0
Найти на сайте: параметры поиска

ExFat

Как его поставить

вроде он теперь её видит но не форматирует....вобщем глюк..наверное систему переустанавливать есть смысл...всё как-то нечётко работает...
Видит а что за формат не говорит...и не форматирует...чёрти что...
Sandra:
вроде он
а вроде не он, а может.. ни скринов ни выводов команд что вы ..чем все делаете
Не договариваете, теперь когда? Когда с другого приложения(для управлениями дисками)? Надеюсь Вы после установки систему обновили? Есть менеджер обновления именно Кьюанна. А после можно попробовать и обновить до Реббека. Таким способом исправляются ошибки от производителя.
Sandra:
вроде он теперь её видит но
видимость нужно определять по этой программке и научиться ею пользоваться там есть интересные настройки но мне кажется лучше всего сохранить данные и форматировать под доступные форматы ибо они основные

bugmenot:
Стареющюю
конечно smile
но из дистрибутивов минт, стоящих в настоящее время на поддержке, уже старейшая joke
а для некоторой категории пользователей, не видевших более ранних версии чем Оливия или Петра, так и вообще - невероятная древность.

uspih:
1234567:
но ... если вы установите через Менеджер программ (Синаптик ) пару пакетов -exfat-utils и exfat-fuse то сможете работать с виндовыми разделами на флешках с этой файловой системой.
Ну да он же это сказал.
uspih:
Sandra:
вроде он теперь её видит но
видимость нужно определять по этой программке и научиться ею пользоваться там есть интересные настройки но мне кажется лучше всего сохранить данные и форматировать под доступные форматы ибо они основные
не только сказал, но и показал на скрине что автопримонтированая при вставке флешка имеет файловую систему exfat, и "работает" и на чтение и на запись.
Кстати на скрине специально показано окно утилиты "Диски" , именно в нём отображено состояние флешки и её файловая система exfat, для подтверждения что флешка отформатирована именно в exfat.

Для неспособных видеть очевидное повторяю первый скрин с добавленными стрелочками показывающими куда смотреть.

Возможность в линуксе работать с флешками exfat после установки указанных пакетов была подтверждена и форумчанином val в сообщении #23.

Увидеть в какой файловой отформатирован раздел харда или флешки можно и в Менеджере разделов (gparted)

И вот ещё скрин, показывающий что флешки с exfat видятся и определяются именно как отформатированные в этот формат и в Минт13, а не только в новых дистрибутивах.

uspih, вам, за то что не удосужились заглянуть в раздел форума "Правила форума" и ознакомиться с правилами в награду - подзатыльник stuk
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 января 2015 в 17:43)
1234567:
что не удосужились заглянуть в раздел форума "Правила форума"
Буду "если" создавать свою новую тему то обязательно гляну на правила и узнаю как правильно редактировать на этом сайте, а пока у меня тут была помощь промежуточная. Пользователь спрашивает не "что" а "как": как найти, как установить, как подключить. То есть просто не умеет пользоваться системой и не знает где научиться.
uspih:
1234567:
что не удосужились заглянуть в раздел форума "Правила форума"
Буду "если" создавать свою новую тему то обязательно гляну на правила и узнаю как правильно редактировать на этом сайте, а пока у меня тут была помощь промежуточная. Пользователь спрашивает не "что" а "как": как найти, как установить, как подключить. То есть просто не умеет пользоваться системой и не знает где научиться.
Причём тут ваша промежуточная помощь ... look ... и просто неумение пользоваться системой?
отказываетесь ознакомиться с правилами?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2015 в 21:18)
1234567:
Причём тут ваша промежуточная помощь
Вы тут сказали больше чем я знаю, но не сказали "как" так, что давате по порядку как я учил в моей теме: через тире. Как Вы заставили флешку отображать свойства и данный формат? По порядку и через тире!
uspih:
1234567:
Причём тут ваша промежуточная помощь
Вы тут сказали больше чем я знаю, но не сказали "как" так, что давате по порядку как я учил в моей теме: через тире. Как Вы заставили флешку отображать свойства и данный формат? По порядку и через тире!
"поучайте лучше ваших паучат" (с)... к/ф
в вашей теме вы нещадно тупили, так хоть в этой постарайтесь не нарушать правила форума

А "пользователь" задавший вопрос в этой теме ещё 3 месяца назад самостоятельно "..установила Xneur из депозитария ... через програмный менеджер самой OS. Запустила програму, поставила в настройках автозапуск при старте линукса .."(с)
В представленных же "картинках" видно что и где смотреть. Добавлю только что вставил в USB разъём отформатированную в exfat флешку и включил через меню утилиту Диски и\или Менеджер разделов.

