>Я не шарю в компах, я не программист. программист не программист, никакой разницы нет - это всего лишь отмазка "среднестатистических пользователей" когда не хотят в чём либо разобраться. Вы пользователь и вам не программы предлагалось писать, а всего лишь прочитать темы где описано как люди, такие же непрограммисты решали аналогичный вопрос, и пройти по ссылкам в тех темах, в том числе - на руководства к программам НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (как ими пользоваться) >Да вот это-то я понял, но его там нет. Мне что, писать в консоль photorec? да ...элементарно ввести в терминале - $ photorec, а для того чтобы с админскими правами - $ sudo photorec разве в руководствах для тестдиск и фоторек где нибудь говорилось, что фоторек запускается из меню тестдиска? там как раз был пример команды запуска файла фоторека (photorec_static) из скачанной и распакованной в папку программы тестдиск (/testdisk-6.9) - $ sudo testdisk-6.9/linux/photorec_static в этой теме вас спрашивал - #8 - Вчера в 13:44 Igorock, сначала прочитайте темы по ссылкам из сообщения #5, полностью, и с по ссылкам что в тех темах. Потом опишите подробно (желательно со скринами gparted, и может ещё понадобятся какие выводы команд, но это после)- что где у вас стояло на HDD, что делали из того что привело к удалению данных ... и чего хотите восстановить |
от вас ответа нет ... очевидно вы не хотите что бы вам помогали >да ситал я, вернее, смотрел. Там для меня написано по-китайски. Толку читать 50 000 страниц китайского текста, не понимая его? Я не шарю в компах, ... >сейчас мне СРОЧНО надо те файлы, хотя бы некоторые... третий раз говорю- " ищите комп с виндой на котором есть R-studio - цепляйте к нему ваш хард и " восстанавливайте то что получится восстановить вот только... не знаю как вы "непрограммист" будете справляться с этой программой, а потому ищите и человека - кто вам восстановит то что ещё можно восстановить, чтобы "не читать 50 000 страниц китайского текста, не понимая его" из руководства к R-studio - http://www.r-tt.com/ru/data_recovery_linux/ на 191 стр. на английском. гы ... смотрю вы тему очередную открыли Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2013 в 10:06) |
|
|
Foremost гораздо яснее. Ну как "яснее"... Установил я его, вбил в консоль "Foremost", и в дом. папке создалась папка output, в которой папки с названием расширений почти всех существующих файлов, но все пустые. Я так понимаю в этих папках и будут мои утраченные данные? |
colonel, да не найду я комп с Виндой - 100%. Но у меня есть диск с Виндой и там есть PDR, уже раз пользовался =D. В том то вся и проблема - восстановить все в Линуксе. Спасибо большое за ответ. |
Igorock, извините , но "Foremost гораздо яснее." - это бред. |
colonel, все! Написал в консоль photorec - все ясно. Только там есть выбор типов фалов: и возле них "х"... этот "х" - обозначает нужные для восстановления файлы, или наоборот, ненужные? |
colonel, все!!! Ура!!! Восстанавливает. Спасибо вам огромное за помощь! |
Igorock: | colonel, да не найду я комп с Виндой - 100%. Но у меня есть диск с Виндой и там есть PDR, уже раз пользовался =D. В том то вся и проблема - восстановить все в Линуксе. Спасибо большое за ответ. |
Вам уже указывали материалы где есть ссылки и на эту линуксовую программу - R-Studio for Linux - http://www.r-tt.com/ru/data_recovery_linux/ но она платная, зато есть функция восстановления файлов и папок вместе с их структурой. для выборочного поиска и восстановления файлов что фоторек, что форемост (и ещё куча аналогичных утилит) , что R-Studio особой разницы нет , только нюансы в работе. на #20 - Сегодня в 10:14 этот "х" - обозначает нужные для восстановления файлы |
colonel, да все, спасибо! Я уже все сохранил через фоторэк! Все получилось! Спасибо! |
colonel, только я там не заметил 3gp файлов. Они там есть? Это не столь важно, там видео с телефона, но все же... |
colonel, и еще вопрос: скажите, а может одна программа восстановить больше файлов, чем другая на том же диске? Просто у меня уже была такая ситуация, тогда я восстанавливал с помощью Power Data Recovery на Винде, и она восстановила много фоток моих (но не все), которые я сохранил на флэшке. Так вот, может фоторэк восстановит те "не все" фотки? |
Igorock, гарантий нет но попробуйте... вполне может и найдёт ещё чего |
|
|
colonel, ясно. А 3gp там есть? P.S. М-да. Создало мне 6 000 000 000 файлов. И это только .txt и .doc. |
там все обрывки и остатки что сохранились за всё время как стал использоваться HDD. Форемост вытащит не меньше всех остатков и обрывков, но времени на вытаскивание уйдёт несравнимо больше. 3gp в списке типов нет, скорее всего тоже вытащится если задать "искать всё", но... вот с каким расширением кто его знает , а может совсем без расширения |
colonel, ясно. Буду пробовать. И еще, надеюсь, последний вопрос: все вытащенные .док файлы в непонятной кодировке: диезы и баксы показываются... символы, то есть. |
"все вытащенные .док файлы" из "6 000 000 000 файлов. И это только .txt и .doc" ? тут трудно что сказать, какие части доков в каком состоянии остались и насколько читабельны будут. Ведь поверх ваших удалённых разделов и разделы создавались и записи проводились, так что как повезёт. попробуйте Foremost, может он чего по другому вытащит. |