0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] DVD Rom не пишет

Мой DVD-Rom не пишет на новые диски

Не нашел где открыть тему, поэтому открою здесь!
Пару дней назад купил несколько DVD RW дисков, попробовал записать на них.
Моя попытка не увенчалась успехом!
Модель Оптического привода - Optiarc DVD RW AD-7170S.
Писать пробовал под Linux Nero 4.
Вылетает с ошибкой:
Спойлер
Ссылка на лог nero 4.
Еще пробовал писать под Brasero, тоже ошибка! Если надо выложу ссылку на лог Brasero.
Что мне делать?
Решение
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 12:18)
А Track-at-once? Возможно установлена мультисессия т.к. диск РВ, а писать хочешь Диск-Ат-Онце,- как как образ, или копию диска.
Через K3b не пробовали записать?
>Что мне делать?
не глядя в лог
- попробовать сменить диски (болванки) - попробовать запись на других дисках(другого типа).
- попробовать сменить привод -попробовать запись на другом приводе
- проверить наличие свободного места в системе (как у вас разбит HDD под систему ? )
зы
и что хотите записать ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 13:27)
Unborn, после отключения мультисессии в nero происходит следующее:
Спойлер
colonel, -до этого я писал на болванки этой-же марки(VS), но купленные раньше. И у меня получалось!
- нет возможности проверить диск в другом приводе
- ЖД разбит так: 10Гб для Linux(1.5Гб свободно в момент записи), ~70Гб для другой ОС.
Пишем на диск видюхи .avi и .mkv формата*
rash, пробовал. Тоже ничего хорошего!
Редактировалось: 4 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 17:35)
Ну все ясно. Места в /tmp не хватает, открой настройки и поменяй настройки Кеш на другой диск, полтора гига просто не хватает, чтобы образ уместился, если маленький файлик - то записалось бы без проблем.
Unborn, Ваш совет не помог. Ничего не изменилось.
bugmenot,
> нет возможности проверить диск в другом приводе
вопрос не проверке диска на запись в другом приводе, а в проверке записи на заведомо исправном приводе, чтобы точно знать система или привод неисправный виноват.
ну или проверить свой DVD на другом компе (ОС)
Если в полнейшей исправности привода уверены, то ессно не надо проверять.

>Пишем на диск видюхи .avi формата.
видюшек формата .avi общим объёмом сколько на запись идёт? и какого размера видюшки каждая?

>1.5Гб свободно в момент записи - уточните в какой момент процесса записи . в настройках нет ли установки - типа запись с созданием образа

зы
был такой случай, что как-то запись стала глючить на DVD. Иногда записывало. Причина оказалась в блоке питания. НЕхватало иликтричества . при отключении одного из 3-х HDD, всё записывалось нормально. Сменил БП на более мощный.
зы2
bugmenot, Unborn, Ваш совет не помог. Ничего не изменилось.
не изменилось что? и что именно вы делали, куда и как переназначали "настройки Кеш" ?

так понял, что у вас на HDD всего 2 раздела и линукс полностью в одном разделе вместе с /home
попробуйте освободить место на линуксовом разделе, ну хотя бы переносом части пользовательских файлов на виндовый раздел.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 14 февраля 2013 в 18:12)
colonel, по поводу видюх - несколько видео: 1 видео .mkv ~2.5GB, 1 видео .avi ~4Gb
1.5Гб в момент записи, когда начинается запись на диск.
Настройки кэш переназначил папку на разделе, который ~70Gb.
Вы все правильно поняли, линукс в одном разделе с /home
Позже следуя Вашему совету, освобожу место на линуксовом разделе и отпишусь!
bugmenot,
хм... 2.5GB+4Gb = 6,5Gb "при 1.5Гб в момент записи, когда начинается запись на диск"
(если в программе записи был включен режим предварительного создания образа ...то места явно не хватает)

- болванка DVD какого объёма?
- ваш привод образца выпуска 2006г поддерживает нормальную работу с большими DVD , больше 4,7gb ?

если в этих вопросах порядок, то на системном линуксовом разделе, имхо, желательно иметь не менее 7-8 гб свободного места.
насчёт переназначения кеша в неро, ничего не скажу чего и куда он переносится и чего и сколько там пишется. я не стал пользоваться неро, бразейро вполне хватает.

зы
а в каком режиме проводилась запись - "Диск с данными" или ...?
зы2
не пробовали провести запись без записи непосредственно на диск а только созданием образа на хард?
Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 08:35)
есть еще такой вариант как не пашущая толком софтинка. у меня бук отказывался писать болванки из под стандартной проги (снес сразу). ща пользуюсь K3b. проблем никаких с любыми типами дисков.
Electrichp, может и такой вариант,....но у мну не было проблем с Brasero ( с неро под виндом были, с KDE-ным k3b под гномом и в мате и сейчас есть - может отработать нормально, а может в любой момент ПК завесить намертво)
colonel, конечно я отключил режим предварительного создания образа! А болванка 4.7Гб, по поводу работы с большими dvd - не знаю, не проверял. Запись проводилась в режиме Диск с данными. По поводу того, что Вы написали в зы2 - сейчас попробую
Electrichp, смотрите выше, я писал что не k3b, не brasero не пашут.

Не буду флудить, и задам здесь вопрос: может все это быть из-за того, что привод устарел?
bugmenot,
на вопрос в #8 - "видюшек формата .avi общим объёмом сколько на запись идёт? и какого размера видюшки каждая?",
вы ответили в #9 - " - несколько видео: 1 видео .mkv ~2.5GB, 1 видео .avi ~4Gb"
А как вы собирались записать "1 видео .mkv ~2.5GB, 1 видео .avi ~4Gb" = 6.5гб на болванку 4.7Гб ? или это вы их не вместе записывали?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 12:09)
colonel, второе видео я буду записывать на другую болванку
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 12:08)
В начало страницы 
|
Перейти на форум: