0
Найти на сайте: параметры поиска

ExFat

Как его поставить

Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста как сделать так чтобы Linux Mint 17 Quiana работал с форматом ExFat. Многие советчики писали разное на просторах всемирной паутины, но я пробовала так делать и ничего не получалось.
Пожалуйста дайте исчерпывающий и внятный ответ как эту заплатку поставить.
У меня все флешки именно в ExFat отформатированы, и ни одна не опознаётся системой.
Вообще недоработка системы, вроде новейшая версия 17-ая а почему-то ни одну современную флешку не опознаёт.
Если здесь есть такие кто принимает участие в разработке этой операционки, то вам на заметку.
В версии много чего лишнего стоит, а ведь из основного некоторых вещей нет.

С Уважением и благодарностью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2014 в 21:32)
Не знаю что говорили ваши многие советчики, и вы не хотите просветить нас что вы пробовали сделать по их советам и что вы понимаете под поставить ExFat , но ...
если вы установите через Менеджер программ (Синаптик ) пару пакетов -exfat-utils и exfat-fuse то сможете работать с виндовыми разделами на флешках с этой файловой системой.
Вот например флешка отформаченная в exfat, автопримонтировалась и на неё "заброшен" скрин экрана.

не разработчик, многое чего не установлено, но "ваше из основного" установить недолго, если нет у вас. Устанавливается без подключения чего либо стороннего из стандартных репозиториев. Быть установленными (по умолчанию ) этим пакетам совершенно не обязательно.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 2 января 2015 в 16:59)
От меня только одна поправка: новейшая версия уже Реббека
uspih:

От меня только одна поправка: новейшая версия уже Реббека

то что я указал можно установить еще как минимум и в "старейшую" минт13
Не спорю, модули установить это да, но пора и обновить до новейшей версии, с менеджера обновлений при Интернете 3.1Мбит.с. то есть среднее 1 Мбит.с. я обновил за примерно 30 мин.

Читаем
Sandra:
вроде новейшая версия 17-ая
мда,но пару фраз в поиске всегда экономят время)) http://yandex.gik-team.com/?q=exfat+%D0%B2+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BA%D1%81
Стареющюю
м..да....жаль...ответа не получила кроме пустых амбиций как всегда..
Sandra, да вы издеваетесь.
Ответ в посте #2
Я тоже так подумал
Sandra:

м..да....жаль...ответа не получила кроме пустых амбиций как всегда..

Менеджером программ, установить заплатки очень просто, поиском найти то, что Вам указали, жмем "установить" и ждем. Все если перезагрузить систему не попросит то все готово.

Открываем менеджер программ, и в поле поиска ищем эти модули.
Нет такого модуля в менеджере программ....-exfat-utils......... Второй модуль нашла exfat-fuse
Неправильно было записано название первого модуля....если стоит тире перед названием, то менеджер его не находит...тире убрала - отыскал, вроде оба установила....

И что после этого exfat должен работать как я понимаю?

Спасибо за помощь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2015 в 01:06)
Ну это подскажут другие.
1234567:
но ... если вы установите через Менеджер программ (Синаптик ) пару пакетов -exfat-utils и exfat-fuse то сможете работать с виндовыми разделами на флешках с этой файловой системой.
Ну да он же это сказал.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.