0
Найти на сайте: параметры поиска

Помогите установить линукс новичку

Не могу установить линукс, хоть и пишут везде что просто. Помогите знатоки.

Вот скрин
Novi4ok:

Ребят помогите ещё одному новичку. Ставлю щас linux mint у меня в конце установки 3 раз уже вылазит ошибка "Не удалось установить GRUB на /dev/mmcblk0
Внимательно выполняйте установки во время разбиения диска, внизу можно выбрать куда установить загрузчик, именно здесь бывает неправильное определение и иногда нужно указать куда устанавливать этот загрузчик, а именно на Ваш HDD, обычно он дразнится как sda
Пробовал и так. Но теперь он не видит флешку. Дело в том, что первый раз я сразу скачал файл на диск С, и программа начала искать его именно там. После того, как не удалось установить, она всегда пытается загрузить только с диска С. На флешку и не смотрит. На флешке есть программа, но как заставить комп смотреть на неё?
Такое ощущение что это один и тотже человек пишет.
Андрей Бедратый:

Пробовал и так. Но теперь он не видит флешку. Дело в том, что первый раз я сразу скачал файл на диск С, и программа начала искать его именно там. После того, как не удалось установить, она всегда пытается загрузить только с диска С. На флешку и не смотрит. На флешке есть программа, но как заставить комп смотреть на неё?

в биосе нужно поменять диск С и фелешку местами для загрузки. или нажать клавишу F9 или F11 или F2 и тп (зависит от вашего компьютера) для вызова меню загрузчика. В меню выбирите с какова диска или устройства загрузить компьютер.
Да нет, не один. У меня так не открылось. Просто чёрный экран с надписями.
Андрей Бедратый, скачайте образ, внизу под сообщением есть ссылка, c XFCE который и запишите его на что-нибудь, загрузитесь любыми путями, хоть с флешки, хоть с диска и в пункте Меню - Система - Редактор разделов, скрин или перепишите, что там у Вас и сюда все это.
Вы в BIOS зайти можете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2016 в 17:38)
Нет не один и тот же я полностью форматнул диск ставлю линукс и в конце установки у мая пишет вот что на фото. Да дистрибутив записал на dvd ставлю с диска
Novi4ok:

Нет не один и тот же я полностью форматнул диск ставлю линукс и в конце установки у мая пишет вот что на фото. Да дистрибутив записал на dvd ставлю с диска
Пост #17 читали?
Андрей Бедратый:

Да нет, не один. У меня так не открылось. Просто чёрный экран с надписями.

скриншот или фото покажите
olegwhite:

Novi4ok:

Пост #17 читали?
Да прочитал,выбрал другой путь ничего не изменилось
Вот что получается.
В биос заходить пробовал, но ничего там не понял. Это загружаюсь с диска С. На флешке тоже есть дистрибутив, но не знаю как на него указать.
Андрей Бедратый:

вы ставите линукс или виндовс? если ставите линукс то надо выбирать линукс
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.