На ПК на одном разделе установлены Виндовс 7 и Линукс Минт 17. В Линукс новичок. В Линукс Установил а/вирус Комодо.Эффективно ли проверять им на наличие вирусов Винду? | ||||
Я даже не устанавливал, думаю это по задаче, какую Вы поставили данной системе. Вопрос общий, эффективность антивирусов не однозначная. Зайдите на Ютуб и поиском пересмотрите тесты Вашего антивируса и сложится понимание как он защищает. Безопасность это прежде всего, обновления системы, а оно почти каждый день, и мы видим в категориях надпись "обновления безопасности" Много уже переговорили, что если скачивать программы в менеджере системы то опасности нет, если скачивать с оф-сайтов тоже. Вирусов на Линукс мало. Важно обновлять все рабочие программки, и соглашения в которых может быть умышленное дополнения, их выдергивает антивирус как зловред но и программы часто потом не рабочие. Потому на Линукс я пока не ставил антивируса. Вот касательно веб защиты, это интересно: фишинг защищает браузер как мы знаем... Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2014 в 17:50) | ||||
uspih,спасибо,что отозвались,но я не совсем понял ваш ответ.Линукс установил не ради проверки Винды,а для его изучения,а поверка Винды-это как один из вариантов использования Линукс. Вы думает,что Комодо не очень хороший а/вирус? | ||||
Просто Линукс сама не заразится. Чем только не пользовался но с Комодо не встречался, я все новые антивирусы ознакамливаюсь на Ютуб под заглавием "тест" | ||||
Эффективно ли проверять им на наличие вирусов Винду? Вот этот вопрос меня интересует. | ||||
То,что в Линукс,если не экспериментировать с ОС,можно чувствовать себя в броневике, я знаю! | ||||
Ну все таки эксперименты делаются в ВиртуалБокс(защищенная среда) Потому, что эффективных антивирусов нет, а чем лучше антивирус тем больше создает проблем в системе и надо наладить контакт с их поддержкой. Для меня лучшее в антивирусе это веб-защита, и проверьте есть ли там веб-защита. | ||||
uspih,вы не ответили на мой вопрос. А/вирус эффективен ли для проверки Винды! | ||||
Уточните чтобы другие тоже поняли: Вы хотите проверить разделы Виндовс со стороны Линукса, или проверить Виндовс? Я точно не скажу но логично, что если антивирус щит для Линукса то вряд ли эффективный по отношению к Виндовс, какие сигнатуры он собирает? Думаю точнее скажут другие участники форума. | ||||
Работаю в Линукс.Значит,если я правильно понимаю,Виндовс не активна,и если я запускаю а/вирус и выберу просканировать раздел с установленной Виндой,то вирусы,если они есть в Виндос,не активны, и Комодо,наверное,сможет их обнаружить.Вот по этому вопросу и хотелось бы услышить мнения знатоков. | ||||
liveUsb с антивирусом: http://support.kaspersky.ru/8092 http://www.freedrweb.com/livedisk/ И лицензионный Dr.Web для линукс бесплатен. | ||||
| ||||
sizonov stas, Вы ошибаетесь, DrWeb ,бесплатен только для Андройда и то только лайт версия, для Линукса он платный. Кста, Всех с Наступающим Новым Годом! | ||||
Признаю ошибку. Повторил непроверенную информацию. АВ не использую. | ||||
sizonov stas,спасибо за информацию! |
В начало страницы |