0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Замирает изображение

Переодичеки полностью замирает изображение, будто зависло.

Всё работает, но изображение на экране замирает на одном кадре. Перезапуск mdm помогает, но потом опять зависает. Недавно узнал, что и переход в спящий режим и обратно тоже помогает. Хотелось бы решить эту проблему. Пробовал разные дрова на видяху, со всеми 3 версиями так.
Не пойму как статическая графика может зависать? Вот если Вы о видео то я тоже присоединяюсь к вопросу: у меня на какой то момент, были остановки кадра с роликов Ютуб на браузере и на отдельном мини приложении для Ютуб. Это караул, видео останавливается а звук идет. Но в последнее время вроде попустило, что я делал: та вроде ничего, если зависаний больше не будет то я только поменял браузер на Опера и просто принимал все обновления системы. Не исключено, что к подобным зависаниям ведут блокировки рекламы, что ставим в браузер.
Процесс контролируется системным монитором - как использование памяти так и загрузка процессоров, если в режиме простоя системы процессоры (я подразумеваю от 2-х уже как стандарт) загружены более чем на 5-7%, то что-то встало не так, какая-то служба постоянно держит иксы, там надо глубже ковырять, или смело пробовать другой дистрибутив либо этот был записан с ошибками. Прогнать пылесосом - bleachbit-ом, обновится.
uspih:

Не пойму как статическая графика может зависать?

Выглядит будто полностью чистема зависла, но и звук идёт и по Alt+Ctrl+F1 открывает консоль .
СвежийВетер:

смело пробовать другой дистрибутив либо этот был записан с ошибками. Прогнать пылесосом - bleachbit-ом, обновится.

Система совсем свежая, уже и переустановить пробовал, не помогло. ВИдимо прийдётся другой дистрибутив пробовать(
А жаль, очень привык уже к Мяте с Корицей.
Обычно так: если зависла система то клавиша CapsLock не срабатывает, или ЦП будет держать загрузку этак 50% Какой процесс больше берет ресурса можно видеть в системном мониторе. Зависнуть может и отдельное приложения тогда обычно окно этого приложения не перемещается.

У меня зависало только видео с Ютуб то есть потоковое.

Обычно по очереди отключают надстройки в браузере, или обновить Адобе флешь. Так же повторюсь, что Минт Мате уже Реббека.
uspih:

Какой процесс больше берет ресурса можно видеть в системном мониторе. Зависнуть может и отдельное приложения тогда обычно окно этого приложения не перемещается.

У меня не какое -то приложение виснет, а именно кадр замирает. Даже курсор с виду не двигается. Но вслепую двигать и нажимать можно, значит система не виснет, но на экране 1 и тот же кадр. Впервые так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2015 в 21:05)
Думаю многие не поняли, что Вы сказали: система это рабочий стол, а "кадр" это в окне приложения, и надо сказать в каком окне кадр?

У меня ДВД не зависало, а зависало только потоковое видео с Ютуб.

Так же есть эффект влипания окна программы(например когда на Оперу ставлю "тему") или остаются следы на столе после всплывающих подсказок.

Так же мы знаем, что видеодрайвер может быть с расширениям и без. Если у Вас полный пакет то сбросьте настройки по умолчанию, если не полный пакет то установите полный.

В общим уже несколько подсказок дал, пробуйте...
cinnamon периодически может зависать по непонятным причинам.
Ctl+Alt+Left/Right или браузер, вобщем, постарайтесь найти причину фриза и отталкиватся от этого.
Кстати, кому-то помогает обновление ядра ==> https://github.com/linuxmint/Cinnamon/issues/3275
sizonov stas:

Кстати, кому-то помогает обновление ядра

Спасибо, мне тоже помогло)

Обновил ядро до 3.18 снёс нвидиавские дайвера, но после перезагрузки перестановка и перенастройка их ничего не дала.
На это ядро они или не ставились, или просто был чёрный экран после запуска.

установил по этой статье http://ubuntovod.ru/instructions/nvidia-optimus-ubuntu-linux.html после чего заработали(версиии 304).

Заморозки полностью исчезли, но производительность раза в два меньше чем на новых дровах(версии 346) и старом ядре(3.13) была.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: