Пытается перейти в сон или режим ожидания и мгновенно возвращается. Интересно, что у друзей без проблем. Для максимального качества графики я установил полный пакет драйвера видео. Минт Реббека стоит параллельно Виндовс 7 Видеокарта Радеон(судя по всему это самая ранняя из поддерживаемых) W1942 on AMD Radeon HD 5450(тут вы видите имя монитора и карты). Давно не могу решить ещё с момента версии Кьюанна. |
|
|
У меня не зависает после выхода из режима ожидания, а другие ссылки говорят о возможных причинах самовольного выхода из сна. Во-первых этого не происходит на Виндовс. Во-вторых подобное очень редко бывает на Виндовс но оно похоже на отказ выполнения задачи. То есть наверное или процесс или драйвер не завершается и получается мгновенный возврат. Пробуждения мгновенно после команды. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2014 в 19:25) |
Во-первых, вам дали ссылки на темы на виндофорумах про аналогичные проблемы именно на виндовс. И про это было подчёркнуто. Во-вторых, редко или часто это происходит под виндовс мне наплевать, но судя по тому что в основном поиск даёт ссылки на проблему под виндом то не так и редко. А на что оно больше похоже - было расписано в теме первой ссылке с указанием нескольких основных причин и ни одна из причин быстрого(моментального) самопроизвольного выхода из гибернации не связана с ОС виндос и её исключительными особенностями. То есть причины независящие от ОС. Но вы похоже не читали. В третьих, я знаю что у вас не зависает система после выхода и ссылку на форумную тему дал не для решения такой проблемы, а поясненив что в ней указаны способы отключения этих режимов (и включения), на случай если решите просто их отключить. Но вы похоже невнимательно прочитали что вам сказал в сообщении и совсем не смотрели тему. Ну и раз вам не нужно, так не нужно. Убрал из топика ненужное вам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2014 в 22:58) |
Это наверное ближе к теме http://bovett.com/archives/604 http://www.linuxrussia.com/2013/05/hibernate-ubuntu.html Но пока не помогло. Клавиши перехода активны, и обратил внимание на "свап" У меня согласно ссылок не хватает 10% но почему-то свап все время показывает, что он загружен на "0"% А ещё мне ответили тут http://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?f=75&t=179205 но я пока не разобрался о чем говорят. А бывает и такое http://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?f=75&t=172236 но там о зависании, а у меня успешно возвращается. |
мда...судя по вашему "И у меня папка немного другая. что тут и куда вписать?" и скрин файла /etc/default/grub.d/50_linuxmint.cfg в ответ на рекомендации внести дополнение в файл /etc/default/grub вы совершенно невнимательно читаете то что вам пишут. |
Если так писать как он "Одна из возможных причин. Только теперь(в grub версии 2) resume=UUID=уид_свап_раздела нужно вписывать в файл /etc/default/grub, в строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=, после чего делать sudo update-grub." Он спросил какого уровня и какой практики я по отношению к Линукс? Где этот файл, в какую строку? Кроме того сейчас у меня Реббека, и Бог его знает устарела его инструкция и не поменялись ли строки! И еще почему нужно вписать, кому нужно вписать, это должен делать рядовой пользователь? Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2014 в 12:04) |
Он спросил какого уровня и какой практики я по отношению к Линукс? |
не видел на том форуме в указанной вами теме ни его вопроса , ни вашего ответа. Если так писать как он "Одна из возможных причин. .... Только теперь(в grub версии 2) resume=UUID=уид_свап_раздела нужно вписывать в файл /etc/default/grub, в строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=, после чего делать sudo update-grub." .... Где этот файл, в какую строку? |
очень даже однозначно сказано в какой файл и где он находится, и в какую строку вписывать чего вписывать. Т.к. в теме, которую он процитировал с указанием ссылки на неё, есть указание как определить UUID свап-раздела. И сказано чего ещё нужно сделать. Кроме того сейчас у меня Реббека, и Бог его знает устарела его инструкция и не поменялись ли строки! |
