0
Найти на сайте: параметры поиска

GPARTED не видит разделы диска

symon2014:
если MBR . то логические разделы начнутся с sda5. А здесь какой-то бардак с борделем.
что бардак , согласен
vincentgits:
Помнится мне что когда ntfs в gpt, а линух не uefi - то gparted не видит эти разделы
помнится что если GPT создавалась некоторыми виндосредствами и создана "криво", тады точно "gparted не видит" разделы на винте
symon2014:
Может перед экзекуцией попробовать boot-repair , а вдруг?
и что должна дать программа восстановления загрузчика для того чтобы гпартед увидел разделы на винте?
имхо, можно с таким же успехом попробовать попрыгать по вокруг компа ...а вдруг?
symon2014:
sda4 не может существовать при расширенным sda3
ещё как может (собсно уже показали в #29)
Братишка:
Передвигать разделы крайне нежелательно (я бы сказал нельзя), т.к. есть вероятность потерять все разделы внутри расширеного.
то же самое можно сказать о перемещении рахделов и не внутри расширенного. какая разница?

из всех сообщений ТС-а в теме не услышал простого нормального человеческого описания : чего у ТС-а имелось на компе и на каких разделах, куда в какие разделы он чего ставил, ....

Олег Иванов:
Братишка:
Скрин из Управления дисками Windows
Вот [spoiler=Спойлер]
[/spoiler]
вот в ...
см. тему http://mintlinux.ru/forum/thread989.html , а то в выложенном скрине нифига не видно.

и да ... понятно что гпартед не показывает , однако не мешало бы и скрин гпартеда, и ...
а что показывает утилита Диски ? или так же как и гпартед ?
И не поясните - на какой хрен у вас 2 раздела свопа на одном винте?
colonel:
И не поясните - на какой хрен у вас 2 раздела свопа на одном винте?
Тут не совсем корректная установка убунты и минта. Корни и свопы заданы отдельно, а хоум - общий.
Chocobo:
Тут не совсем корректная установка убунты и минта. ...
та это то понятно.
непонятно каким мараком эта некорректная установка могла повлиять на разделы таким образом что гпартед не видит разделы.
хм... а если в лайфрежиме с флехи посмотреть? гпартед что увидит?
Частенько такое бывает при спящих или некорректно выключенных 8 и 10, а с 7 такое может быть?
symon2014:
Частенько такое бывает при спящих или некорректно выключенных 8 и 10, а с 7 такое может быть?
8 и 10 - там у них по умолчанию , а в 7 ? разве только ТС- сам её в гибенацию вместо выключения закатил
Если я не ошибаюсь, оно б и муантилось только в ридонли, с предупреждением
Ешё встречал такую феньку, если отключить выравнивание, то можно разделом влезть в чужой сектор и gparted тоже обижается.
colonel:
то же самое можно сказать о перемещении рахделов и не внутри расширенного. какая разница?

Я так и сказал "Передвигать разделы крайне нежелательно (я бы сказал нельзя)". Про расширеный раздел и логические внутри, это пояснение для данного конкретного случая, чтобы ТС было понятно.

symon2014:
Ешё встречал такую феньку, если отключить выравнивание, то можно разделом влезть в чужой сектор и gparted тоже обижается.

Выравнивание/невыравнивание разделов не влияет на то, что один раздел может "залесть" на другой раздел. Это происходит по другим причинам.
Братишка, Однажды сам въехал свапом в хомяк, пришлось его акронисом давить и редактировать fstab. Не зря-же при перетасовке разделов возникают пустые дырки.
Братишка:
Я так и сказал "Передвигать разделы крайне нежелательно (я бы сказал нельзя)". Про расширеный раздел и логические внутри, это пояснение для данного конкретного случая, чтобы ТС было понятно.
желательно не желательно , операция "по определению" опасная для данных и в зависимости от объёмов передвигаемого весьма длительная, но бывает без неё не обойтись
colonel,
Давайте не будем придираться к словам и разводить оффтоп. в скобках я написАл "я бы сказал нельзя". То, что операция потенциально опасная, сомнений нет и об этом я тоже сказал "есть вероятность потерять все разделы внутри расширеного".
У меня изначально была на ноуте винда. При попытке установить линукс - столкнулся с этой же проблемой GPARTED не видел разделы диска. Народ на дружественном форуме мне тогда помогли, там было что-то повреждено, я удалил по их совету какой-то небольшой кусок от диска и все заработало. Потом как мне и советовали через GPARTED разметил диск и потом установил линусы.И забыл об этом, пока сейчас не переустановил винду и мне понадобилось больше места для нее. Наверное я при установке линукса что-то накосячил - я не знаю. С лайва тоже GPARTED не видит.
Вот скрин еще раз
Олег Иванов, на скрине из Вин7 нет расширенного раздела, фдиск говорит, что есть. Кривая в хлам таблица разделов. Самый простой вариант - скопируй свои ценности на раздел с Виндой, грохни из неё все линуксовые разделы, добавь места для виндового раздела, сколько тебе требуется, установи Минт рядом с Вин7.
И не юзай виндоговносборки. Вообще, нужно показывать аппаратную конфигурацию, в соответствии с правилами, и информацию подробно. Тред бестолково разросся.
Unborn:
раздел с Виндой, грохни из неё все линуксовые разделы, добавь места для виндового раздела
А как максимально правильно это сделать ?

Unborn:
в соответствии с правилами
Извиняюсь, что это пропустил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 13:10)
Олег Иванов, Если это возможно, то загрузись с LiveCD/USB и покажи скрины обоих дисков, чтобы бало наглядней ситуация.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.