вроде он теперь её видит но не форматирует....вобщем глюк..наверное систему переустанавливать есть смысл...всё как-то нечётко работает...
Видит а что за формат не говорит...и не форматирует...чёрти что...
вроде он теперь её видит но не форматирует....вобщем глюк..наверное систему переустанавливать есть смысл...всё как-то нечётко работает... Видит а что за формат не говорит...и не форматирует...чёрти что... | ||||||||||||
| ||||||||||||
Не договариваете, теперь когда? Когда с другого приложения(для управлениями дисками)? Надеюсь Вы после установки систему обновили? Есть менеджер обновления именно Кьюанна. А после можно попробовать и обновить до Реббека. Таким способом исправляются ошибки от производителя. | ||||||||||||
| ||||||||||||
но из дистрибутивов минт, стоящих в настоящее время на поддержке, уже старейшая а для некоторой категории пользователей, не видевших более ранних версии чем Оливия или Петра, так и вообще - невероятная древность.
Кстати на скрине специально показано окно утилиты "Диски" , именно в нём отображено состояние флешки и её файловая система exfat, для подтверждения что флешка отформатирована именно в exfat. Для неспособных видеть очевидное повторяю первый скрин с добавленными стрелочками показывающими куда смотреть. Возможность в линуксе работать с флешками exfat после установки указанных пакетов была подтверждена и форумчанином val в сообщении #23. Увидеть в какой файловой отформатирован раздел харда или флешки можно и в Менеджере разделов (gparted) И вот ещё скрин, показывающий что флешки с exfat видятся и определяются именно как отформатированные в этот формат и в Минт13, а не только в новых дистрибутивах. uspih, вам, за то что не удосужились заглянуть в раздел форума "Правила форума" и ознакомиться с правилами в награду - подзатыльник Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 января 2015 в 17:43) | ||||||||||||
| ||||||||||||
отказываетесь ознакомиться с правилами? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2015 в 21:18) | ||||||||||||
| ||||||||||||
в вашей теме вы нещадно тупили, так хоть в этой постарайтесь не нарушать правила форума А "пользователь" задавший вопрос в этой теме ещё 3 месяца назад самостоятельно "..установила Xneur из депозитария ... через програмный менеджер самой OS. Запустила програму, поставила в настройках автозапуск при старте линукса .."(с) В представленных же "картинках" видно что и где смотреть. Добавлю только что вставил в USB разъём отформатированную в exfat флешку и включил через меню утилиту Диски и\или Менеджер разделов.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 января 2015 в 18:56) | ||||||||||||
Всем большое спасибо за помощь и беспокойство по этому вопросу, но что бы я не делала лэптоп отказывается отформатировать флешку в EXFAT. То есть когда я вставляю готовую форматированную скажем в винде или в чём то другом флешку формата EXFAT то система её молча открывает и даёт работать полноценно в нём, но при опознании этой флешки не детектирует формат, а также если я скажем вздумаю отформатировать другую флешку в EXFAT то в перечне форматов для форматирования его не будет. Вобщем с бубном плясать больше не буду - это явный глюк. Сейчас поставлю ребеку новую, если и там тоже самое, то просто форматировать флешки буду в винде, а пользоваться в линуксе:))) Всем большое спасибо за помощь)))) С Новым Годом))) | ||||||||||||
| ||||||||||||
При подключении, монтировании и открытии содержимого что флешки, что любого другого девайса, нигде и не показывается файловая система. Но всегда можно посмотреть файловую систему в дисковой утилите "Диски" и в Менеджере разделов (gparted). А то что в окошечке Свойства нет указания какая именно файловая система на носителях с мелкософтовскими файловыми системами fat16,fat32,ntfs и exfat , так в лучшем случае отформаченное только под fat16,fat32 будет показано и то неконкретно, а как msdos. И собственно, какое отношение эти мелкософтовские проприетарные файловые системы имеют к используемуму линуксу ? В винде так вообще не видны никсовые форматы и работать с некоторыми виндовс может только на чтение после танцев с бубном. Может я и ошибаюсь, и кто-нибудь уже слепил сторонние драйвера для винды чтобы на чтение запись носителей с линуксовыми форматами. ps чуть позже выложу немного информации по теме - что такое exfat и exfat в линукс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2015 в 11:41) |
В начало страницы |