Если кто сталкивался с проблемой помогите пожалуйста, проблема такая что не отображается значок скайпа в трее, на друких форумах есть решение проблемы под KDE, Xface, вероятнее всего связанное загрузкой скайпа раньше самого трея под Цитрамон данное решение не подошло, не смог отключить старт программы вместе с системой так как в автозагрузке скайпа нет, в /etc/xdg/autostart файла нет, BootUp-Manager тоже не помог. Если после запуска я убиваю скайп и запускаю заново то значок на месте. | ||||||
НАСТРОЙКА АВТОЗАГРУЗКИ Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2015 в 12:14) | ||||||
avkP3 спасибо за ответ, но я это делал, забыл только упомянуть об этом. В автозагрузке появилось пару новых приложений, а скайпа к сожалению там не было. | ||||||
если хотите найти этот файл - ищите в /home/"ваш_логин-ник"/.config/autostart/Скайп.desktop
Автозагрузка - через Меню-Параметры-Автозагрузка или в терминале команда $ cinnamon-settings startup там и устанавливать задержку запуска скайпа | ||||||
/home/"ваш_логин-ник"/.config/autostart/Скайп.desktop Тут тоже нет его
| ||||||
и что вы устанавив скайп щёлкали в настройках, что он у вас стал запускаеться автозапуском при загрузке и при этом отсутствует "ярлык" запуска в каталоге, в котором должен быть, просто некому | ||||||
Уважаемый colonel перечитайте пожалуйста первое предложение до запятой в моем первом посте. Не стоит сотрясать воздух бесполезными сообщениями. Я сам понимаю что ситуация нештатная так как на втором компьютере все работает отлично. Плюс хотел добавить что с минтом дружу не первый год и Вы если внимательно перечитаете верхние посты поймет что советовать зайти в автозагрузку не нужно, был я уже там и на форум написал облазив не мало сайтов что можно было тоже понять из первого поста. Или тут медаль дают за количество пустых постов? Не можете помочь хоть не срите где попало, проходите мимо. | ||||||
Nikolay, а вариант с полным удалением и последующей установкой Skype не проводили ? Может "криво установился"... Потому как в настройках Skype для Linux отсутствует "галочка" - ЗАПУСКАТЬ ВМЕСТЕ С СИСТЕМОЙ... Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 сентября 2015 в 01:18) | ||||||
Nikolay, а вариант с полным удалением и последующей установкой Skype не проводили ? Может "криво установился"... Потому как в настройках Skype для Linux отсутствует "галочка" - ЗАПУСКАТЬ ВМЕСТЕ С СИСТЕМОЙ... [/quote] avkP3, да, удалял. И удалить полностью не просто было и через purge и просто и очищал после всеми известными мне консольными командами(и клины и автоклины и авторемовы), все равно в поиске выдавало два файла skype.desktop которых по сути в папках не было. Смог подчистить почти все хвосты только при помощи BleachBit и то с третьего раза когда отметил все чекбоксы без исключения. Удалил не все так как при новой установке скайпа он сразу автоматически вошел в учетку под моим логином и паролем. Ну я сразу пошел в Автозапуск добавил скайп, выставил задержку 60 сек, перезапуск, стартует отлично с иконкой в трее но раньше на доли секунд чем буревестник у которого задержка 30сек!!!Думая, а дай ка я еще перезапущу разок... В общем "а воз и ныне там". Просто хочется без костылей все решить, а так скрипт нарисовать не проблема который убьет сначала процесс и через задержку стартонет снова, да еще и разобраться хочется что с системой, тут еще косяк нашел может связан как то с этим, решил поставить Виндовый скайп через Вайн, а он ни в какую вообще ничего не ставит, попробовал еще несколько прог которые на другом компе через Вайн идут точно он и их не ставит, после выбора пакета для установки ноль реакции. | ||||||
Nikolay, автозагрузку СЛУЖБ (не приложений!) проверял? | ||||||
wajnon, BootUp-Manager я о нем в первом посте упомянул или Вы что то другое имеете ввиду? | ||||||
Nikolay, когда вы завершаете сеанс скайп запущен? в новых версиях этой галки нет, но она работает(например: у меня если компьютер выключить с запущенным скайпом, то при включении компа, скайп авто-запустится) как это отключить не знаю( Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2015 в 14:50) | ||||||
У меня два почти идентичных компа, с одинаковым набором софта Файлзила, Блюфиш, Гимп и все браузеры, все больше ничего мне для работы ненужно, мои экперементы в плане улучшалок и установкой и удалением разного софта закончелись в районе Минта 13, В компах есть единственное отличие, на проблемном мощная графика от АМД, намерен копать в эту сторону, драйвер установлен вручную, а вот удалить его не получается все что нашел в интернете не сработало. | ||||||
| ||||||
Еще одно наблюдение. Удаляю скайп, чищу всеми известными мне способами, удаляю папку .Skype, устанавливаю через менеджер или терминал скайп, не запускаю, вообще не трогаю сразу перезагружаюсь... Первое что я вижу при загрузке компьютера это предложение принять лицензионное соглашение скайпа!, то есть программа при установке уже прописывается в автозапуск. |
В начало страницы |