Лохматов: | Enriki: | Подумываю над сменой MC (нужен только на работе), на Gnome Commander, Double Commander, Sunflower? | Krusader Enriki: | Менеджер обновлений добавлю в автозагрузку - ОК. Хочу обновить LibreOffice до 3.6.3 | Enriki: | Хочу добавить сочетание клавиш Ctrl + Alt + Backspace - для перезапуска xorg | если можно..чуточку подробней пжст, еще не добрался до этого Enriki: | В ближайшем обновлении установлю Qbittorrent (понравился) вместо Deluge. | |
Krusader - библиотеки KDE тащит - вариант сразу отпадает. Предположим - зависла система - и вы хотите вернуть её в нормальное состояние без перезагрузки - то это сочетание пригодится. Оно делает выход из сессии пользователя - вам останется просто зайти обратно. Update-manager это зависимость от центра приложений Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2012 в 17:59) |
|
|
Enriki: | Krusader - библиотеки KDE тащит - вариант сразу отпадает. |
т.е. этот вариант отпадает при собирании образа вашей сборки? а если потом например как я установил вот сейчас на уже установленную сборку.. или это тоже плохо, может привести к конфликту с рабочим окружением XFCE? равно как и в варианте с центром приложений Убунту? Enriki: | Предположим - зависла система - и вы хотите вернуть её в нормальное состояние без перезагрузки - то это сочетание пригодится. Оно делает выход из сессии пользователя - вам останется просто зайти обратно. |
это здорово конечно для выправлении ситуации с зависанием, не помешает! и еще вопрос..а менеджер обновлений убунтовский (update-manager) и менеджер обновлений (Mint-update) они оба должны запускаться (они разные ж?) и обновлять систему как я понимаю? так как я смотрю там разные обновления для системы идут. Редактировалось: 5 раз (Последний: 12 ноября 2012 в 19:41) |
Лохматов: | Enriki: | Krusader - библиотеки KDE тащит - вариант сразу отпадает. | т.е. этот вариант отпадает при собирании образа вашей сборки? а если потом например как я установил вот сейчас на уже установленную сборку.. или это тоже плохо, может привести к конфликту с рабочим окружением XFCE? равно как и в варианте с центром приложений Убунту? Enriki: | Предположим - зависла система - и вы хотите вернуть её в нормальное состояние без перезагрузки - то это сочетание пригодится. Оно делает выход из сессии пользователя - вам останется просто зайти обратно. | это здорово конечно для выправлении ситуации с зависанием, не помешает! и еще вопрос..а менеджер обновлений убунтовский (update-manager) и менеджер обновлений (Mint-update) они оба должны запускаться (они разные ж?) и обновлять систему как я понимаю? так как я смотрю там разные обновления для системы идут. |
1 - Думаю что конфликтов не будет. Но мне например Nepomuk и 150мб либов KDE - абсолютно не нужно. 2 - я обновляю систему через mintupdate. Никакими другими приложениями я не пользуюсь |
Enrikiспасибо за сборку! все путем, только почему то после перезагрузки выскочила "установка edubuntu" закрыл окошечко, вроде все ок..) |
Enriki: | Подумываю над сменой MC (нужен только на работе), на Gnome Commander, , Sunflower? |
Double Commander пожалуй лучший из перечисленного... |
Enriki: | я обновляю систему через mintupdate. Никакими другими приложениями я не пользуюсь |
хм...но в каталоге приложений -система- присутствует по соседству с "mintupdate" и "update-manager" и при его запуске он тоже предлагает какие-то свои обновления (скрипты...ядро..и т.д.) т.е. его запускать необязательно значит? просто он там потому что основа Убунтовская у Ментола, поэтому он там присутствует, да? Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 15:17) |
Лохматов: | Enriki: | я обновляю систему через mintupdate. Никакими другими приложениями я не пользуюсь | хм...но в каталоге приложений -система- присутствует по соседству с "mintupdate" и "update-manager" и при его запуске он тоже предлагает какие-то свои обновления (скрипты...ядро..и т.д.) т.е. его запускать необязательно значит? просто он там потому что основа Убунтовская у Ментола, поэтому он там присутствует, да? |
Update - manager - он то и ставится вместе с центром приложений. После чего у меня возникали сообщения об ошибках. Так что им не желательно пользоваться Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 17:14) |
теперь понятно |
Что-то захотелось сменить браузер на другой. Из вариантов: Оставить Mozilla Firefox Opera Google Chrome Chromium? И ещё нашёл как добавлять нового пользователя в систему Открываем терминал под root: Далее команда Код PHP:adduser (Имя без скобок)
Вводим пароль для нового пользователя и всё Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 10:12) |
Chromium сразу поставил..лучше нету по -моему Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 11:51) |
Enriki: | Что-то захотелось сменить браузер на другой. Из вариантов: Оставить Mozilla Firefox Opera Google Chrome Chromium? |
Мозиллу по любому оставлять, все-таки браузер умолчательтный Линуксовый как-никак. Я лично и оперу и гугл хром докидываю обязательно, варианты всегда нужны между браузерами. Хромиум не пробовал на вкус...наверно тоже-самое что и гугл? Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 18:08) |
|
|
Сборка обновлена. Обновлен: Skype 4.1.0.20 LibreOffice 3.6.3 Заменен: EOG --- заменён на --- Gpicview Alacarte --- на --- Menu Libre Midnight Commander --- на --- Double Commander Deluge --- на --- Qbittorrent Open JDK и iced tea --- на --- JRE7 Добавил: Samba (Gtk) + корректное чтение кириллицы. Две модифицированные мной Plymouth темы. Пара скинов для Audacious. Добавлено ещё несколько нескучных обоев Добавлена комбинация клавиш Ctrl + Alt + Backspace (нажимать два раза) - для перезапуска xorg. Удалены ненужные репозитории. Все обновления по 17 ноября. От загрузчика Burg отказался т.к после установки он перестает работать Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 08:35) |
Enriki: | Две модифицированные мной Plymouth темы. |
просто супер! Enriki: | Добавлено ещё несколько нескучных обоев |
осенняя тема как раз ко времени Enriki: | Midnight Commander --- на --- Double Commander |
отличный выбор! теперь просто, приятно и понятно Enriki: | Deluge --- на --- Qbittorrent |
вы продолжаете совершенствовать свою сборку и здорово что вы принимаете во внимание наши пожелания Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 20:53) |
Enriki: | Заменен: ... Midnight Commander --- на --- Double Commander |
А если иксы отвалятся? |
Lazarus: | Enriki: | Заменен: ... Midnight Commander --- на --- Double Commander | А если иксы отвалятся? |
Из за чего? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 21:12) |