ПОмогите выбрать дистрибутив Linux.
rani, В вашем случае, пробуйте с малого, смотрите. |
|
|
rani: | 15093, По вашей ссылке, - там пишется- что можно устанавливать с флешки, а на сайте линукс минт - http://www.linuxmint.com/edition.php?id=181 - там пишут DVD - или всё одно?, - можно дистрибутив (в DVD) 1.3 Гб скачать на флешку и с неё ставить линукс минт? Выбрал 17.1 Xfce - попроще для старого комп-ра - Ребекку - по имени подошла). Хотя, там пишут, что есть и 17.3 |
Ставь с флешки. Как по мне это лучше. Ей можно потом снова воспользоваться, где угодно(Друзьям, после того как понравится тебе и понараскажешь им!). Ставь так как написано в той статье. Я по ней ставил, на трёх компах. На 10летнем стационарном компе(одноядерном) сына, Минт летает! Доволен как слон. Увесистые игры нормально работают! Только не забудь поставить проприетарный драйвер, для видяхи. У меня Xfce. |
rani: | LMDE ставить собрался? А это - Новая версия LMDE 2 дистрибутива Linux Mint. Только где этот дистрибутив? - на оф. сайте его что-то не видно. |
Новая? да вроде уже лет 5 тому как стали делать версию и на дебиане, а не на убунте. И LMDE всегда присутствовал с тех пор на офф сайте. Сейчас - LMDE2 и да ... лучше для начала ,да на старенько-"слабую" машинку лучше убунтушный минт .... Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 18:48) |
colonel: | rani: | LMDE ставить собрался? А это - Новая версия LMDE 2 дистрибутива Linux Mint. Только где этот дистрибутив? - на оф. сайте его что-то не видно. | Новая? да вроде уже лет 5 тому как стали делать версию и на дебиане, а не на убунте. И LMDE всегда присутствовал с тех пор на офф сайте. Сейчас - LMDE2 и да ... лучше для начала ,да на старенько-"слабую" машинку лучше убунтушный минт .... |
Вот! Вот! И я о том же. ,,убунтушный минт ....". Т.е. ставь Линукс Минт. Он убунтушный, а не дебиановский(тяжёлый для слабого железа). |
15093, не фантазируйте про "дебиановский(тяжёлый для слабого железа)", я такого не говорил. |
15093, Ставь с флешки. Как по мне это лучше. У меня похоже с флешки нет в биосе. Есть диски, флоппи и вот это ещё, что это? - SCS-1, LS120. Т.е., мне нужно будет ставить с DVD? - как там на их сайте образ дают. Просто скачать образ сразу на DVD; или на комп-р скачать сначала, потом Неро установить образ на DVD диск. Затем, запускаю тот dvd через биос загрузку на ж.диске, где нет О Системы - но есть уже два раздела/диска (G, H - работающих с XP, расположенной на другом ж.диске). Ставлю на G, где раньше стояла ось, тоже XP - наверно при установке будет спрашивать - куда ставить линукс минт? На H у меня фильмы. G опустошаю предварительно (через XP другого ж.диска). И вот, - может можно ставить линукс минт на G - из под работающей на диске С (первого ж. диска) XP. Т.е., не через загрузку из биоса - тогда, наверно, можно и с флешки поставить? (из под XP на C которая). Т.е. просто скачать образ на флешку; при работающей XP вставить флешку и установить линукс минт на диск G (другого ж диска). Про драйвера для нвидиа (у меня), не понял - у меня же есть все драйвера к оборудованию от Формозы (изготовителя комп-ра в 2004 году) на их диске - или те все? драйвера не подходят для линукс минт?? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2015 в 18:08) |
15093: | Он убунтушный, а не дебиановский(тяжёлый для слабого железа). |
Дебиан в разы быстрее работает, чем убунта, да и тот же самый Linux Mint. |
Дебиан какой - любой что ли?, или матэ (Росинка) который. |
Дебиан какой - любой что ли?, или матэ (Росинка) который. |
что это было? |
Росинка, да была )) |
Rousk, Росинка на базе дебиан? |
|
|
colonel, Росинка она и в Африке была Росинкой на базе Минт, точнее Минт - русификация + обоина росинки какие там версии минт были и на чем я не упомню, хотя юзал когда то. |
colonel: | Только не забудь поставить проприетарный драйвер, для видяхи. | colonel - это как?, где взять этот проприетарный драйвер? Что такое проприетарный драйвер? У меня стоит драйвер - 6.14.11.6921 от 2007 года. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 11:46) |
rani: | где взять этот проприетарный драйвер? |
Посмотри что предлагает менеджер драйверов. rani: | Что такое проприетарный драйвер? |
Это драйвер (драйвера) являющийся частной собственностью авторов или правообладателей и не удовлетворяющий критериям свободного ПО (наличия открытого программного кода недостаточно). Правообладатель такого драйвера сохраняет за собой монополию на его использование, копирование и модификацию, полностью или в существенных моментах. Обычно проприетарным называют любое несвободное ПО, включая полусвободное. В данном случае, разработчики Linux Mint ничего в них менять не могут...Такой драйвер полностью закрыт. Использовать, или не использовать, решать тебе. Я пользуюсь свободным драйвером. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 20:20) |
rani: | colonel: | Только не забудь поставить проприетарный драйвер, для видяхи. | colonel - это как?, где взять этот проприетарный драйвер? Что такое проприетарный драйвер? У меня стоит драйвер - 6.14.11.6921 от 2007 года. |
Проприетарные драйвера нужны в основном если хочешь в игры побегать, если нет то оставляй свободные драйвера которые установлены по умолчанию, они стабильнее |