0
Найти на сайте: параметры поиска

минт 171 глюки после обновления

пока мало в чем ориентируюсь, а потому прошу помощи. Коротко... поставил обновление.. минт 171 схлопывается после загрузки в любом месте, где захочет... в смысле поработает , например 1 минуту... хлоп и черный экран...Когда запускаю режим recovery mode -> resume , перед глазами очень быстро почти в конце проскакивает какая то ошибка, а рассмотреть не успеваю... помогите пожалуйста.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 00:59)
Попробуй поставить 17.2
vian, Выполните три команды в терминале, после каждой будет ссылка, скопируйте на форум

inxi -Fxz | pastebin
egrep -wi 'WW|EE' /var/log/Xorg.0.log | pastebin
egrep -i 'warn|error|critical' /var/log/syslog

или за спиной поставьте веб-камеру
mastergx, спасибо за отзыв...
Выполняю три команды в терминале, после каждой будет ссылка, которую копирую на форум
inxi -Fxz | pastebin
http://paste.linuxmint.com/view/1fuz

egrep -wi 'WW|EE' /var/log/Xorg.0.log | pastebin
http://paste.linuxmint.com/view/jbz4

egrep -i 'warn|error|critical' /var/log/syslog - здесь что то получилось не совсем ожидаемое мной
Спойлер
или за спиной веб-камеру поставить пока не могу, просто банально таковой пока не имею, извените....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 17:44)
Иксы летят, драйвер на видео ставили ?
Вчера было так... заглянул в менеджер обновлений в режиме (ренжеринга системы) востановления, нет ничего пусто. ну ладно, подумал, пойду в терминал. Там запустил стандарт apt-get update && apt-get upgrade && apt-get dist-upgrade , что тут началось!!! система начала ловить какие-то обновления и активно обновляться и... я бы сказал долго. Получаеться, что надо не верить работе в графике при обновлении ведь менеджер обновлений только что ничего не показал при проверке обновлений... Правда тогда в стабильности работы это не помогло.

И вот сегодня прошло еще обновление... в смысле обновился не глядя, не очень то веря в успех и о "чудо" только бы не сглазить, система работает уже примерно около часа и не схлопываеться как раньше, до недавнего времени!!!!!
Очень хочу попросить ссылку где можно было бы почитать маны о командах системы, в том числе командах спасения в случаях глюков и сбоев. Да если бы описание было на русском, да с примерами было бы отлично. очень хочется полностью слезть с винды, но не хочеться быть совсем слепым котенком в простом. Да было бы неплохо найти маны по меню востановления. Все то что находил, было либо слишком поверхносным и малоинформативным либо слишком коротким... без примеров трудно понять, я бы сказал просто скрин экрана. Извените если что не так...
Rousk, на видео ничего не ставил. пока использую то видео, которое на борту.
Я так понимаю nvidia ?
Rousk, А вот такое вот встроеное...
Advanced Micro Device, Inc. [AMD/ATI] RS690 [Radeon X1200](prog-if 00 [VGA controller])
vian, Понятно, AMD ничего сказать не могу, никогда не пользовался, только на nvidia, но принцип думаю один что дрова надо ставить и смотреть. Просто я думал что nvidia а там для нее есть bumblebee, ну да ладно, это уже не важно.
vian:
Там запустил стандарт apt-get update && apt-get upgrade && apt-get dist-upgrade , что тут началось!!! система начала ловить какие-то обновления и активно обновляться и... я бы сказал долго.
Ну так вы систему обновили до 17.3 . Верно?
military:

Ну так вы систему обновили до 17.3 . Верно?

Информация о системе говорит следующее

Операционная система: Linux Mint 17.1 Cinnamon 32-bit
Rousk:

... но принцип думаю один что дрова надо ставить и смотреть.Просто я думал что nvidia а там для нее есть bumblebee, ну да ладно, это уже не важно.

т.е. даже если она интегрированная? Извените за вопрос... :)
vian, драйвер тоже интегрирован ?
Rousk:

vian, драйвер тоже интегрирован ?

я думаю, я понял ваш сарказм....
тогда начинаю искать драйвер... простите , как это сделать, в смысле попроще и побыстрей?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 22:25)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.