ПОмогите выбрать дистрибутив Linux.
ObamaCyborg1975, empyrean Спасибо. В игры я не играю. Значит свободный драйвер - и его из себя установит в процессе инсталляции Минта сам установочный образ? Т.е., этот свободный драйвер там есть уже в образе? А драйвера для другого железа - материнской платы и т.д. - они тоже другие?, чем в моей этой XP (я их ставлю посде установки XP с диска производителя комп-ра). Если образ этого Минта (Линукса) установит автоматически драйвер для Линукс ОС, то будет ли у меня работать XP, которая установлена сейчас на этом другом ж. диске. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 10:58) |
|
|
rani: | и его из себя установит в процессе инсталляции Минта сам установочный образ? |
Да. rani: | этот свободный драйвер там есть уже в образе? |
Да. rani: | А драйвера для другого железа - материнской платы и т.д. - они тоже другие?, чем в моей этой XP (я их ставлю посде установки XP с диска производителя комп-ра). |
Все драйвера находятся в ядре. Практически ничего искать и устанавливать ненужно. rani: | Если образ этого Минта (Линукса) установит автоматически драйвер для Линукс ОС, то будет ли у меня работать XP, которая установлена сейчас на этом другом ж. диске. |
Да, работать будет. rani: | А драйвера для другого железа - материнской платы и т.д. - они тоже другие?, чем в моей этой XP |
Ядро Линукс распространяется как свободное программное обеспечение на условиях GNU General Public License, кроме несвободных элементов, особенно драйверов, которые используют прошивки, распространяемые под различными лицензиями. Я повторюсь. Насчет драйверов, тебе практически волноваться ненужно. Поставил, если работает-забыл. |
Runtu XFCE 14.04 описание недавно открыл для себя по рекомендации знакомого. Шустро, приятный интерфейс, все есть. Ставиться очень быстро. Рекомендую |
sergeyn21: | Runtu XFCE 14.04 |
А установить хубунту коре и навесить только то что тебе нужно, не? |
Новичок: | sergeyn21: | Runtu XFCE 14.04 | хубунту коре, не? | https://www.linuxmint.com/edition.php?id=214 |
Chocobo, нее, я лучше lm xfce или xubuntu core ))) |
Новичок, А чем плоха "крыса" в мятном исполнении? |
Новичок: | Chocobo, нее, я лучше lm xfce или xubuntu core ))) | а разве lm xfce это не "крыса" в мятном исполнении? |
sizonov_stas, Правда. Моя невнимательность:) Но я и ссылку на нее же давал |
Chocobo: | sizonov_stas, Правда. Моя невнимательность:) Но я и ссылку на нее же давал | и новичок тоже что-то напутал )) |
Да, действительно я напутал. Объясню. Увидев слово "Rosa" подумал что речь об этом поделии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Rosa_Linux но только на базе линукс минт. |
|
|
Новичок, не эта "Роза" из списка наших девушек |
Chocobo, да, я в курсе, но пройдясь по ссылке подумал что речь о другой ос ))) |
Извините если не в тему уже (не стал читать 4 страницы). Я бы советовал Linux Mint 17.3 Mate - все отлично работает. Пробовал разные дистрибутивы, этот оказался самым работоспособным из коробки. Пользуюсь для веб-разработки различными специфическими программами, и только в Мате они все работают без танцев. Сама система у меня кушает всего 360 МБ ОЗУ. |