Скачал testdisk через консоль - apt-get install testdisk. Установилась нормально. Как ее запустить?! Спасибо. | ||||
$ testdisk $ sudo testdisk = # testdisk | ||||
colonel, пишу $ testdisk выходит: Код PHP: пишу $ sudo testdisk = # testdisk:
Код PHP: Что за фигня?
| ||||
Мне нужна программа для востановки удаленных файлов из диска. Нет, не вост. резервной копии, а вост. файлов и отформатированного диска. В Винде есть такая - Power Data Recovery. Я так понимяю testdisk - ее аналог? | ||||
неправильно понимаете... testdisk - это есть тестдиск, консольная утилита. для восстановления - PhotoRec - входящий в пакет testdisk. вот тут как раз по вашему вопросу http://mintlinux.ru/forum/thread751.html http://mintlinux.ru/forum/thread506.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 13:13) | ||||
colonel, ага! Ясно! Спасибо! | ||||
colonel, нет, не ясно. Ничего не пойму в этой программе. У меня стояла Винда, переустановил Линукс и все файлы слетели. Как их вернуть?! Помогите, пожалуйста, дело жизни и смерти. В Винде эти файлы были в Диске Д. А тут, в Линуксе, совсем по другому. До фига разных папок. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 13:21) | ||||
Igorock, сначала прочитайте темы по ссылкам из сообщения #5, полностью, и с по ссылкам что в тех темах. Потом опишите подробно (желательно со скринами gparted, и может ещё понадобятся какие выводы команд, но это после)- что где у вас стояло на HDD, что делали из того что привело к удалению данных ... и чего хотите восстановить Ну или сразу ищите комп с R-studio - цепляйте к нему ваш хард и... Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 13:48) | ||||
colonel, будь у меня только один раздел, я бы все сделал. А в Линуксе у меня сейчас их 5 - /, /home, /usr, /var, подкачка. А в Винде D:// и C://. Что из: /, /home, /usr, /var, подкачка является бывшим диском Д? Да, неизвестно. Поэтому надо сканировать весь жесткий диск. А как его выбрать в меню тестдиск, если там предлагаются: Код PHP: ?
И, допустим, мне не все файлы восстановить надо, а только .doc, .docx, .xls, .jpg, .avi, .3gp. Там, в тестдиск, не предлагают выбирать файлы для восстановления. И куда все восстановленное денется? Куда оно сохранится? Тоже не ясно. Вот о чем я. В ссылках там этого я не нашел. | ||||
читайте help или man -там все есть по настройке выбора | ||||
Попробуйте применить эту программу для восстановления данных : GUI для Foremost (recuvic08) ru de | ||||
val, не хочет ТС ничего читать. Даже прямо сказанное - "для восстановления - PhotoRec - входящий в пакет testdisk"(с)#5 - Сегодня в 13:10 - игнорирует. И темы не читал, и по ссылкам в темах не ходил . А потому про тестдиск талдычит, а не про фоторек, в котором можно выбрать типы файлов для восстановления.
Спойлер
Igorock, вы ничего не хотите делать, не читаете то что вам советуют, не отвечаете на вопросы, ... такшта, рекомендация только одна - дубль - " ищите комп с виндой на котором есть R-studio - цепляйте к нему ваш хард и " восстанавливайте что получится восстановить после шаловливых ручек... Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 16:12) | ||||
Ничего не получиться - разделы создавались, форматировались и записано уже поверху что-нибудь. | ||||
Unborn, полностью восстановить - как было - конечно не получится. Но кое что, можно повытаскивать. Вернуть старую структуру разделов и папок, создав те же разделы как было и отформатировав в ntfs, вряд ли получится. А вот если поудалять все разделы и не форматируя просканить или r-studio, или фотореком, или Foremost или ... и сканить в другом режиме и восстанавливать по типам файлов, то кое чего из того что не попало под физическую перезапись можно будет найти (файла ессно будут переименованы) Да и для этого надо будет скидывать "спасённое" на сторонний раздел винт объёмом не меньшим чем исходный диск. calambus, глянул темку про гуй для Foremost, скачал , потестю на досуге. Консольный Foremost как то тестил со сравнением с фотореком и другими утилитами... неплохо отработал но не лучше и не хуже фоторека. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 16:26) | ||||
colonel, да ситал я, вернее, смотрел. Там для меня написано по-китайски. Толку читать 50 000 страниц китайского текста, не понимая его? Я не шарю в компах, я не программист. Возможно, знаю чуть больше чем среднестатистический пользователь, но не так, чтобы ясно читать эти статьи. Я обязательно буду учится большего (потому и установил Линукс), но сейчас мне СРОЧНО надо те файлы, хотя бы некоторые, после чего продолжу обучение Линуксу.
|
В начало страницы |