0
Найти на сайте: параметры поиска

 

 

Linux Mint 16 "Petra" Cinnamon 32-bit (Русская версия) by Avukatum

  
Сообщений: 0
Avukatum:

Чем на флешки заливаешь )) ?

на флэшки заливаю через unetbootin
Сообщений: 0
В любом случае, если при загрузке в меню дописать toram загрузочные файлы скопируются в ОЗУ и лайв-система будет летать ))
Сообщений: 0
А вот и extended версия http://yadi.sk/d/MbLGSxa9Esd57 )) Содержит Skype, WINE, mc ))
Сообщений: 0
Avukatum:

В любом случае, если при загрузке в меню дописать toram загрузочные файлы скопируются в ОЗУ и лайв-система будет летать ))
нука нука подробнее в этом месте, где прописать? Оно что из образа в рам переносит и сколько там занимает? Достаточно ли 2 гига рама для комфортной работы будет? У меня лив флэшки в чести, с возможностью редактирования - в юнитбутине добавляю пространство для сохранения, и оно все запоминает, что в сессии запоминаю, там вся домашняя папка. И производительность такого решения мне очень интересна, пусть загрузка будет долго, но чтоб потом! Это как в паппике - все 100 метров дистрибутива загоняются в память, и он реально быстрый. Хочу хочу так с минтом, научи!

Помоги пожалуйста, не активируется возможность установки проприетарки на NVIDEA, СТОИТ гефорс 760, но система говорит, что драйвера не используются, а иксовые при загрузке дают черный экран, пока яркость не добавить. Обновления сделал, иксорговский репрзитарий добавил, но тишина, где что включить?
что-то там на яндексе скорость низкая. туго твоя новенькая сборка качается.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 декабря 2013 в 00:03)
Сообщений: 0
СвежийВетер, сколько вопросов в кучу )) Просто добавить параметр toram при загрузке (передать ядру), в граб2 править меню по нажатию клавиши Е, в сислинукс по моему TAB, ну а дальше дописываешь )) У меня при загрузке с исо в граб2 данный пункт выглядит так:
menuentry "Linux Mint 16 'Petra' Cinnamon 32-bit (копировать в ОЗУ)" {
loopback loop $isoname
linux (loop)/casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/linuxmint.seed boot=casper noeject iso-scan/filename=$isoname locale=ru_RU.UTF-8 console-setup/layoutcode=ru toram nosplash --
initrd (loop)/casper/initrd.lz
}
2х гигов оперативы мне хватает за глаза, конечно минуты две теряется при загрузке на копирование образа в память, зато потом можно выдергивать флешку (вынимать сиди) и система летает ))
Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 декабря 2013 в 00:51)
Сообщений: 0
Качаем новую сборочку!!! dance
Сообщений: 0
Поставил! Прикольно! laugh Вот она идеальная Windows laugh Windows 9 rofl
Сообщений: 385
Avukatum, а как в Минте (вообще и в 16-ой в частности) - на счет копирования файлов с русскоязычными(с пробелами) названиями в русскоязычных папках с глубоким вложением, да ещё и в виндовой сети ??
_________

У меня - Mint 14 Mate - на нетбуке. И здесь(в самбе) - постоянная засада ... sad
Редактировалось: 4 раз (Последний: 25 декабря 2013 в 12:18)
Сообщений: 0
Мило, быстро, богато. Улыбает.
А в циннамоне можно свой фон в окнах вставлять, аки в кайе? Очень дюблю окошки с обоями, а не с белым фоном.
Забацал Toram, очень круто, только теперь как сохранить свою сессию??? Какой скрипт придумать, чтоб перед отключением, хотябы жмякнуть, и он куда-то сохраняет?
Кстати, в полулив режиме (юнитбутин с пространством для сохранения) осторожнее надо, ибо поспешил, быстро флэшку вынул, и Лисику лапку сломал. После перезагрузки интернет потерялся. Скайп видит, а фаерфокс нет. так что не торопитесь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 12:46)
Сообщений: 0
x230, не сталкивался, так что подсказать не могу ))

СвежийВетер, я для себя решил вопрос просто: создал на жестком диске раздел (а не файл) casrer-rw и изменения произведенные в системе сохраняются туда )) ПыСы: Кстати можно создать раздел/файл home-rw, куда будут сохраняться только изменения произведенные в home директории ))

Кстати, думаю заменить в расширенной сборке OpenDJK на Oracle Java 8 (или 7), кто что думает по этому поводу smile ?
Сообщений: 0
Avukatum:

А вот и extended версия http://yadi.sk/d/MbLGSxa9Esd57 )) Содержит Skype, WINE, mc ))
Приветствую Avukatum!
Поспешил и я попробовать новую Вашу работу. В лайв режиме все замечательно, а когда поставил на основную машину,
оформление рабочего стола аля Виндовс куда то исчезло и вместо нее штатная тема Linux Mint 16. А почему я не понял,возможно
я не удалил раздел /home и там сохранились настройки 16 Минта?
Придется повторить все с начала.
Сообщений: 0
а можно ли сделать подобную сборку 64 kde ?
Сообщений: 0
Avukatum:
А вот и extended версия http://yadi.sk/d/MbLGSxa9Esd57 )) Содержит Skype, WINE, mc ))

что то с руссификацией не то, как только не крутил меню на аГлицком



ps: естественно при установке был выбран русский везде, на лайве все по русски!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 14:38)
Сообщений: 0
HUNT66:
что то с руссификацией не то, как только не крутил меню на аГлицком
у меня встала полная русификация .... все на русском ... может какие то языковые пакеты недогрузил ...? scratch
Сообщений: 0
lag, сам столкнулся с этой проблемой, и трижды переустанавливал систему (на реальном железе) пока не понял в чем проблема (во я тупой laugh ), а проблема действительно в не удаленной папке /home smile

HUNT66, попробуйте ввести в консоли следующие строки:
sudo echo LANG='"ru_RU.UTF-8"' > /etc/default/locale
sudo echo ru_RU.UTF-8 UTF-8 > /var/lib/locales/supported.d/local
sudo locale-gen --purge
sudo reboot
О результатах пожалуйста отпишитесь smile
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.