0
Найти на сайте: параметры поиска

создание загрузочного usb-носителя портит флешки

см. тему

после глючного создания с помощью данной проги загрузочной флешки (почему глючного? потому, что, в процессе создания флешки комп (с 4-ядерным процом и 8 гиг памяти тупо висит) флешка оказывается ридонли и все!!!!!!!
ничего подобного не наблюдалось с подобным созданием загрузочной флешки в убунту. ХЕЛП!!!! как отремонтировать флешку, чтобы можно было на нее что-то скидывать, а не только грузиться с нее? (форматировать и пр. процедуры с пом г-партед и пр. не предлагать - пройдено, не помогло.)
Утилита "Диски" тоже умеет форматировать
ну вопервых флешку утилита не портит , а просто такой метод записи
вовторых гпартед тоже ее потом форматирует(видимо не все проходили)
IOleg:
после глючного создания с помощью данной проги загрузочной флешки (почему глючного? потому, что, в процессе создания флешки комп (с 4-ядерным процом и 8 гиг памяти тупо висит) флешка оказывается ридонли и все!!!!!!!
ничего подобного не наблюдалось с подобным созданием загрузочной флешки в убунту. ХЕЛП!!!! как отремонтировать флешку, чтобы можно было на нее что-то скидывать, а не только грузиться с нее? (форматировать и пр. процедуры с пом г-партед и пр. не предлагать - пройдено, не помогло.)
какой классический образец в виду собственных незнаний и ленности ума всё валить на "глючность" программы или системы...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2014 в 15:42)
sizonov stas, val,
знаю, но отформатированная флешка остается ридонли. (я ж писал в стартпосте) smile
IOleg:
...
знаю, но отформатированная флешка остается ридонли. (я ж писал в стартпосте) smile
вам и написали - видимо не все проходили
если бы поинтересовались что значит действие по записи образа CD\DVD на флешку, что именно при этом делается и как записывается, то наверное бы в том же gparted пересоздали таблицу разделов на флешке, создали раздел и отформатировали. Аналогично можно сделать и в утилите Диски.

Но что интересно, в минт внесён пакет(утилита) mintstick, с помощью которой можно не только записать образ диска на флешку (Пункт меню "Создание загрузочного USB-носителя", команда - mintstick -m iso ) , но и можно обратно её отформатировать под обычный формат ( Пункт меню "Форматирование USB-флеш-накопителя", команда - mintstick -m format ).
1234567:

IOleg:
...
вам и написали - видимо не все проходили
если бы поинтересовались что значит действие по записи образа CD\DVD на флешку, что именно при этом делается и как записывается, то наверное бы в том же gparted пересоздали таблицу разделов на флешке, создали раздел и отформатировали. Аналогично можно сделать и в утилите Диски.

Но что интересно, в минт внесён пакет(утилита) mintstick, с помощью которой можно не только записать образ диска на флешку (Пункт меню "Создание загрузочного USB-носителя", команда - mintstick -m iso ) , но и можно обратно её отформатировать под обычный формат ( Пункт меню "Форматирование USB-флеш-накопителя", команда - mintstick -m format ).
мне интересно, лица с обширными познаниями и живостью ума снисходят до того, дабы читать посты смердов, ибо написано "(форматировать и пр. процедуры с пом г-партед и пр. не предлагать - пройдено, не помогло.)"
IOleg:
...мне интересно, лица с обширными познаниями и живостью ума снисходят до того, дабы читать посты смердов, ибо написано "(форматировать и пр. процедуры с пом г-партед и пр. не предлагать - пройдено, не помогло.)"
что пройдено? что не помогло?
Почему из вас как из партизан всё вытягивать нужно? клацнуть в гпартеде по разделу на флешке и по пункту в выпадающем меню Отформатировать, конечно не поможет. Вам про это и сказали.
Но создание новой таблицы разделов в гпартеде в утилите Диски названное форматированием диска решает эту "проблему".
Пробовали?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2014 в 18:08)

В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.