| Лохматов: |    | Enriki: |  | Подумываю над сменой MC (нужен только на работе), на Gnome Commander, Double Commander, Sunflower? |    Krusader  | Enriki: |  Менеджер обновлений добавлю в автозагрузку - ОК.  Хочу обновить LibreOffice до 3.6.3 |          | Enriki: |  | Хочу добавить сочетание клавиш Ctrl + Alt + Backspace - для перезапуска xorg |    если можно..чуточку подробней пжст, еще не добрался до этого       | Enriki: |  | В ближайшем обновлении установлю Qbittorrent (понравился) вместо Deluge. |         |  
  Krusader - библиотеки KDE тащит - вариант сразу отпадает.  Предположим - зависла система - и вы хотите вернуть её в нормальное состояние без перезагрузки - то это сочетание пригодится.   Оно делает выход из сессии пользователя - вам останется просто зайти обратно.  Update-manager это зависимость от центра приложений Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2012 в 17:59)  | 

|                     

|                                        

| Enriki: |  | Krusader - библиотеки KDE тащит - вариант сразу отпадает. |  
  т.е. этот вариант отпадает при собирании образа вашей сборки? а если потом например как я установил вот сейчас на уже установленную сборку.. или это тоже плохо, может привести к конфликту с рабочим окружением XFCE? равно как и в варианте с центром приложений Убунту?   | Enriki: |  Предположим - зависла система - и вы хотите вернуть её в нормальное состояние без перезагрузки - то это сочетание пригодится.  Оно делает выход из сессии пользователя - вам останется просто зайти обратно. |  
 это здорово конечно для выправлении ситуации с зависанием, не помешает!  и еще вопрос..а менеджер обновлений убунтовский (update-manager) и менеджер обновлений (Mint-update) они оба должны запускаться (они разные ж?) и обновлять систему как я понимаю? так как я смотрю там разные обновления для системы идут. Редактировалось: 5 раз (Последний: 12 ноября 2012 в 19:41)  | 
 | Лохматов: |    | Enriki: |  | Krusader - библиотеки KDE тащит - вариант сразу отпадает. |    т.е. этот вариант отпадает при собирании образа вашей сборки? а если потом например как я установил вот сейчас на уже установленную сборку.. или это тоже плохо, может привести к конфликту с рабочим окружением XFCE? равно как и в варианте с центром приложений Убунту?   | Enriki: |  Предположим - зависла система - и вы хотите вернуть её в нормальное состояние без перезагрузки - то это сочетание пригодится.  Оно делает выход из сессии пользователя - вам останется просто зайти обратно. |   это здорово конечно для выправлении ситуации с зависанием, не помешает!  и еще вопрос..а менеджер обновлений убунтовский (update-manager) и менеджер обновлений (Mint-update) они оба должны запускаться (они разные ж?) и обновлять систему как я понимаю? так как я смотрю там разные обновления для системы идут.   |  
  1 - Думаю что конфликтов не будет. Но мне например Nepomuk и 150мб либов KDE - абсолютно не нужно.  2 - я обновляю систему через mintupdate. Никакими другими приложениями я не пользуюсь  | 
 Enrikiспасибо за сборку! все путем, только почему то после перезагрузки выскочила "установка edubuntu" закрыл окошечко, вроде все ок..)  | 
 | Enriki: |    Подумываю над сменой MC (нужен только на работе), на Gnome Commander, , Sunflower?   |  
  Double Commander пожалуй лучший из перечисленного...  | 
 | Enriki: |  | я обновляю систему через mintupdate. Никакими другими приложениями я не пользуюсь |  
  хм...но в каталоге приложений -система- присутствует по соседству с "mintupdate" и "update-manager" и при его запуске он тоже предлагает какие-то свои обновления (скрипты...ядро..и т.д.) т.е. его запускать необязательно значит? просто он там потому что основа Убунтовская у Ментола, поэтому он там присутствует, да? Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 15:17)  | 
 | Лохматов: |    | Enriki: |  | я обновляю систему через mintupdate. Никакими другими приложениями я не пользуюсь |    хм...но в каталоге приложений -система- присутствует по соседству с "mintupdate" и "update-manager" и при его запуске он тоже предлагает какие-то свои обновления (скрипты...ядро..и т.д.) т.е. его запускать необязательно значит? просто он там потому что основа Убунтовская у Ментола, поэтому он там присутствует, да?   |  
  Update - manager - он то и ставится вместе с центром приложений. После чего у меня возникали сообщения об ошибках.  Так что им не желательно пользоваться Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 17:14)  | 
 теперь понятно  | 
 Что-то захотелось сменить браузер на другой.  Из вариантов:  Оставить Mozilla Firefox  Opera  Google Chrome  Chromium?  И ещё нашёл как добавлять нового пользователя в систему  Открываем терминал под root:  Далее команда  Код PHP:adduser (Имя без скобок)   

Вводим пароль для нового пользователя и всё Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 10:12)  | 
 Chromium сразу поставил..лучше нету по -моему Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 11:51)  | 
 | Enriki: |  Что-то захотелось сменить браузер на другой.  Из вариантов:  Оставить Mozilla Firefox  Opera  Google Chrome  Chromium? |  
  Мозиллу по любому оставлять, все-таки браузер умолчательтный Линуксовый как-никак. Я лично и оперу и гугл хром докидываю обязательно, варианты всегда нужны между браузерами. Хромиум не пробовал на вкус...наверно тоже-самое что и гугл?     Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2012 в 18:08)  | 

|                     

|                                        

Сборка обновлена.   Обновлен:  Skype 4.1.0.20  LibreOffice 3.6.3   Заменен:  EOG --- заменён на --- Gpicview  Alacarte --- на ---  Menu Libre Midnight Commander --- на --- Double Commander  Deluge --- на --- Qbittorrent  Open JDK и iced tea --- на --- JRE7   Добавил:  Samba (Gtk) + корректное чтение кириллицы.  Две модифицированные мной Plymouth темы.  Пара скинов для Audacious.  Добавлено ещё несколько нескучных обоев       Добавлена комбинация клавиш Ctrl + Alt + Backspace (нажимать два раза) - для перезапуска xorg.   Удалены ненужные репозитории.  Все обновления по 17 ноября.   От загрузчика Burg отказался т.к после установки он перестает работать Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 08:35)  | 
 | Enriki: |  | Две модифицированные мной Plymouth темы. |  
 просто супер!   | Enriki: |  | Добавлено ещё несколько нескучных обоев  |  
  осенняя тема как раз ко времени       | Enriki: |  | Midnight Commander --- на --- Double Commander |  
  отличный выбор! теперь просто, приятно и понятно       | Enriki: |  | Deluge --- на --- Qbittorrent |  
  вы продолжаете совершенствовать свою сборку и здорово что вы принимаете во внимание наши пожелания     Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 20:53)  | 
 | Enriki: |  Заменен:  ...  Midnight Commander --- на --- Double Commander |  
  А если иксы отвалятся?  | 
 | Lazarus: |    | Enriki: |  Заменен:  ...  Midnight Commander --- на --- Double Commander |    А если иксы отвалятся?   |  
  Из за чего?     Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 21:12)  |