Собственно вопрос в заголовке... | ||||
rmn,
2.Надоел вечный накапливаемый мусор. Скорость работы падает. Каждые пол года переустановка или восстановление Акронисом. 3.Совесть заела- приходилось использовать много взломанных программ да и сама ОС. (Купить все программы карман не позволял. ОС может и купил бы, если бы не ее дырявость- жалко за нее платить, да и цена считаю завышена). П.С. перебрал много дистрибутивов с Линуксом- сейчас уже год как на Линукс Минт КДЕ (сейчас 13 поставил- думаю на весь период поддержки). Для некоторых программ (виндовских) купил Wine от Etersofta- все что мне нужно работает. Хотя чем дальше - тем меньше нужен Wine. Да и спокойнее как то стало. | ||||
Подхватил вирус Sality. Который заразил 2а раздела диска. Ну и стал искать альтернативы Шиндовсу Сейчас держу Linux Mint и Windwos 8 в дуалбуте Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2012 в 17:12) | ||||
Аналогично... | ||||
1. Дело принципа ) почему мой друг смог а я не могу 2. Задолбало спасать виндозу от всяких напастей 3. Неприятно осознавать что у тебя на компе ворованного на 18000 баков 4. Тяга к новенькому 5. Не как у всех а остался на никсах: 1.Работает как часики 2.Много интересного. 3.Много народу подсадил и теперь в ответе за них )) 4.Ну и конечно это комьюнити ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2012 в 18:38) | ||||
у сколько себя помню всегда сидей на *NIX системах сначало на FreeBSD потом Slackware потом RHLE теперь debian и Linux Mint | ||||
Когда решили с женой свой бизнес начать, начал думать как это дело все удешевить, стал читать про линукс, везде советовали на сайтах ставить ubuntu и mint. Установил последний, появились вопросы, стал искать форум пользователей, так понял, что есть лишь раздел на официальном сайте и тот в прочих языках. Так появилась идея создать этот сайт. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2012 в 19:44) | ||||
Biol, хороший сайт получается! По теме. Попробовал в свое время Linux (разные дистрибутивы), сразу "бросилось в глаза": 1) отзывчивость системы (реально работает шустрее, причем намного); 2) нетребовательность оси к ресурсам (справедливо и к используемой мною на данный момент Linux Mint 13 Mate); 3) также понравилась сама архитектура Linux, более удобная работа чем в Windows - программы устанавливать проще, быстрее (не нарадуюсь консоли/терминалу - после того как осознал её/его уникальность). 4) при установке Linux (любого практически дистрибутива) уже есть необходимый для работы «софт»; 5) бесплатность (в т.ч. и для ИП, организаций - что актуально для меня лично); 6) «устойчивость» к вирусам; 7) открытый исходный код - возможность настраивать систему как душе угодно и на сколько хватит умения, желания, знаний (которые всегда можно почерпнуть в сообществах)-пожалуй, это одно их главных достоинств Linux перед Windows - возможность настраивать систему под себя. В Linux ты «хозяин» системы, в Windows, - ты «гость». Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 августа 2012 в 20:23) | ||||
1. Идея Свободного ПО - сделал сам - поделись с другим. Это по христианский да и просто правильно! 2. LINUX создан для человека, чтобы всем было хорошо, от того и заразить его сложно. Если я пишу для себя, то думаю - как защититься, а потом этим делюсь. А если я пишу для бабла - то думаю, как продать подороже, а как вы там будете спасаться - это ваше дело... Платите денежки главное В системе безопасности linux нет ничего такого сверх, и майкрософт мог ли бы все это давно реализовать, если бы хотели просто зачем? Разве репозитории - это что-то сверх? Там где царствуют деньги - отдельный юзер не важен, главное сделать все попопсовей и попроще, а код понадежней спрятать, чтобы никто мозгами не шевелил, а то еще в linux уйдут, станут грамотными А потом в суды подавать, как Яблоко, якобы у них идеи украли. Да эти идеи естественно напрашиваются. Интересно, кто-то запотентовал тарелку и ложку? Не надо быть гением чтобы это изобрести, оно само напрашивается 3. Стабильность. Раз настроил и годами пользуйся. Главное не торопится с новыми релизами и всякие недоделанные левые пакеты не ставить. А если для серваков, то ничего никто лучше не изобрел. Собрал стабильную систему и живи, никаких тебе зависаний, работает как швейцарские часы. 4. При желании можно разобраться до последнего символа в коде, что за что отвечает, и что в системе как крутится. А это, по моему прекрасно | ||||
