Всё что мне в течение последнего времени рекомендовали - я себе на дельфина в загрузки скачала. Там сейчас уже стоит в ожидании дальнейших дейсвий три коробочки : Два браузера - Опера и Slimjet (запасных) и ещё какая-то прога- даже и не знаю для каких целей... (люди ркомендовали)-joxi . Подскажите как правильно всё это установить? Я разрываюсь между двумя правилами: устанавливать надо через Synaptic , а с другой стороны эти коробочки внутри Дельфина... Как это всё сделать без противоречий? Как одно с другим согласуется? |
|
|
joxi вам посоветовал я. пргорамма для скриншотов устанавливается по двойному клику, как екзешник |
sizonov_stas: | устанавливается по двойному клику, как екзешник | Я помню, что это был Ваш совет А вот что означает "экзешник" применительно к системам линукс (внутри виндовс я просто понимала что exе может мне вирусов натащить - больше ничего не знала про это)... и насколько такая установка приемлема и безопасна? Заглянула в вики для расширения кругозора: .EXE (сокр. англ. executable — исполнимый) — расширение исполнимых файлов, применяемое в системах DOS, Windows, Symbian OS, OS/2 и в некоторых других | sizonov_stas: | пргорамма для скриншотов | а чем она удобнее с Вашей точки зрения, чем моя KSnapshot ? Кстати, в предыдущей Федоре у меня была какая-то прога , котороая снимок делала со свистом, со щелчком - там я не успела разобраться что за прога... Не вникала - всё работало и я не обратила пристального внимания. |
Morya88: | а чем она удобнее с Вашей точки зрения, чем моя KSnapshot ? |
поставьте и увидите |
sizonov_stas: | поставьте и увидите |
кликнула два раза и установила - а такой способ установки программ -правильный? |
Morya88: | кликнула два раза и установила - а такой способ установки программ -правильный? |
в том случае, если вы доверяете источнику, впрочем как и во всех остальных случаях (: |
sizonov_stas: | если вы доверяете источнику |
а как же тогда быть с правилом установки пакетов строго из Synaptic? Мне внушали мысль-что можно ставить проги только оттуда... так как же быть? Хотя на самом деле я уже установила и даже попыталась сделать скрин-сейчас попробую вставить-показать... Сейчас будем посмотреть что получилось... Да - мне понравилось как выделяет программа область желаемого размера-действительно удобно... А что мне теперь делать со скачанными браузерами? искать их пакеты внутри Синаптик или из этих коробок установить? изнутри Дельфина? |
Morya88: | . Да - мне понравилось как выделяет программа область желаемого размера-действительно удобно... |
у нее еще там много функций http://joxi.ru/a2X3vwBuyLyvWm Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 16:38) |
Morya88: | а такой способ установки программ -правильный? |
Через synaptic. Устанавливать, или подключать пакеты из сторонних реп, или скачав из инета .deb пакеты-дурная практика. А вот что означает "экзешник" применительно к системам линукс (внутри виндовс я просто понимала что exе может мне вирусов натащить |
Ничего не значит. Просто вы скачали .deb пакет (deb — расширение имён файлов «бинарных» пакетов для распространения и установки программного обеспечения в ОС проекта Debian, и других, использующих систему управления пакетами dpkg. Deb — это часть слова Debian, в свою очередь, образованного от слов Debra — имени подруги (впоследствии — жены, ныне — бывшей) основателя Дебиана Яна Мердока и Ian от его собственного имени.). На шиндовс такие файли имеют расширение .exe. А программы вы установили по привычке старой вендузятницы... Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2016 в 19:11) |
ObamaCyborg1975: | по привычке старой вендузятницы... |
я попыталась найти пакеты внутри Синаптик от моего новенького браузера Slimjet - там пакетов не оказалось. А установить именно этот браузер почему-то хочется. И как тут быть? |
Morya88, вам категорически противопоказано пользоваться компьютером)))))) |
|
|
Morya88: | я попыталась найти пакеты внутри Синаптик от моего новенького браузера Slimjet - там пакетов не оказалось. |
А их там и быть не должно. Откуда им там взяться, если в офф. репах Slimjet и подавно не было? sanndr: | А установить именно этот браузер почему-то хочется. |
Да, конечно, установить хочется, но наверно не хочется получить кучу зависимостей, подтянутых установщиком gdebi? Быть, или не быть. Вот в чем вопрос... |
ObamaCyborg1975, Нашел таки перед кем "умом блеснуть"? Нечем помочь свали. sanndr: | Morya88, вам категорически противопоказано пользоваться компьютером)))))) |
Теперь я знаю тебя, о бог всия цифровых технологий. Таких как вы реально можно назвать "Саранча", сами кое как кое о чем узнали, верхов нахватались и вЁ, короли. И при всем огромном пафосе еще ни одного случая реальной помощи. |
minikarlik: | Теперь я знаю тебя, о бог всия цифровых технологий. Таких как вы реально можно назвать "Саранча", сами кое как кое о чем узнали, верхов нахватались и вЁ, короли. И при всем огромном пафосе еще ни одного случая реальной помощи. |
А Вы защитник слабых и обездоленных - весь форум фигней страдает, а кое кто реально помогает, ога. Если блондинка ставит линукс, первое что Вы должны ей объяснить, как настоящий мужщина - НИКОГДА И НЕ В КАКОМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВИТЬ ПО НЕ ИЗ РЕП. Если Вы сами не понимаете опасность этого, то что Вы делаете на форуме? |
vincentgits, О еще у одного проснулась мания величия! |