0
Найти на сайте: параметры поиска

Помогите установить линукс новичку

Не могу установить линукс, хоть и пишут везде что просто. Помогите знатоки.

Андрей Бедратый Сегодня в 16:36
Я новичёк. Хотел попробовать линукс. Везде пишут, что всё очень просто, но не так и просто. Кто-то поможет?
symon2014 Сегодня в 16:36
val, Это я тебе говорил, с одним юзером будут конфликты, в одном хомяке не должно быть юзеров с одинаковыми именам, для них создаются разные "папки".и
symon2014 Сегодня в 16:38
Андрей Бедратый, Создай тему, опиши железо, подробности и что хочешь.
Андрей Бедратый Сегодня в 16:40
lenjvj ideapad 100s
Андрей Бедратый Сегодня в 16:42
Скачал на него дистрибутив через UNetbootin, начал запускать. Он спрашивает при загрузке какую систему запустить. Выбираю линукс, молчит пол минуты, а потом пишет, что виндоуз не может запуститься. Молчит минуту и выключается. Всё.
Андрей Бедратый Сегодня в 16:45
процессос Intel(R) Atom CPU Z3735F 1.33 GHz
вы уже установили Linux или только собираетесь установить?
Кажется подробно описал железо. Может что ещё интересует?
Я попробовал установить, но ничего не получилось. Теперь снова хочу попробовать.
Установил, но он не загружается. После перезагрузки спрашивает какую систему загружать. Указываю нужную. Он молчит минуту, потом пишет, что виндоуз загрузить не получилось и тухнет. Вот и всё.
Вообще под интел атомом линукс может работать? Может зря все попытки?
Давайте сначала... Какую версию ОС Вы пытаетесь установить? На атоме прекрасно все работает... Откуда загружали образ? Во время установки Интернет подключен? Сколько у Вас ОС установлено? Какие? В BIOS параметры загрузки, что там у Вас UEFI, SATA, или что, это относится к HDD...
Андрей Бедратый, Вопрос 1 - откуда ( с какой системы вы на форуме), это я к тому, сможете ли вы выдать сюда выводы команд.
Установить хочу линукс минт. Загружал через UNetbootin. Он качает с официального сайта. Интернет во время установки был подключен. ОСь установлена одна (предустановленная винда десятая). А вот дальше все вопросы для меня дебри. Попонятней можно вопросы задать (попроще, для новичка).
Выводы команд выдать не могу, потому что их нет. Система не запустилась, а, значит, и никаких выводов не вывела.
Ребят помогите ещё одному новичку. Ставлю щас linux mint у меня в конце установки 3 раз уже вылазит ошибка "Не удалось установить GRUB на /dev/mmcblk0
Жёсткий диск типа твердотельный, только не SSD. Там есть ещё одна система твердотельных накопителей, только я не помню её абривиатуру. Более дешёвая.
Андрей Бедратый, А с чего ставить пытаешся, в режиме "попробовать" работает?
Андрей Бедратый, скачай те отдельно образ ситемы iso файл и через unebootin запишите на флешку или диск
Нашёл тип памяти eMMC/
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.