0
Найти на сайте: параметры поиска

GPARTED не видит разделы диска

Unborn:
на скрине из Вин7 нет расширенного раздела, фдиск говорит, что есть. Кривая в хлам таблица разделов

То, что Винда не видит расширеный раздел, это в данном случае нормально. Windows не понимает линуксовые разделы, поэтому отбражает их некорректно.
symon2014:
агрузись с LiveCD/USB и покажи скрины обоих дисков
Не понял каких дисков?
Олег Иванов, насчет дисков попутал с другой темой, но вместо переспрашивания показал бы уже скрин, а то уже 4 листа втеме.
symon2014,
Unborn:
Тред бестолково разросся.
Поддерживаю.
Возможно лучшим решением будет взять лайв-инструмент типа Paragon PM, если чистая переустановка не рассматривается, а fdisk'ом шевелить разделы боязно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 10:14)
Братишка:
То, что Винда не видит расширеный раздел, это в данном случае нормально. Windows не понимает линуксовые разделы, поэтому отбражает их некорректно.
ЛПП- всё она видит, работать не может с фс, которые не поддерживает. Это говносборки, которыми вы пользуйтесь не видят. В лицензионке можно в расширенном разделе, не важно в какой системе он создан, просто удалить любой никсовый в форматнуть в нтфс и пользоваться. И из линукс то же самое.
Не видит и не понимает у него. А как же при автоматической установке линукс рядом с Виндой создаётся расширенный раздел и в обеих системах он виден?
chkdsk из Винды или fsck из Линукс использовать, что покажет. Лучше chkdsk, после переустановки Винды эта шняга образовалась, - пусть исправляет.
Unborn:
Это говносборки, которыми вы пользуйтесь не видят.

Подвела вас кофейная гуща (или на чём вы там гадали). Сборками не пользуюсь, не виндовыми, не линуксовыми.

Вот два срина одного диска, сравните и почуствуйте разницу.

http://itmages.ru/image/view/4146727/d1e799c6

http://itmages.ru/image/view/4146740/03ef1636
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 15:08)
Братишка, извини, я картинок показать не могу, давно уже нет плат с БИОС и дисков с разметкой мс-дос. У тебя так же, как и у ТС - в расширенном разделе вместо логических основные разделы. Стандартизировано ещё со времён МС-ДОС - первичный раздел, расширенный раздел, в нём логические.
Unborn,
Да картинки мне и ни к чему. Я свои показал просто для примера. Оффтопа уже 4 страницы. Я ушёл из темы.
У тебя так же, как и у ТС - в расширенном разделе вместо логических основные разделы.
Непереводимая игра слов. stuk
symon2014:
Непереводимая игра слов. stuk
Так всё по пингвиньи. По виндозному - логические диски в расширенном разделе диска.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.