0
Найти на сайте: параметры поиска

Какой Linux выбрать?

ПОмогите выбрать дистрибутив Linux.

Rousk,
Спасибо. Не совсем это - если автоматом на диск C ж.диска встанет Линукс минт (перед этим он там что отформатирует сам) - а места там много ещё останется, 50 гб всего - на оставшемся месте можно будет что-то другое разместить? - фильмы, загрузки из сети (которые на диск С и заносятся), и т.п. видео.

В Википедии про Линукс Минт сказано, что интерфейс у него: Mate, Cinnamon, KDE, Fluxbox, LXDE и Xfce. - Вот, мне выбирать именно с Матэ - который допускает процессор одноядерный?
Да, и что Линукс Минт основана на: Ubuntu, Debian - т.е. не только на Ubuntu - где Ubuntu Матэ (совсем другой дистрибутив О Системы - не Линукс Минт), но и на Debian - а здесь не ясно, нигде не пишется какой уровень процессора д.быть для Debian Линукс Минт .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 17:18)
rani. Не волнуйся всё будет хорошо. А вообще почитай это ichip.ru/linux-mint-legkaya-zamena-dlya-windows-xp.html и вопросов будет меньше.
15093,
Да я боюсь, что, возможно, при установке сгорит процессор мой старый - AMD Sempron 2500+ - там же в этом Linux Mint написано, что он и на основе Debian - и с системными требованиями не ясно полностью. Памяти хватит, места тоже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 17:23)
rani, при установке системы всегда можно воспользоваться - другой вариант, и выбрать диск тот который вы хотите а так же его разбить так как вам угодно, но по разбивке диска если вы новичок то читайте посты по этой теме.
rani, Потому как Ubuntu основан на Debian а Mint основан на Ubuntu, делайте выводы.
Rousk, а может rani LMDE ставить собрался?
15093,
По вашей ссылке, - там пишется- что можно устанавливать с флешки, а на сайте линукс минт - http://www.linuxmint.com/edition.php?id=181 - там пишут DVD - или всё одно?, - можно дистрибутив (в DVD) 1.3 Гб скачать на флешку и с неё ставить линукс минт?
Выбрал 17.1 Xfce - попроще для старого комп-ра - Ребекку - по имени подошла).
Хотя, там пишут, что есть и 17.3
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 18:17)
Единственное что я понял, для него главное что бы у него процессор не сгорел)) на счет LMDE то думаю с его вопросами такой дистр наверное не по зубам будет, хоть ничего особенного но все же трудности будут.
Rousk,
LMDE - это не знаю. ОЕМ есть, вроде.
Да всё одно какой дистрибутив ставить. Cinnamon - самый сложный - наверно для мощного комп-ра, советуют как раз Xfce (32-bit).
Насколько Cinnamon лучше Xfce - не ведаю. Процессор то без отказа (тьфу-тьфу) уже 11 лет работает - только почистил ему радиатор вентилятора, да масла залил в вентилятор.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 18:24)
rani, и с флешки тоже можно.
colonel:
LMDE ставить собрался?

А это - Новая версия LMDE 2 дистрибутива Linux Mint. Только где этот дистрибутив? - на оф. сайте его что-то не видно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 18:29)
rani, как я уже писал, Xfce это один из вариантов, если уж и с ним возникнут напряги, то можно по верх накатить другое окружение LXDE которое еще легче, притом причем для этого не требуется полная переустановка а только установка окружения LXDE а далее при загрузке будет выбор между окружениями
Спасибо!, думаю обойдётся. У меня 2 ж диска и 2-ве Оси (было, сейчас одна -вторую XP снёс) - можно будет подглядеть что как.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 18:32)
rani:
А это - Новая версия LMDE 2 дистрибутива Linux Mint. Только где этот дистрибутив? - на оф. сайте его что-то не видно.
А оно вам это надо ?
Не уверен, что надо. Какая-то плавающая.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.