А меня никто не спрашивал))) У меня раньше были Windows 98/XP/Vista/7, и я даже не слышала ни про какой Linux. А 2 года назад муж взял и удалил с моего ноутбука Windows 7. Взамен установил Ubuntu 10.04, причём включил много всяких красивостей и полностью изменил внешний вид папочек, рамочек, панелечек, кнопочек. Получилась такая няшечка!!!!! Только я ничего не понимала и даже не могла сразу найти мой бывший диск D Потребовала немедленно удалить всё это безобразие и вернуть на место Windows, на что получила категорический отказ Муж сказал, что проще один раз научить меня пользоваться Ubuntu, чем каждые 2 месяца переустанавливать мне Windows. Ну это он зря! Она у меня иногда и по полгода работала! Ну а когда появилась Ubuntu 11.04 c Unity, я уже умела самостоятельно её устанавливать, но вот Unity не понравилась! Вот тогда и перешла на Минтик | ||||
У меня переход был сложный и запутанный. Я ни у кого не мог найти линукс, любой, посмотреть на что это похоже. Потом случайно узнал, что одна из организаций выписывает линуксформат. Опять же случайно в одном из журналов остался непоцарапанный диск с мандривой 2007. Каким-то чудом установил, драйвер vesa на трубке, чуть глаза не вылезли. Ничего не понятно, где файлы искать, куда всё исчезло? Интернета нет, книг нет. Потом спаял схемку для сименса, после долгих мучений подключил через kppp и вышел в интернет. Это было чудо. Ещё через пару месяцев подключил спутниковый интернет, собрал новое ядро (собственно ядро не нужно было, но при этом поставились исходники) установил проприетарный nvidia. Я понял, что у линукса на моём компе появился шанс. Потом запустил сканер. А потом стал невольным свидетелем передачи маски-шоу. К нам в организацию пришёл представитель ОБЭП, парочка милиционеров и представитель местной конторы 1С. Они искали только нелицензионную 1С, на виндовс, офис, корел и фотошоп им было наплевать. Опечатали 1 комп с локальной версией 1С бухгалтерия. Через полгода комп вернули, приписали неслабецкий штраф на организацию. И это было в то время, когда установка нелицензионного софта была преступлением средней тяжести. Всё это мне очень не понравилось и оставило глубокий след в памяти. С тех пор я стараюсь с варезом никаких дел не иметь. | ||||
Мне стало просто интересно:)...ещё в 2007-м году узнал про альтернативу винде, но тогда слабовато разбирался в компах...друг много подсказывал и учил...потом стал работать в компьютерной фирме...быстро разобрался в винде...и вот полтора года назад решил попробовать линукс...первой была УБУНТУ:)...не установилась...вторая минт-9...тоже не установилась(хотя в live-режиме работало всё гуд)...думал что не так и заметил, что при установка температура доходит до 100градусов:) так как куллер не крутится и комп тупо вырубался:)...всё просто - нужно было версию БИОС обновить и всё заработало:)...потом подключение к инету - тоже не хотел входить, пока 2 галочки в настройках не снял:)...сейчас мой ХР-вторая ось (правда заходил под ним за то время что поставил линукс) раза 2 или 3:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2012 в 00:04) | ||||
У меня всё проще, чистое любопытство. Установил убунту 06, посмотрел, поковырял, интернет через жопорез, через полгода убунта 06,10 жопорез подключился сам, я выпал в осадок, я в инете, если можно это так назвать, затем месяца 2 настырное осваивание линукса, через жопорез, пока не купил СТВ интернет через спутник... Бросил линукс на два года, возращался к нему переодически, снова бросал, моя переферия каждый раз с выходом нового убунту отказывалсь с ОС работать, меня это доставало. Зато помучившись с линуксом научился держать винду и её свободно держал три года на своём компе без переустановок, свободных программ под винду полно. В конце концов устанвливаю новые релизы, любуюсь на них, помучившись с установкой переферии, уставливая их, снова через полгода забрасываю, потому что выходит новая версия и она сырая нужно брать бубен и надоело это в конце концов, но я всё равно с линусом! Пример модем zte на убунте 9.10 включался безо всяких настроек, на версии 10.04 ни как не включался и нужно было рвать из интернета бинарники, (как? если интернета нет???) и компилить ядро под этот грёбанный модем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2012 в 22:39) | ||||
"мы не ищем легких путей" (с) | ||||
А меня друг подсадил на линух. С тех пор и торчу на нем))) Так как много времени таки занимает служба и семья - продвигаюсь в освоении очень медленно. Но, надеюсь, верно. |
В начало страницы |