Столкнулся с непонятной ситуацией - полная невозможность просмотра man'ов. При любой попытке получаю неизменный результат: man: can't execute /usr/bin/most: Нет такого файла или каталога man: команда завершилась с кодом 255: (cd /home/leo && LESS=-ix8RmPm Manual page htop(1) ?ltline %lt?L/%L.:byte %bB?s/%s..?e (END):?pB %pB\%.. (press h for help or q to quit)$PM Manual page htop(1) ?ltline %lt?L/%L.:byte %bB?s/%s..?e (END):?pB %pB\%.. (press h for help or q to quit)$ MAN_PN=htop(1) /usr/bin/most) | Может кто-то что-то подскажет по этому поводу? |
|
|
camac, И на обоих форумах нет главного, на какую команду выдаёт такой ответ. У меня тоже нет такого каталога. |
symon2014: | camac, И на обоих форумах нет главного, на какую команду выдаёт такой ответ. У меня тоже нет такого каталога. | man и любая без исключения программа: Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 15:44) |
покажи выхлоп Код BASH:env | grep PAGER
беглое гугление подсказывает что там бывает most вместо less |
Выхлоп чего? man-команды? Так я это сообщение еще в теме написал. Или на env | grep PAGER ? Тогда что подставлять вместо PAGER'а? |
того,что в блоке "код" приведено Вместо PAGER подставлять ничего не нужно,т.к. подозрение падает именно на эту переменную окружения (PAGER/MANPAGER), её и грепаем по имени Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 16:04) |
Выдает: Код PHP:PAGER=/usr/bin/most
|
1. попробуй его доставить: Код PHP: sudo apt-get install most
2. если вдруг не поможет - меняй most на less Код PHP:export PAGER=/usr/bin/less
если поможет второй вариант - добавь эту же строку в ~/.bashrc, чтоб не сбрасывалась |
Помогла установка most'а. Перед этим пробовал менять его на less командой: Код PHP:sudo update-alternatives --config pager
с нулевым результатом. Решение, как всегда оказывается на поверхности. Одного понять не могу - почему мы сразу начинаем с упорством маньяка копать вглубь и во все стороны, вместо того, чтобы просто посмотреть на то, что перед носом? Спасибо. |