symon2014: | если MBR . то логические разделы начнутся с sda5. А здесь какой-то бардак с борделем. |
что бардак , согласен vincentgits: | Помнится мне что когда ntfs в gpt, а линух не uefi - то gparted не видит эти разделы |
помнится что если GPT создавалась некоторыми виндосредствами и создана "криво", тады точно "gparted не видит" разделы на винте symon2014: | Может перед экзекуцией попробовать boot-repair , а вдруг? |
и что должна дать программа восстановления загрузчика для того чтобы гпартед увидел разделы на винте? имхо, можно с таким же успехом попробовать попрыгать по вокруг компа ...а вдруг? symon2014: | sda4 не может существовать при расширенным sda3 |
ещё как может (собсно уже показали в #29) Братишка: | Передвигать разделы крайне нежелательно (я бы сказал нельзя), т.к. есть вероятность потерять все разделы внутри расширеного. |
то же самое можно сказать о перемещении рахделов и не внутри расширенного. какая разница? из всех сообщений ТС-а в теме не услышал простого нормального человеческого описания : чего у ТС-а имелось на компе и на каких разделах, куда в какие разделы он чего ставил, .... Олег Иванов: | Братишка: | Скрин из Управления дисками Windows | Вот [spoiler=Спойлер] [/spoiler] |
вот в ... см. тему http://mintlinux.ru/forum/thread989.html , а то в выложенном скрине нифига не видно. и да ... понятно что гпартед не показывает , однако не мешало бы и скрин гпартеда, и ... а что показывает утилита Диски ? или так же как и гпартед ? И не поясните - на какой хрен у вас 2 раздела свопа на одном винте? |
|
|
colonel: | И не поясните - на какой хрен у вас 2 раздела свопа на одном винте? |
Тут не совсем корректная установка убунты и минта. Корни и свопы заданы отдельно, а хоум - общий. |
Chocobo: | Тут не совсем корректная установка убунты и минта. ... |
та это то понятно. непонятно каким мараком эта некорректная установка могла повлиять на разделы таким образом что гпартед не видит разделы. хм... а если в лайфрежиме с флехи посмотреть? гпартед что увидит? |
Частенько такое бывает при спящих или некорректно выключенных 8 и 10, а с 7 такое может быть? |
symon2014: | Частенько такое бывает при спящих или некорректно выключенных 8 и 10, а с 7 такое может быть? |
8 и 10 - там у них по умолчанию , а в 7 ? разве только ТС- сам её в гибенацию вместо выключения закатил |
Если я не ошибаюсь, оно б и муантилось только в ридонли, с предупреждением |
Ешё встречал такую феньку, если отключить выравнивание, то можно разделом влезть в чужой сектор и gparted тоже обижается. |
colonel: | то же самое можно сказать о перемещении рахделов и не внутри расширенного. какая разница? | Я так и сказал "Передвигать разделы крайне нежелательно (я бы сказал нельзя)". Про расширеный раздел и логические внутри, это пояснение для данного конкретного случая, чтобы ТС было понятно. symon2014: | Ешё встречал такую феньку, если отключить выравнивание, то можно разделом влезть в чужой сектор и gparted тоже обижается. | Выравнивание/невыравнивание разделов не влияет на то, что один раздел может "залесть" на другой раздел. Это происходит по другим причинам. |
Братишка, Однажды сам въехал свапом в хомяк, пришлось его акронисом давить и редактировать fstab. Не зря-же при перетасовке разделов возникают пустые дырки. |
Братишка: | Я так и сказал "Передвигать разделы крайне нежелательно (я бы сказал нельзя)". Про расширеный раздел и логические внутри, это пояснение для данного конкретного случая, чтобы ТС было понятно. |
желательно не желательно , операция "по определению" опасная для данных и в зависимости от объёмов передвигаемого весьма длительная, но бывает без неё не обойтись |
colonel, Давайте не будем придираться к словам и разводить оффтоп. в скобках я написАл "я бы сказал нельзя". То, что операция потенциально опасная, сомнений нет и об этом я тоже сказал "есть вероятность потерять все разделы внутри расширеного". |
|
|
У меня изначально была на ноуте винда. При попытке установить линукс - столкнулся с этой же проблемой GPARTED не видел разделы диска. Народ на дружественном форуме мне тогда помогли, там было что-то повреждено, я удалил по их совету какой-то небольшой кусок от диска и все заработало. Потом как мне и советовали через GPARTED разметил диск и потом установил линусы.И забыл об этом, пока сейчас не переустановил винду и мне понадобилось больше места для нее. Наверное я при установке линукса что-то накосячил - я не знаю. С лайва тоже GPARTED не видит. Вот скрин еще раз |
Олег Иванов, на скрине из Вин7 нет расширенного раздела, фдиск говорит, что есть. Кривая в хлам таблица разделов. Самый простой вариант - скопируй свои ценности на раздел с Виндой, грохни из неё все линуксовые разделы, добавь места для виндового раздела, сколько тебе требуется, установи Минт рядом с Вин7. И не юзай виндоговносборки. Вообще, нужно показывать аппаратную конфигурацию, в соответствии с правилами, и информацию подробно. Тред бестолково разросся. |
Unborn: | раздел с Виндой, грохни из неё все линуксовые разделы, добавь места для виндового раздела |
А как максимально правильно это сделать ? Unborn: | в соответствии с правилами |
Извиняюсь, что это пропустил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2016 в 13:10) |
Олег Иванов, Если это возможно, то загрузись с LiveCD/USB и покажи скрины обоих дисков, чтобы бало наглядней ситуация. |