Enriki: | От чего? |
Я в том смысле, что если вдруг иксы отвалятся, сможет помочь только mc. |
|
|
Lazarus: | Enriki: | От чего? | Я в том смысле, что если вдруг иксы отвалятся, сможет помочь только mc. |
Ну пока слава богу такого ещё не было |
Enriki, поддержки Yota что-ли нету? Какой командой запустить? |
Подскажите пожалуйста, как эту сборку поставить на мультифлешку. Какую запись сделать в меню. Есть ли у этой сборки способ сохранения настроек, есть ли есть, то подскажите как им пользоваться. Спасибо Валерий |
Поищите в интернете - статьи есть. Установите его с флешки на флешку |
в общем то ставится без проблем, но неплохо было бы в сборку добавить...бывают ситуации, когда инет рубится, а если заранеее не установил -то проблемка) Для некоторых актуально, не для всех конечно |
Dudek: | в общем то ставится без проблем, но неплохо было бы в сборку добавить...бывают ситуации, когда инет рубится, а если заранеее не установил -то проблемка) Для некоторых актуально, не для всех конечно |
Ок. В следующем обновлении включу в сборку. |
Enriki: | Dudek: | в общем то ставится без проблем, но неплохо было бы в сборку добавить...бывают ситуации, когда инет рубится, а если заранеее не установил -то проблемка) Для некоторых актуально, не для всех конечно | Ок. В следующем обновлении включу в сборку. |
Спасибо! |
После ближайшего обновления перейду на цикл - раз в месяц. Уже начал делать сборку на Mint 14 MATE |
Enriki, отлично, цикл обновления раз в месяц самый раз. Мате 14 отличная идея! тем более никто еще не занимался им. размер образа в районе 1.5 гб будет очень даже в точку. |
Enriki, вчера устанавливал вашу сборку на нетбук, 1 гб озу, 60 гб винт. поделил винт на три раздела как обычно, корневой, подкачку и домашний раздел. Небольшой опыт по схеме ручной разбивки имеется, поэтому спокойно все установил при перезагрузке выдал что не найден загрузочный девайс. Все проверил, загрузился в лайв, посмотрел, все в корневой легло, но почему так загрузчик сработал некорректно при такой стандартной в общем то разбивке???? благо установка занимает совсем немного времени решил пойти другим вариантом, т.е. при установке использовать полностью весь винт. т.е. Установщик сам создал автоматом раздел подкачки а корневой и домашний все в одном разделе, как Я увидел потом. При этом варианте все без проблем, больше таких надписей не видел. нетбук прекрасно перезагрузился и все стало очень хорошо. Кстати именно окружение XFCE на таких слабеньких машинках очень даже кстати. вопрос: почему именно при варианте ручной разбивке теряется загрузчик? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2012 в 18:53) |
|
|
Лохматов: | Enriki, вчера устанавливал вашу сборку на нетбук, 1 гб озу, 60 гб винт. поделил винт на три раздела как обычно, корневой, подкачку и домашний раздел. Небольшой опыт по схеме ручной разбивки имеется, поэтому спокойно все установил при перезагрузке выдал что не найден загрузочный девайс. Все проверил, загрузился в лайв, посмотрел, все в корневой легло, но почему так загрузчик сработал некорректно при такой стандартной в общем то разбивке???? благо установка занимает совсем немного времени решил пойти другим вариантом, т.е. при установке использовать полностью весь винт. т.е. Установщик сам создал автоматом раздел подкачки а корневой и домашний все в одном разделе, как Я увидел потом. При этом варианте все без проблем, больше таких надписей не видел. нетбук прекрасно перезагрузился и все стало очень хорошо. Кстати именно окружение XFCE на таких слабеньких машинках очень даже кстати. вопрос: почему именно при варианте ручной разбивке теряется загрузчик? |
Весьма странно. Так как я всё время использую ручную разбивку - и проблем тьфу тьфу пока не возникало. Подумаю с чем это может быть связанно |
На сколько я понял, системы на основе ubuntu 12.04-12.10 для успешной ручной разбивки должны иметь предварительно включенный Интернет. Иначе вылет на этапе разбивка/установка часового пояса(осуществляются в момент установки параллельно). Если не прав прошу поправить. |
Summergone: | На сколько я понял, системы на основе ubuntu 12.04-12.10 для успешной ручной разбивки должны иметь предварительно включенный Интернет. Иначе вылет на этапе разбивка/установка часового пояса(осуществляются в момент установки параллельно). Если не прав прошу поправить. |
Эм - вообще-то и убунта и сборки на ней ставятся без наличия интернета нормально. И 12.04 - 12.10 ставил оффлайн без проблем |
при установке с флешки бывает ставит загрузчик на флеху, а не на жесткий. просто при разбивке смотреть куда ставится. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 18:43) |