При попытки выключить ноутбук через терминал - виснет на мертво.
При выключении ноутбук через терминал (или перезагрузки) - мой ноутбук просто намертво виснет (кроме фоновой картинки ничего нет). помогает только отключение через кнопку. если вручную - все выключается нормально. помогите, пожалуйста решить эту проблему. |
|
|
odintree: | При выключении ноутбук через терминал (или перезагрузки) - мой ноутбук просто намертво виснет (кроме фоновой картинки ничего нет). помогает только отключение через кнопку. если вручную - все выключается нормально. помогите, пожалуйста решить эту проблему. | Какой у вас дистрибутив? |
ObamaCyborg1975: | Какой у вас дистрибутив? | Linux Mint 17.2 xfce. Качал с официального сайта; проблемы начались недавно. Кстати за день пользования уже 3-4 раза на ровном месте зависал намертво, ничего не помогает кроме выключение компьютера (естественно нажиманием кнопки) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2015 в 17:46) |
odintree: | 3-4 раза на ровном месте зависал намертво, ничего не помогает кроме выключение компьютера (естественно нажиманием кнопки) |
Попробуйте отключить композитинг. Какие драйвера для видеокарты у вас стоят? При зависании ПК желательно использовать магические кнопки- Alt+SysRq+REISUB (поочередно нужно нажимать R,E,I,S,U,B, при одновременном нажатии Alt+SysRq). |
Простите за возможно нубский вопрос, а как отключить композитинг? насчет драйвера: был уверен что поставил уже nvidia 346, перепроверил оказывается xserver-xorg-video-nouveau. И спасибо за магические кнопки. |
odintree: | а как отключить композитинг? |
Menu --> Settings --> Window Manager, убрать галочку напротив "использовать композитинг". odintree: | оказывается xserver-xorg-video-nouveau. |
Если не поможет отключение композитинга, можно попробовать поставить nvidia 346. |
Не знаю, что именно помогло. Но уже кажется работает. Только заметил одну проблему: Window Manager у меня не открывается. То есть кликаю на него и ничего не происходит |