0
Найти на сайте: параметры поиска

Несколько вопросов

Загружается строго со 2го раза..

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Столкнулся сразу с 2мя проблемами и дабы не засорять форум кучей топиков, опишу обе проблемы тут.
1. Поставил Linux Mint Mate. Полностью закриптовал диск во время установки (возможно это важно). И прям с первой же загрузки наблюдаю примерно следующее: включаю ноут, проходит экран где возможно зайти в настройки загрузки или войти в биос и все. Черный экран, спустя 3-5 секунд отключается подсветка и так может быть бесконечно. Удерживаю клавишу включения до тех пор пока не отключится. Включаю и лишь теперь загружается GNU GRAB и т.д.
После выключения подобное повторяется.
Вопрос: с чем это может быть связано и как от этого избавиться? И еще - можно как-то выключить grab или просто сделать, чтобы не ждать 30 секунд/выбирать вручную.

2. Изначально поставил Linux Mint Mate, но в последствии захотел перейти на Cinnamon. Установил Cinnamon, удалил Mate, но видимо некорректно или не до конца. По умолчанию хочет загружаться Mate - появляется просто обои от Mate которая стояла и все - выключать только через консольный режим.
Так же в момент ввода пароля пользователя можно выбрать оболочку, где помимо Cinnamon и Mate есть Cinnamon (Software Rendering).
Вопрос: как полностью удалить все оболочки, кроме Cinnamon и чтобы не приходилось каждый раз вручную выбирать какую оболочку я хочу запустить.

Гуглить ответы пробовал, но ничего вразумительного для себя не нашел.
Спасибо за внимание к посту и хорошего дня smile
Полностью закриптовал диск во время установки (возможно это важно).
Если ваше фамилиё не Ассанж , то вы полностью попали, даже шутить не хочется.
symon2014:

Полностью закриптовал диск во время установки (возможно это важно).

Не понял шутки. По теме что-нибудь есть?
Guillermo,
symon2014:
Чтобы такого не писали, или советовали, например, педали у оленя смазать, спрашивали - не лбу у тебя растет, или квадратура мошонки может как-то влияет на загрузку ОС, нужно аппаратную конфигурацию выкладывать (не с магазинного ценника), Линукс Минт Мате - какая версия, разрядность, официальная или чей-то бэкап? На каждый вопрос лучше отдельную тему открывать, - самому же удобней будет.
Guillermo,
Полностью закриптовал диск во время установки (возможно это важно)
Я и не думал шутить, вы сами пошутили с шифрованием, там "ключи" есть, и теперь лучше ( если не успели загнать туда туеву хучу инфы), лучший вариант переставить систему (это с учётом того, что чего нибудь не утаили). И "Посторонний совет", не смотрите ютубовские ролики по установке линуксов.
Unborn:
нужно аппаратную конфигурацию выкладывать
Спасибо, почему-то не догадался. Linux Mint Mate 17.3 (ныне Cinnamon с версией 2.8.8) x64. Офицальная. Ядро Linux 3.19.0-32-generic.
Аппаратная конфигурация: AMD Phenom II P960 Quad-Core Processor x 4. 8gb RAM. графика ATI Seymour Radeon HD 4250M + 6400M.

symon2014:
вы сами пошутили с шифрованием
И в чем юмор моей шутки? У меня есть потребность зашифровать, ключи я знаю. Зачем переставлять систему? Надеяться, что проблемы решатся сами собой? На мой взгляд это неразумно.
Ютубовские ролики по установке не смотрю.
Guillermo, логи смотрел? Может драйвер на видео глючит?
30 сек при повторной загрузке - это из-за некорректного, аварийного выключения.
Guillermo:
И в чем юмор моей шутки? У меня есть потребность зашифровать, ключи я знаю.
Возможно, товарищ намекал на лёгкую степень паранойи по его мнению, не мне судить, но (ИМХО), рядовому юзеру зашифровывать нечего - это может принести больше проблем, чем профита.

Guillermo:
Вопрос: с чем это может быть связано и как от этого избавиться? И еще - можно как-то выключить grab или просто сделать, чтобы не ждать 30 секунд/выбирать вручную.
По первой части вопроса не скажу, а по второй почитайте про настройку Grub тут (там не сложно, разберетесь, можно вообще время ожидания убрать и пункты загрузки подредактировать под себя). Удачи!
Unborn:
логи смотрел? Может драйвер на видео глючит?
30 сек при повторной загрузке - это из-за некорректного, аварийного выключения
Сомневаюсь что дело в драйвере, так как это происходит на этапе "до загрузки Grub". Но тем не менее спасибо, обязательно попробую покопать в этом направлении.

Kostromich:
Возможно, товарищ намекал на лёгкую степень паранойи по его мнению, не мне судить, но (ИМХО), рядовому юзеру зашифровывать нечего - это может принести больше проблем, чем профита.
Так а с чего он взял, что я рядовой. А просто криптованный диск не спасет Ассанжа)
А по настройке - благодарю. Это то, что я искал smile
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.