0
Найти на сайте: параметры поиска

Вопросы чайника.

Вопросы чайника

МФУ это много функциональное устройство,т.е принтер,сканер,копир.Я взял affico ricoch sp100su.Только драйвера которые есть не подходят.спецы нашли мне драйвера,http://www.mintlinux.ru/go/url=http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=203120.msg1780687#msg1780687 .Ну скачал я драйвер,а как его поставить?Для меня вот этот рут,капса это что то типа лошади с ослом.Попроще по русски объяснить можно?Чтобы чайнику понятно было.
Евгений Мясников:
Попроще по русски объяснить можно?Чтобы чайнику понятно было.
Погуглите, потому, что писать много. Но думаю хорошее начало вот тут и тут
tar [ параметры ] - команда для работы с архивами в формате tar. Указывая необходимые параметры, в зависимости от Ваших целей вы можете создать архив например из списка файлов, перечислив нужные файлы через пробел, например: tar -cvf homefiles.tar file1 file2 file3 или распаковывать файлы из выбранного архива tar -xvf имя_архива.tar. Я так понял мне вот этой командой драйвер распаковывать?Он же в tar заархивирован.
Евгений Мясников:
Я так понял мне вот этой командой драйвер распаковывать?
Да, только вы должны знать куда этот драйвер распаковывать smile Удачи hoho
А я не могу его распаковать.Во первых в папку root он мне вообще войти не даёт,а в папку usr тоже не хочет распаковывать.Пишет нет прав.И как я теперь должен принтер привязать?если этот чёрт даже драйвер установить не даёт?
Евгений Мясников:
Пишет нет прав
Я ведь вам дал кучу ссылок, не ленитесь, почитайте glasses
Я вам подскажу-не можете поставить, потому, что не имеете права, нужно набрать "sudo", вести пароль, и уж потом устанавливать....
Мысли вслух.
За последние 3-4 года я делаю четвёртую попытку пересесть на Linux. Певые три раза "меня хватало" на два дня работы в Linux. Сечас нашёл подходящий для себя вариант линукса - Linux Mint 17 KDE, в нём работаю 5 дней и возвращаться на Винду нет желания. Работа Linux c раделами жесткого диска вызывает удивление. Поставил на соседний раздел этого же HDD ещё такую же ОС Linux Mint 17 KDE, до этого, это был раздел NTFS. При загрузке первого Linux'a стало появляться сообщение - keys: Ожидайте, или нажмите S, чтобы пропустить подключение или М для исправления... Попробовал подождать пол-часа - ничего, если нажать S, то система загружается, т.е. Каждый раз при загрузке системы нужно нажимать S. Загрузился в режиме восстановления и прочитал сообщение

Дисковод: /media/<раздел c моим вторым Linux'ом> Устройство не готово
keys: Ожидайте, или нажмите S, чтобы пропустить подключение или М для исправления..

"Проблема" в том, что раздел с новым Linux'ом не монтируется. Я ещё понимаю если раздел чужой (NTFS), как в этой теме В VirtualBox "отваливаются" жесткие диски, но "не узнать" свой родной линуксовый раздел...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2015 в 18:08)
Братишка:
раздел с новым Linux'ом не монтируется
А в /etc/fstab у вас что написано на счет этого диска? Возможно там какая то ошибка в параметрах монтирования
ForumLiker:
А в /etc/fstab у вас что написано на счет этого диска? Возможно там какая то ошибка в параметрах монтирования

Ошибка в парметрах монтирования была (насколько я могу это понять со своим краткосрочным "опытом" в Linux). В /etc/fstab у нового раздела с Linux была "прописана" файловая система NTFS (старая файловая система). Я удалил это строку и перезагрузил систему, сообщение теперь не появляется, а раздел с новым Linux'ом примонтировался.
Братишка:
"Проблема" в том, что раздел с новым Linux'ом не монтируется. Я ещё понимаю если раздел чужой (NTFS), как в этой теме В VirtualBox "отваливаются" жесткие диски, но "не узнать" свой родной линуксовый раздел...
Горе от ума, первый поставлен в обычном режиме, второй в uefi.
triimeni:
Горе от ума, первый поставлен в обычном режиме, второй в uefi.

Телепатия?
А такое возможно, установить две системы на один жесткий диск в разных режимах? (одну в режиме BIOS, другую в UEFI)
И самое главное, зачем нужны эти извращения чудачества (установка на один диск двух систем в разных режимах).

P.S. Обе системы у меня установлены в режиме BIOS или legacy BIOS, как угодно.
Приветствую всех форумчан.
В линукс я пока чайник, поэтому наверное часто писать много букв с вопросительными знаками...))
Подскажите, чем отличаются версии - Linux Mint 17.1 LMDE2 "Betsy" и Linux Mint 17.1 "МАТЕ" ?
И что в "LMDE2" нового в отличии от простого "LMDE" ?
Download LMDE 2 Betsy

Сам еще не качал, пока сижу на Синамоне, МАТЕ тоже нравится, но Синамон более мне симпатичен.
Заранее благодарю...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 мая 2015 в 22:30)
Ocean:

Приветствую всех форумчан.
В линукс я пока чайник, поэтому наверное часто писать много букв с вопросительными знаками...))
Подскажите, чем отличаются версии - Linux Mint 17.1 LMDE2 "Betsy" и Linux Mint 17.1 "МАТЕ" ?
И что в "LMDE2" нового в отличии от простого "LMDE" ?
Download LMDE 2 Betsy

Сам еще не качал, пока сижу на Синамоне, МАТЕ тоже нравится, но Синамон более мне симпатичен.
Заранее благодарю...
Linux Mint 17.1 основан на UBUNTU(основана на Debian), LMDE2 это LMDE но с исправлениями, основан на Debian. "Синамон" и "Мате" форки окружения "Гном2". "Синамон" разработка самой Mint, и ориентирована на простоту освоения пришедшими с WIN, в ней ни так много наворотов но на мой личный взгляд самая стабильная из линейки Mint. Debian для новичка не рекомендовал бы.
triimeni, спасибо, понятно...
Вот что еще наковырял -
Выпуск дистрибутива Linux Mint Debian Edition 2
всем привет! подскажите пожалуйста кто знает-по программе Imagination (создание слайд-шоу)- у меня линукс-минт17 - слайд-шоу создаётся до последнего шага но не сохраняется почему то...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.