0
Найти на сайте: параметры поиска

Какой Linux выбрать?

ПОмогите выбрать дистрибутив Linux.

ObamaCyborg1975, empyrean

Спасибо.
В игры я не играю. Значит свободный драйвер - и его из себя установит в процессе инсталляции Минта сам установочный образ?
Т.е., этот свободный драйвер там есть уже в образе? А драйвера для другого железа - материнской платы и т.д. - они тоже другие?, чем в моей этой XP (я их ставлю посде установки XP с диска производителя комп-ра).
Если образ этого Минта (Линукса) установит автоматически драйвер для Линукс ОС, то будет ли у меня работать XP, которая установлена сейчас на этом другом ж. диске.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 10:58)
rani:
и его из себя установит в процессе инсталляции Минта сам установочный образ?
Да.
rani:
этот свободный драйвер там есть уже в образе?
Да.
rani:
А драйвера для другого железа - материнской платы и т.д. - они тоже другие?, чем в моей этой XP (я их ставлю посде установки XP с диска производителя комп-ра).
Все драйвера находятся в ядре. Практически ничего искать и устанавливать ненужно.
rani:
Если образ этого Минта (Линукса) установит автоматически драйвер для Линукс ОС, то будет ли у меня работать XP, которая установлена сейчас на этом другом ж. диске.
Да, работать будет.
rani:
А драйвера для другого железа - материнской платы и т.д. - они тоже другие?, чем в моей этой XP
Ядро Линукс распространяется как свободное программное обеспечение на условиях GNU General Public License, кроме несвободных элементов, особенно драйверов, которые используют прошивки, распространяемые под различными лицензиями. Я повторюсь. Насчет драйверов, тебе практически волноваться ненужно. Поставил, если работает-забыл.
Runtu XFCE 14.04 описание недавно открыл для себя по рекомендации знакомого. Шустро, приятный интерфейс, все есть. Ставиться очень быстро. Рекомендую
sergeyn21:
Runtu XFCE 14.04
А установить хубунту коре и навесить только то что тебе нужно, не?
Новичок:

sergeyn21:
Runtu XFCE 14.04
хубунту коре, не?

https://www.linuxmint.com/edition.php?id=214 joke
Chocobo, нее, я лучше lm xfce или xubuntu core )))
Новичок, А чем плоха "крыса" в мятном исполнении? hoho
Новичок:

Chocobo, нее, я лучше lm xfce или xubuntu core )))

а разве lm xfce это не "крыса" в мятном исполнении?
sizonov_stas, Правда.
Моя невнимательность:)

Но я и ссылку на нее же давал scratch
Chocobo:

sizonov_stas, Правда.
Моя невнимательность:)

Но я и ссылку на нее же давал scratch

и новичок тоже что-то напутал ))
Да, действительно я напутал.
Объясню.
Увидев слово "Rosa" подумал что речь об этом поделии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Rosa_Linux но только на базе линукс минт.
Новичок, не smile эта "Роза" из списка наших девушек smile

Спойлер
Chocobo, да, я в курсе, но пройдясь по ссылке подумал что речь о другой ос )))
Извините если не в тему уже (не стал читать 4 страницы).
Я бы советовал Linux Mint 17.3 Mate - все отлично работает. Пробовал разные дистрибутивы, этот оказался самым работоспособным из коробки. Пользуюсь для веб-разработки различными специфическими программами, и только в Мате они все работают без танцев.
Сама система у меня кушает всего 360 МБ ОЗУ.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.