздел винчестера отформатированного под NTFS? 5. Ваш форум есть в списках андроид версии Tapatalk? Спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2015 в 20:41) |
|
|
1. Установить GParted (такая же программа как была при установке) - http://help.ubuntu.ru/wiki/gparted -Искать инструкцию в нете, много видео и инфы. программа проста в использовании. 2. Так же как и в первом пункте. Но тогда линукс придется удалить, иначе разделы соединить не получится (если конечно я правильно понял, что у вас два раздела один из которых был отрезан от винды) 3. Путем редактирование загрузчика Grub http://help.ubuntu.ru/wiki/grub_customizer 4. Путем редактирования файла /etc/fstab - Полно инструкций - http://help.ubuntu.ru/manual/fstab 5. х.з. Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 апреля 2015 в 21:29) |
А есть кто нибудь толковый кто мне сможет рассказать,какую программульку мне нужно поставить чтобы я мог на линуксе в игрушку играть,а не переходить на винду. А то тут мне один объяснял.*Возьми вот эту байду,в эту хрень воткнёшь и всё покатит*. |
Стим ставь не парься. |
а есть где нибудь полная инструкция.как на убунту.там на странице всё по полочкам расписано.а то этот чёрт аудентификацию не хочет принимать и куда лезть посмотреть7нигде ничего нету.или я плохо искал Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2015 в 11:16) |
Евгений Мясников: | а есть где нибудь полная инструкция.как на убунту |
если у вас linux mint, то для этого дистрибутива подойдут те же инструкции что и для ubuntu, т.к. linux mint основан на ubuntu. Какие игры вас конкретно интерисуют? И какой дистрибутив у вас установлен? |
на убунту есть полная инструкция на сайте убунту.А тут я поставил минт и не знаю,то ли видит оборудование,то ли нет.Какая у меня раскладка клавиатуры?бог его знает?И сейчас я должен всё этогде то тут в дебрях форума отыскать.Как вывести значёк клавиатуры.как найти диспетчер оборудования. |
Я поставил xcfe.А там народ пишет что лучше ставить мате.Значит переставлять надо. |
|
Евгений Мясников: | Как вывести значёк клавиатуры |
в xfce - меню приложений > все настройки > панель > третья вкладка > нажимаешь на значек плюсика"добавить новый пункт на панель" > в выпавшем окне находиш пункт "раскладка клавиатуры" > нажимаешь на этот пункт и в низу нажимаешь на добавить > с помошью стрелочек перемещаеш на нужное место в панели. Почему разработчики в других рабочих окружениях добавили значек раскладки клавиатуры при установке, а в xfce не добавили мне тоже интересно. Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 апреля 2015 в 13:17) |
Евгений Мясников: | как найти диспетчер оборудования |
есть такие программы как Sysinfo, Hardinfo. |
|
|
А как мне звук найти?Всё видит а звука нет. |
Евгений Мясников, Переустановите на Mate или Cinnamon. Для новичка это лучше чем xfce |
Я уже навроде настроил.только звук найти не могу.навроде стандартные усбишные колонки,а почему и он их видит а звука нет |
А если я на мате переустановлю,я на неё смогу эту прикольнульную панельку Cairo-Doсk поставить.Мне понравилась. |