0
Найти на сайте: параметры поиска

Какой Linux выбрать?

ПОмогите выбрать дистрибутив Linux.

Всем доброго время суток. Ребят помогите выбрать дистрибутив пингвина. Ниже приведу аппаратные характеристики компьютера:

Материнская плата: Asus P5KPL-AM EPU;
Процессор: Intel Pentium Dual E2160;
Оперативная память: тип DDR2, объём 2 Гб.;
Жёсткий диск: 250 Гб.
A.M.Karogin, Не "кеды"
У меня Минт 17.2 Мате. Асус к53. Полет нормальный.
A.M.Karogin, любой, кроме KDE-содержащего норм. заведётся
A.M.Karogin, Ubuntu-Mate сам на нем сижу, очень доволен.
peppermint
Ну попробуй поставить Linux Mint с разными легкими окружениями:
- Cinnamon - начни с него
- MATE
- XFCE
- LXDE

Установка системы занимает 15 минут примерно. Но так ты сможешь и систему в живую оценить и посмотреть как компьютер тянет данное графическое окружение.
Потратишь время, но зато быстрее найдешь то, что тебе лично понравится ))
Удачи)
13 Mate 32x - баланс производительности совместимости железа и удобства пользования
для посмотреть - http://www.mintlinux.ru/forum/thread1475-1.html
если устроит - в личку
Подойдёт ли Линукс Минт под одноядерный процессор 1.5 Ггц? Я читал, что только Mate -
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
" target="_blank">http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F#%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F[/hide] или всё же подойдёт? - с системными требованиям не понятно. С памятью и объёмом у меня всё нормально.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 16:31)
rani, вариант с MATE возможен, так же возможен вариант с XFCE и с LXDE последнее можно накатить поверх любого окружения.
Rousk,
Спасибо - это вариант/дистрибутив Линукс Минт с рабочим столом Матэ или только другой дистрибутив - Ubuntu Mate? - тот, который по ссылке. Файловую систему на ж.диске нужно менять из NTFS - другую?, ну, т.е., - будет ли этот линукс читать то, что расположено на другом диске ж диска (то что ранее там читалось XP PRO)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 16:43)
Минт будет видет NTFS. А вот Винда не видит формат ext!!! Так что так.
15093,
Спасибо, я имел ввиду, что - в минте есть программы, которые будут? читать/понимать другие файлы - кино файлы (AUI там, DVD и т.д.), текстовые файлы и т.д. Разархиваторы какие есть в этом минте?
Системные требования всё же не понятно какие? минимальные для Линукс Минт - особенно по процессору - у меня одноядерный 1.5 ггц
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 17:04)
Я по ссылке не проходил, на счет Ubuntu Mate - Mint - Mate разницы большой нет Мин основан на Ubuntu,
вы про NTFS это о чем, то что будет ли видеть линукс файловую систему NTFS ? ответ да, или вы про то стоит ли подготавливать диск NTFS для установки линукс ? отвечу если вы будете устанавливать и выберете жесткий диск NTFS то вам останится его только разметить либо предоставить это установщику для авто разметки а далее установщик сам отформатирует NTFS в нужный формат.
rani, в минте все что вы перечислили все есть
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.