mintlinux.ru предупреждает - не все BETA-версии одинаково стабильны...
Сообщений: 0 | Приветствую, форумчане! Вот и дождались новой версии! Порядок действий при обновлении с 17.3 до 18 таков: 1. Обновляем систему: sudo apt-get update sudo apt-get upgrade 2. Меняем название репозиториев с rosa на sarah: sudo sed -i 's/rosa/sarah/' /etc/apt/sources.list sudo sed -i 's/rosa/sarah/' /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list 3. Обновляем системные файлы и дистрибутив: sudo apt-get update sudo apt-get upgrade sudo apt-get dist-upgrade 4. После завершения процедуры обновления перезагружаем свой аппарат: sudo reboot 5. Проверяем результат, выполнив команду cat /etc/*release* alexyurist@alexyurist-srv ~ $ cat /etc/*release* DISTRIB_ID=LinuxMint DISTRIB_RELEASE=17.3 DISTRIB_CODENAME=rosa DISTRIB_DESCRIPTION="Linux Mint 17.3 Rosa" DISTRIB_ID=LinuxMint DISTRIB_RELEASE=17.3 DISTRIB_CODENAME=rosa DISTRIB_DESCRIPTION="Linux Mint 17.3 Rosa" NAME="Ubuntu" VERSION="16.04 LTS (Xenial Xerus)" ID=ubuntu ID_LIKE=debian PRETTY_NAME="Ubuntu 16.04 LTS" VERSION_ID="16.04" HOME_URL=" http://www.ubuntu.com/" SUPPORT_URL=" http://help.ubuntu.com/" BUG_REPORT_URL=" http://bugs.launchpad.net/ubuntu/" UBUNTU_CODENAME=xenial cat: /etc/upstream-release: Это каталог Правда пока что по прежнему пишет наименование релиза 17.3, но в основе дистриба уже Ubuntu 16.04 LTS. 6. Радуемся! Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 мая 2016 в 08:11) |
|
|
Сообщений: 0 | А зачем оно нужно ? Слишком рано и слишком сыро. |
Сообщений: 0 | Ради спортивного интиреса ))) Ради спортивного интиреса ))) |
Сообщений: 0 | Обновил систему, перегрузил. Всё ОК. Но потом начали ставится обновления из xenial, после перезагрузки - kernel panic. Так что обновлять не рекомендую - верный способ убить систему. |
Сообщений: 0 | обновился без проблемм , все работает , особо страшного:))))) пока не нашел, да все нормально, юзаю, посмотрим. пишет linux mint 18 sarah. на скринах думаю видно. у менеджера обновлений прикольное вступление :))))) как-то так Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2016 в 15:27) |
вчера установил LM 18, что скажу за первые впечатления : ну работает... чего-то супер нового не обнаружил, хотя и супер печального тоже нет. вернулись минтовские темы, давно мной удаленные (не нравились ) вроде как быстрее загрузка системы, но это субъективно ( с секундомером не замерял ). пропал сплеш LM при загрузки ОС - а он мне нужен ? все установленное с 17.3 ессесно осталось, все вполне отзывчиво и нареканий нет. чего не скажу за ubuntu 16.04 (ставил на этом же ноуте в другой раздел - юнити тупила дико, а после перехода на матэ попустило, но возможность настраивать ubuntu только через dconf, терминально, и конфиги. в LM все же очень богатый центр управления. хотя конечно это всего лишь мое мнение и оно очень субъективно. в целом LM 18 меня радует и вроде как по-шустрее на моем стареньком asus w6k00a. как-то так |
зря на Бета сборки обновлять |
|
|
да еще одно : в обновлениях норовил мне впарить 3.13 ядро ????????? хотя у меня 4.6, но ubuntu 16.04 вроде ж на 4.2......... или я туплю, иль чего не понял Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2016 в 11:03) |
kotopes: | зря на Бета сборки обновлять | у меня бэкап рабочей системы есть, а новое когда вижу - мимо не пройду, аж свербит :)))))))))))))) |
qwertKI: | чего-то супер нового не обнаружил.. ...вроде как быстрее загрузка системы, но это субъективно ( с секундомером не замерял ). |
так системд завезли, вроде покажите inxi -Ix |
sizonov_stas: | qwertKI: | чего-то супер нового не обнаружил.. ...вроде как быстрее загрузка системы, но это субъективно ( с секундомером не замерял ). | так системд завезли, вроде покажите inxi -Ix | Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 мая 2016 в 11:34) |