ссылки которые давал по ребекке вас не устроили, и это вам решать сейчас самому - пользоваться ли рекомендациями 2008г для убунты c gnome образца 2008г. А поменялись ли строки, вы и сами можете посмотреть. И еще почему нужно вписать, ...? |
наверное потому что у вас чего то не работает и вы спрашивали что нужно сделать чтобы заработало. И еще... кому нужно вписать, это должен делать рядовой пользователь? |
Не хотите сами, пригласите специалиста-не рядового пользователя. |
За три дня я усвоил файловую систему Линукс? Почему на Виндовс всегда подробно и последовательно и результативно все объясняют? Надеюсь тут найдется другой участник без задирства(горе от ума) и простым сердцем скажет Открыть терминал-дать команду?-вписать данные?-сохранить?-проверить? Именно в этом алгоритме дают поддержку! А Вам за объяснения вот http://savepic.ru/6537631.png потому как клавиши пожаловаться админам не нашел! Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 декабря 2014 в 13:28) |
Выполните три команды в терминале. После выполнения каждой команды появится ссылка. Выложите три ссылки на форум. Код PHP:sudo blkid | pastebin cat /etc/initramfs-tools/conf.d/resume | pastebin cat /etc/default/grub | pastebin
|
За три дня я усвоил файловую систему Линукс? |
во-первых, не за три дня, а как минимум за 2 месяца. В вашей теме от 30 сентября на forums.linuxmint.com вами выложены логи с датой 28 сентября. во-вторых, полное имя файла что в линуксе что в виндовс, .. пишется однотипно - с указанием всего пути к файлу по каталогам(папкам) Какие сложности найти файл /etc/default/grub кроме вашей крайней невнимательности ? или вы не знаете как и в виндосе найти файл по полному имени? Надеюсь тут найдется другой участник без задирства(горе от ума) и простым сердцем скажет Открыть терминал-дать команду?-вписать данные?-сохранить?-проверить? |
обязательно найдётся, особенно что бы - "открыть терминал, дать команду.... " Вам давали ссылки на темы где были рассмотрены нескольких основных причин быстрого самопроизвольного выхода из гибернации и эти причины не связанны именно с ОС виндос или её исключительными особенностями. Вы не удосужились прочитать и проверить у себя - нет ли аналогичных причин у вас и отписаться о результате. Вы явно не прочитали до конца тему этого форума по проблемам гибернации в ребекка, на которую давали ссылку, и не ходили по ссылкам в ней указанным по проблемам гибернации в убунте(минт), в т.ч. про своп, и там ещё были ссылки на статьи где описано как выключаются и соответственно обратным действием включаются ждущий и спящий режимы, ... Впрочем вы не удосужились прочитать даже раздел форума Правила форума ... ну надо же кнопку нашли .... теперь меня лишат премиальных. уйду из форума ... в монастырь... bugmenot, хотите плодить копипастеров? Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2014 в 17:46) |
bugmenot: | Выполните три команды в терминале. После выполнения каждой команды появится ссылка. Выложите три ссылки на форум. Код PHP:sudo blkid | pastebin cat /etc/initramfs-tools/conf.d/resume | pastebin cat /etc/default/grub | pastebin
| http://paste.linuxmint.com/view/8njc http://paste.linuxmint.com/view/fs2e http://paste.linuxmint.com/view/81fr |
|
|
1234567: | не за три дня, а как минимум за 2 месяца | Из-за проблем с режимом ожидания я не пользуюсь Линуксом, а установил чтобы проверить на себе, что я буду советовать тем друзьям которые не могут или не хотят покупать Виндовс, если я не могу решить свои проблемы то как советовать это другим... |
Код PHP:gksu gedit /etc/default/grub
Откроется текстовый редактор после ввода пароля. Приведите 12 строку к такому состоянию: GRUB_CMDLINE_LINUX="resume=UUID=062ceaaa-20a0-4314-86f9-da0ae7ac1038" Проверить, сохранить, закрыть и выполнить команду: Код PHP:sudo update-grub && sudo reboot
|
Проблема: после ввода пароля, терминал дает новое поле для команды, а редактора нет. Редактор не открывается! |
bugmenot, копипаста не прошла. автор топика не удосужился сказать какая оболочка на его минт17.1 и вы не уточнили. А всго делов-то было подумать что копипастишь и вместо gedit вставить имя текстового редактора в системе, того что по умолчанию. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2014 в 19:20) |