0
Найти на сайте: параметры поиска

Зависает компьюетр при выключении

При попытки выключить ноутбук через терминал - виснет на мертво.

При выключении ноутбук через терминал (или перезагрузки) - мой ноутбук просто намертво виснет (кроме фоновой картинки ничего нет).
помогает только отключение через кнопку.

если вручную - все выключается нормально.
помогите, пожалуйста решить эту проблему.
odintree:

При выключении ноутбук через терминал (или перезагрузки) - мой ноутбук просто намертво виснет (кроме фоновой картинки ничего нет).
помогает только отключение через кнопку.

если вручную - все выключается нормально.
помогите, пожалуйста решить эту проблему.

Какой у вас дистрибутив?
ObamaCyborg1975:

Какой у вас дистрибутив?

Linux Mint 17.2 xfce. Качал с официального сайта; проблемы начались недавно. Кстати за день пользования уже 3-4 раза на ровном месте зависал намертво, ничего не помогает кроме выключение компьютера (естественно нажиманием кнопки)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2015 в 17:46)
odintree:
3-4 раза на ровном месте зависал намертво, ничего не помогает кроме выключение компьютера (естественно нажиманием кнопки)
Попробуйте отключить композитинг. Какие драйвера для видеокарты у вас стоят? При зависании ПК желательно использовать магические кнопки- Alt+SysRq+REISUB (поочередно нужно нажимать R,E,I,S,U,B, при одновременном нажатии Alt+SysRq).
Простите за возможно нубский вопрос, а как отключить композитинг?
насчет драйвера: был уверен что поставил уже nvidia 346, перепроверил оказывается xserver-xorg-video-nouveau.

И спасибо за магические кнопки.
odintree:
а как отключить композитинг?
Menu --> Settings --> Window Manager, убрать галочку напротив "использовать композитинг".
odintree:
оказывается xserver-xorg-video-nouveau.
Если не поможет отключение композитинга, можно попробовать поставить nvidia 346.
Не знаю, что именно помогло. Но уже кажется работает.
Только заметил одну проблему: Window Manager у меня не открывается. То есть кликаю на него и ничего не происходит
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.