Не нашел где открыть тему, поэтому открою здесь! Пару дней назад купил несколько DVD RW дисков, попробовал записать на них. Моя попытка не увенчалась успехом! Модель Оптического привода - Optiarc DVD RW AD-7170S. Писать пробовал под Linux Nero 4. Вылетает с ошибкой:
Спойлер
Невозможно начать Dics At Once Прожиг завершился неудачей на 2x (2770 Кб/с)
Ссылка на лог nero 4. Еще пробовал писать под Brasero, тоже ошибка! Если надо выложу ссылку на лог Brasero. Что мне делать?
Решение
Проблема в том, что у меня устаревший привод. Объясню для тех, кто может еще столкнется с такой проблемой: Во-первых, есть другие пользователи, у которых тоже есть проблемы! Во-вторых, никакие советы отсюда не помогают. В-третьих, привод уже в возрасте(2006г.) В-четвертых, моя интуиция мне подсказывает :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 12:18)
А Track-at-once? Возможно установлена мультисессия т.к. диск РВ, а писать хочешь Диск-Ат-Онце,- как как образ, или копию диска.
#3 - 14 февраля 2013 в 13:18
Через K3b не пробовали записать?
#4 - 14 февраля 2013 в 13:24
>Что мне делать? не глядя в лог - попробовать сменить диски (болванки) - попробовать запись на других дисках(другого типа). - попробовать сменить привод -попробовать запись на другом приводе - проверить наличие свободного места в системе (как у вас разбит HDD под систему ? ) зы и что хотите записать ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 13:27)
#5 - 14 февраля 2013 в 16:51
Unborn, после отключения мультисессии в nero происходит следующее:
Спойлер
Старт кэширования файлов Кэширования файлов завершено Старт прожига на 2x (2770 Кб/c) Логическое устройство не готово, идет выполнение операции Optiarc DVD RW AD-7170S (H:3 T:0) Запись lead-out (И на этом программа зависает так хорошо, что пришлось убивать процесс через системный монитор)
colonel, -до этого я писал на болванки этой-же марки(VS), но купленные раньше. И у меня получалось! - нет возможности проверить диск в другом приводе - ЖД разбит так: 10Гб для Linux(1.5Гб свободно в момент записи), ~70Гб для другой ОС. Пишем на диск видюхи .avi и .mkv формата* rash, пробовал. Тоже ничего хорошего!
Редактировалось: 4 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 17:35)
#6 - 14 февраля 2013 в 17:04
Ну все ясно. Места в /tmp не хватает, открой настройки и поменяй настройки Кеш на другой диск, полтора гига просто не хватает, чтобы образ уместился, если маленький файлик - то записалось бы без проблем.
#7 - 14 февраля 2013 в 17:35
Unborn, Ваш совет не помог. Ничего не изменилось.
#8 - 14 февраля 2013 в 17:49
bugmenot, > нет возможности проверить диск в другом приводе вопрос не проверке диска на запись в другом приводе, а в проверке записи на заведомо исправном приводе, чтобы точно знать система или привод неисправный виноват. ну или проверить свой DVD на другом компе (ОС) Если в полнейшей исправности привода уверены, то ессно не надо проверять.
>Пишем на диск видюхи .avi формата. видюшек формата .avi общим объёмом сколько на запись идёт? и какого размера видюшки каждая?
>1.5Гб свободно в момент записи - уточните в какой момент процесса записи . в настройках нет ли установки - типа запись с созданием образа
зы был такой случай, что как-то запись стала глючить на DVD. Иногда записывало. Причина оказалась в блоке питания. НЕхватало иликтричества . при отключении одного из 3-х HDD, всё записывалось нормально. Сменил БП на более мощный. зы2 bugmenot, Unborn, Ваш совет не помог. Ничего не изменилось. не изменилось что? и что именно вы делали, куда и как переназначали "настройки Кеш" ?
так понял, что у вас на HDD всего 2 раздела и линукс полностью в одном разделе вместе с /home попробуйте освободить место на линуксовом разделе, ну хотя бы переносом части пользовательских файлов на виндовый раздел.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 18:12)
#9 - 14 февраля 2013 в 20:23
colonel, по поводу видюх - несколько видео: 1 видео .mkv ~2.5GB, 1 видео .avi ~4Gb 1.5Гб в момент записи, когда начинается запись на диск. Настройки кэш переназначил папку на разделе, который ~70Gb. Вы все правильно поняли, линукс в одном разделе с /home Позже следуя Вашему совету, освобожу место на линуксовом разделе и отпишусь!
#10 - 14 февраля 2013 в 20:47
bugmenot, хм... 2.5GB+4Gb = 6,5Gb "при 1.5Гб в момент записи, когда начинается запись на диск" (если в программе записи был включен режим предварительного создания образа ...то места явно не хватает)
- болванка DVD какого объёма? - ваш привод образца выпуска 2006г поддерживает нормальную работу с большими DVD , больше 4,7gb ?
если в этих вопросах порядок, то на системном линуксовом разделе, имхо, желательно иметь не менее 7-8 гб свободного места. насчёт переназначения кеша в неро, ничего не скажу чего и куда он переносится и чего и сколько там пишется. я не стал пользоваться неро, бразейро вполне хватает.
зы а в каком режиме проводилась запись - "Диск с данными" или ...? зы2 не пробовали провести запись без записи непосредственно на диск а только созданием образа на хард?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 08:35)
#11 - 14 февраля 2013 в 21:32
есть еще такой вариант как не пашущая толком софтинка. у меня бук отказывался писать болванки из под стандартной проги (снес сразу). ща пользуюсь K3b. проблем никаких с любыми типами дисков.
Electrichp, может и такой вариант,....но у мну не было проблем с Brasero ( с неро под виндом были, с KDE-ным k3b под гномом и в мате и сейчас есть - может отработать нормально, а может в любой момент ПК завесить намертво)
#13 - 15 февраля 2013 в 11:19
colonel, конечно я отключил режим предварительного создания образа! А болванка 4.7Гб, по поводу работы с большими dvd - не знаю, не проверял. Запись проводилась в режиме Диск с данными. По поводу того, что Вы написали в зы2 - сейчас попробую Electrichp, смотрите выше, я писал что не k3b, не brasero не пашут.
Не буду флудить, и задам здесь вопрос: может все это быть из-за того, что привод устарел?
#14 - 15 февраля 2013 в 12:03
bugmenot, на вопрос в #8 - "видюшек формата .avi общим объёмом сколько на запись идёт? и какого размера видюшки каждая?", вы ответили в #9 - " - несколько видео: 1 видео .mkv ~2.5GB, 1 видео .avi ~4Gb" А как вы собирались записать "1 видео .mkv ~2.5GB, 1 видео .avi ~4Gb" = 6.5гб на болванку 4.7Гб ? или это вы их не вместе записывали?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 12:09)
#15 - 15 февраля 2013 в 12:07
colonel, второе видео я буду записывать на другую болванку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 12:08)