Windows : exFAT - форматируем USB флешку
"...форматирование в exFAT Вашей флешки. Для этого Вам необходимо использовать команду format (я делал на Windows 7, но предполагаю она будет работать и на vista и на windows server).

Обязательно убедитесь, в имени устройства, которое Вы собираетесь отформатировать !!
Эта операция стирает всю информацию на указывамом Вами устройстве !

В моём случае, флешка определялась как устройство G:
Запускаете командную строку: ПУСК > Все программы > Стандартные > Коммандная строка
В открывшеся чёрном экранчике вводите

C:>format G: /fs:exfat
Вставьте новый диск в дисковод G:
и нажмите клавишу ENTER......
(с) http://storm.in.ua/a111/exFAT-formatiruem-USB-fleshku.html
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 января 2015 в 18:56)
Всем большое спасибо за помощь и беспокойство по этому вопросу, но что бы я не делала лэптоп отказывается отформатировать флешку в EXFAT. То есть когда я вставляю готовую форматированную скажем в винде или в чём то другом флешку формата EXFAT то система её молча открывает и даёт работать полноценно в нём, но при опознании этой флешки не детектирует формат, а также если я скажем вздумаю отформатировать другую флешку в EXFAT то в перечне форматов для форматирования его не будет. Вобщем с бубном плясать больше не буду - это явный глюк. Сейчас поставлю ребеку новую, если и там тоже самое, то просто форматировать флешки буду в винде, а пользоваться в линуксе:))) Всем большое спасибо за помощь)))) С Новым Годом)))
Sandra:
также если я скажем вздумаю отформатировать другую флешку в EXFAT то в перечне форматов для форматирования его не будет
выше в теме я писал о том что надо вписать в ручками название нужной фс

что бы я не делала лэптоп отказывается отформатировать флешку в EXFAT
глюк лэптопа ... может лептоп сменить?

если я скажем вздумаю отформатировать другую флешку в EXFAT то в перечне форматов для форматирования его не будет
а он должен быть? или это только вам хочется чтобы был. Так обращайтесь в мелкософт, чтобы они не только представили коды но и выдали бесплатную лицензию на использование этих форматов.

с бубном плясать больше не буду - это явный глюк
пляски с бубном без причины - это явный признак глюка.

Сейчас поставлю ребеку новую, если и там тоже самое, то...
можете не ставить, там то же самое.

) С Новым Годом)))
с новым годом в рождество - это тоже глюк.

при опознании этой флешки не детектирует формат
при опознании это когда?
При подключении, монтировании и открытии содержимого что флешки, что любого другого девайса, нигде и не показывается файловая система.
Но всегда можно посмотреть файловую систему в дисковой утилите "Диски" и в Менеджере разделов (gparted).
А то что в окошечке Свойства нет указания какая именно файловая система на носителях с мелкософтовскими файловыми системами fat16,fat32,ntfs и exfat , так в лучшем случае отформаченное только под fat16,fat32 будет показано и то неконкретно, а как msdos.
И собственно, какое отношение эти мелкософтовские проприетарные файловые системы имеют к используемуму линуксу ? look
В винде так вообще не видны никсовые форматы и работать с некоторыми виндовс может только на чтение после танцев с бубном.
Может я и ошибаюсь, и кто-нибудь уже слепил сторонние драйвера для винды чтобы на чтение запись носителей с линуксовыми форматами.

ps
чуть позже выложу немного информации по теме - что такое exfat и exfat в линукс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2015 в 11:41)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.