0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

LM16 Petra Xfce Fresh Wind Edition

Xfce+Compiz. Легая система может быть красивой!
  
Сообщений: 0
KaraBaSS_1337, Спасибо.
ПО языку я пока самостоятельтно переводами не занимался. здесь обновлялась языковая поддержка и ставились дополнительные утилитки для правильного отображения в архивах и в сети. Перевод - это уже посерьезнее, нужно время и терпение. Я подумаю об этом smile
Grid конфликтует с кубом, его хорошо ставить, когда нет функционала перемещения окна на другой стол. Потому я его всегда отключаю, так как постоянно пользую куб. Дело вкуса, конечно.
Про кнопку питания - железная на корпусе или в меню? У меня все откликаются, и специально вынесенная на панель тоже, причем на разных тестовых машинах, не знаю, чем помочь даже.
Что ожидать в обновлении:
Меню выбора, надеюсь будет персонализировано, добавлен пункт загрузки в RAM - для меня оказалось очень вкусным.
В кайе (кахе) будет исправлен функционал запуска терминала, спасибо Enriki, заодно и языки подчищу. Сама она останется, фишка такая будет у моих мышиных сборок.
firefox - предустановка adblock и поиск google.
Wine - добавлю mono и gecko, они полюбому требуются при первой же установке экзешника.
В графике появится mypaint - офигенная рисовалка, поддерживающая ввод с всяких вакомов, у меня без колдунства словила Gpen, с полноценной реакцией на нажатие. Для творчества самое то.
Gimp - Спасибо за наводку, меня это многооконность убивала просто! Исправлю.
Изменю ассоциации png - нечаянно оставил за инскейпом, не надо его, пусть просмотрщик открывает.
На голосование : Чем таки открывать общие графические файлы? Я уже привык сразу прикручивать Gthumb, ибо он позволяет сразу конвертить и вмеру править, в отличие от Viewer-а, и не тяжелее его.
Да, менюшку распахивающуюся посмотрел, она края экрана только видит, перекрывая и верхнюю панель тоже. Ну так задумано, наверное.
Что-то еще в памяти было, забыл.
Вспомнил. Товарищи, погоняйте пожалуйста Xburn, у меня с внешним usb приводом отказался инициализировать CD болванки, пришлось ставить нерушимый K3b, но там такая портянка зависимостей с ним, о чем Enriki говорил, что ужас. Но работает превосходно, в отличие даже от убунтового бразеро, который стойко вешается после первой записи. Может, таки и стоит поставить, чтобы не было отрицательных эмоций у пользователей. Наверное, более да, чем нет.
И да, KaraBaSS_1337, снова рад Вас видеть!
... и мои соболезнования по поводу иппотеки! laugh
еще - hplip думаю прикручивать. его не совсем просто ставить начинающим.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 апреля 2014 в 01:47)
Сообщений: 437
СвежийВетер:
Товарищи, погоняйте пожалуйста Xburn, у меня с внешним usb приводом отказался инициализировать CD болванки
А Brasero чем не устраивает?
Сообщений: 0
Enriki, я думаю тем, что xburn просто по умолчанию идёт в крысе
Сообщений: 0
СвежийВетер, я ипотеку пока не брал и, надеюсь, брать не буду laugh Просто на работе завал. Будете пока вместо меня laugh К тому же, это у вас отлично получается v
Кнопка выключения на корпусе машины, то есть механическая. Ещё заметил, что ОСь не засыпает при закрытии крышки ноутбука. Не знаю, так и задумывалось?
Касательно Grid-а. Всё нормально с ним будет, я проверял. Попробуйте. Там есть промежуток между срабатыванием grid и переключением грани куба рабочего стола. В крайнем случае, верх и низ у нас всегда не задействован, т.к. куб мы крутим только влево/вправо.
В wine я лично добавил бы всяких .net, dll, и прочих, которые нужны большинству приложений. Если сможете запустить под ним Skyrim или другую игру более-менее современную, то вы на верном пути laugh
Картинки обычно все смотрят стандартными средствами, там проблемы редко возникают smile
Xburn пока не могу протестировать, но, возможно, вам всё же удастся разобраться с K3b smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2014 в 19:55)
Сообщений: 0
Enriki, Brasero не просто часто - он стабильно вешается, по крайней мере мне с ним всегда везло, еще с убунт. Потому сразу ставил K3b, так как он завершает сессии правильно. Я его помянул именно в контексте стабильности, KaraBaSS_1337 правильно понял, что в крыске не он, а xburn, а он у меня подтупил.
araBaSS_1337 я на стационаре делал, проверю обязательно крышечный функционал, наверное я там все отключил.
Сообщений: 0
СвежийВетер, да можно и не менять реакцию на закрытие крышки. Многие просят меня, чтобы я это убирал, т.к. неохота людям пароль вводить. Да и вообще, многие ноутбуки на ночь оставляют работать (торренты и прочее), а если он уснёт, то всё оборвётся, что не есть хорошо
Сообщений: 0
да, я блокироку первым делом отключаю, у меня клиентов параноиков нет smile
KaraBaSS_1337, я про ипотеку - в Вашем профиле ссылка висит - взял ипотеку smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2014 в 01:45)
Сообщений: 0
СвежийВетер, это реклама laugh
Сообщений: 0
Повесил свежее ведро -3.14.0-031400-generic, встало без проблемм, погоняю у клиентов пару дней, освежу в дистрибутиве вместе с вышеозвученными изменениями. В связи с командировкой выход релиза задерживается на пару -тройку дней. smile Питер, встречай меня летной погодой!
Да. Братцы, тестировал сборку на свежем ноутбуке им. тов. Самсунга с i3 кирпичом, очень не понравилась работа системы ввода-вывода, диск работает настолько медленно, что такое впечатление, что либо он просто неисправен, либо какой-то косяк в работе чипсета. Под виндой все также тупит, не смотря на рисуемые рейтинги, хозяева говорят, что всегда таким был. Гружусь в рам- летает до тех пор, пока обращения к диску нет. Начитался, что для свежего железа все-же надо использовать 64-битки. Вот, сижу, думаю Надо 64 пилить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2014 в 12:21)
Сообщений: 0
СвежийВетер, я так и не понял смысла 64-битных систем, честно говоря, на Лине. А на ноутбуке жёсткий диск может хотеть помереть, это надо бы проверить
Сообщений: 0
да, на жестком есть бед, пока один, но уже показатель. Хозяйка в целях сохранения моторесурса аккумулятора использовала ноут без него. Вот и результат. Уже переубедил. А про целесообразность только недавно статью читал, что современные чипсеты таки её хочтят, и тут даже не в памяти дело. Я соберу 64-ку, опробую на этом каличе и отпишусь, был ли смысл.
Сообщений: 0
СвежийВетер, хорошо, буду ждать smile
Сообщений: 0
Извините пожалуйста за вопрос,я вот поставил данную сборку на флешку и при запуске либо лайва либо установки у меня требует ввести логин и пароль,не могли бы сказать,какие? .-.
Сообщений: 0
очень странно, что требует, ни разу не просила, но если есть - то пароль пустой, просто энтер. Устанавливать систему лучше с лив режима, а не с пуекта "установить" в загрузчике.
Сообщений: 0
У меня и там и там появляется окошко типо ввести имя пользователя и пароль,качал с гугля,вот такие пироги. .-.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.