Всем привет:) Вот решил перейти после 7-ки на Linux Mint. Посоветуйте что лучше Linux Mint KDE или Linux Mint XFCE или Cinnamon? Комп мощный 4 ядра, 4 гига, 1 гиг видухи! И ещё вопрос на видеокарту AMD Radeon HD6850 будут уже встроенные драва в ядро? Качать отдельно не придётся? И как обстоят дела со звуковухой ASUS Xonar DX? Она будет вообще работать под Linux Mint? И что надо установить для её работы! | ||||||||
под 7 погоняй в виртуальной машине(например virtualbox)у 7 интерфейс похож очень на KDE, XFCE-xp, Cinnamon среднее между KDE и XFCE. Изначально свободные драйвера будут уже присутствовать, через менеджер драверов можешь поставить проприоретарный драйвер иль скачать с сайта АМД. ASUS Xonar DX 50 на 50, попробуй грузануться (через флешку иль компакт диск) в систему линукс минт и сразу проверить звук. | ||||||||
А что скажите на счёт Linux Mint Mate? Говорят она лучшая для новичков! | ||||||||
мне лично нравиться Mate и Unity, сказать какая из них лучше-не смогу иль для новичков , если волнуешься по поводу эффектов, через компиз такую красоту можно навести(винда с плачем убежит ) - просто погоняй в виртуалке, что понравиться то и ставь. | ||||||||
Спс за ответ буду ждать ещё мнений по этому поводу | ||||||||
1. Комп совсем не мощный. С таким количеством оперативной памяти вам лучше ставить 32 bit дистрибутив. 2. Совместимость конкретного железа с Mint всегда можно проверить на официальном сайте: http://community.linuxmint.com/hardware/search Xonar DX работать будет, но никах ASUS control center и пр. вспомогательных утилит для его настройки, понятное дело не будет. 3. Вы хорошо подумали, когда решили переходить на Linux? Какие выгоды от смены операционной системы вы планируете получить? | ||||||||
1. Почему не мощный? 7-ку я ставлю 64-битную всегда для 4 гигов оперативки! 2. "но никах ASUS control center и пр. вспомогательных утилит для его настройки, понятное дело не будет." А есть аналоги? 3. Ну конечно хочу получить высокую производительность и стабильность. | ||||||||
1. Зачем? Вы уверены, что действительно понимаете различия между 32 и 64 bit ОС? Советую почитать: http://www.master-hard.com/?p=638 2. Полноценных нет. Полностью реализовать потенциал данной карты под Linux не получиться. 3. OC Windows 7, очень стабильная и производительная. Чем она вас не устраивает? | ||||||||
1. Видится только 3 гига при 32-битной системе! 2. Не мне впринципе полный потенциал конечно и не надо бы, но хотя хотелось бы это конечно в идеале, но мне надо чтоб каналы можно было переключать у меня акустика 2.1 и 5.1 есть. Есть такая возможность? 3. Да чё то 7-ка надоела уже, а шинда 10 не оправдала надежд! | ||||||||
| ||||||||
1. Для Windows это совершенно нормально. Почитайте статью по ссылке, которую я давал выше. 2. Такая возможность скорее всего будет, но может потребоваться некоторая ручная настройка. Советую учиться пользоваться поиском и быть готовым искать ответы на англоязычных форумах. Вот тут например, как раз похожий случай: http://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?f=49&t=153733 3. Странный аргумент. Если очень хочется экспериментов, то конечно, почему бы и нет? Но, когда решите вернуться обратно на Windows, то ставьте 32-bit версию (получите небольшой выигрыш в производительности). Вы поймите главное, любой 64 bit дистрибутив Windows или Linux (так же как и 64bit приложения под них) будет априори занимать больше оперативной памяти чем аналогичный 32 bit, просто за счет большей длины указателей. А в системе, где установлено всего 4Гб, эта разница будет заметна. Действительно, даже на 4Гб RAM 64 bit Linux даст некоторый прирост производительности, в среднем 2-10% (к слову, к Windows это не относится, там прироста в большинстве случаев не будет или он будет отрицательным), цифры для Linux можно посмотреть тут:
Правильные советы, думаю, будут такие: 1. Расширить RAM хотя бы до 6-8 Гб (благо, стоит она копейки) 2. Хорошенько изучить организацию и настройку Linux swap перед установкой 3. Даже не пытаться ставить KDE на систему с 4Гб RAM Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 августа 2015 в 09:49) | ||||||||
Что ж вы так накинулись и напугали бедного человека?! 4 Гб вполне достаточно для работы 64 битной ОС. Пусть ставит 64 бит и если ему покажется мало 4гб, докинет планку или заменит до 6-8 гб. Чтобы не переустанавливать потом с 32 на 64. Swap'ом сейчас уже мало кто пользуется. У меня он есть, но ни разу его не задействовал. У меня лично стоит 8 Гб х64 и чтобы забить оперативку хотя бы на 50% нужно очень постараться. Так что я считаю нужно ставить 64 битную с любым окружением (поменять его потом не проблема) Просто загрузить с CD или USB и посмотреть как работает звук, видео карта и в целом ОС. Если все в норме устанавливать не задумываясь. | ||||||||
Человек же написал, что разобраться хочет, даже тему назвал "Помогите разобраться". А начинать нужно именно с выбора дистрибутива, в том числе и разрядности. Уж такие простые вещи, как чем отличается 64 bit от 32х, понимать нужно точно. А делать что либо "не задумываясь" оно, я считаю, не правильно, и не только по отношению к Linux, но и по жизни вообще. Разбираться и задумываться (а так же освоить поиск в интернете, и русский язык до кучи), как раз и есть ключевые моменты практически в любом деле =)
Да просто запустите EVEOnline или Fallout NV под Wine... 8 Гб RAM, я считаю, это необходимый минимум, который, так сказать - must have. Системы (компьютеры и ноутбуки) с меньшим количеством RAM, считаю, уже не могут называться современными. Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 августа 2015 в 11:30) | ||||||||
Дома. i7 2600k, 4 gb, nvidia gtx 560. mint 17 mate и ubuntu 14.04 обе x64-всё тип-топ работает, часто в стиме играю, в настоящий момент ubuntu 14.04 прохожу игру Middle-earth: Shadow of Mordor и очеень странно у меня не тормозит ни сама система ни игра Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2015 в 11:47) | ||||||||
Ради интереса запускал игры со стима, CS, L4D, Dota2. ФПС и нагрузка на комп в норме.
|
В начало страницы |