Ребята проблема вот в чем. Я установил ЛинукхМинт Хфсе. Поставил "ерунду" на раздачу вай фая, для ее запуска нужно ввести в консоле "sudo ap-hotspot start". Водить ее каждый раз утомляет, и я хочу сделать так что бы после того как ноут включился и зашел в систему, эта команда "sudo ap-hotspot start" вводилась сама. Я перелопатил весь интернет, проблема в том что я не понимаю как создать скрипт и что там писать, я уже пару дней голову ломаю и вы моя единственная надежда. Распишите как для дауна, поэтапно с самого начала, что делать нужно, или скиньте ссылку пожалуйста. Я как то пытался через "etc/init.d" создавал файл вот этой командой "sudo nano /etc/init.d/autostart.script" но оно создавало какой то не правильный файл, и я не мог его открыть( |
MrSarzhan: | Ребята проблема вот в чем. Я установил ЛинукхМинт Хфсе. Поставил "ерунду" на раздачу вай фая, для ее запуска нужно ввести в консоле "sudo ap-hotspot start". Водить ее каждый раз утомляет, и я хочу сделать так что бы после того как ноут включился и зашел в систему, эта команда "sudo ap-hotspot start" вводилась сама. Я перелопатил весь интернет, проблема в том что я не понимаю как создать скрипт и что там писать, я уже пару дней голову ломаю и вы моя единственная надежда. Распишите как для дауна, поэтапно с самого начала, что делать нужно, или скиньте ссылку пожалуйста. Я как то пытался через "etc/init.d" создавал файл вот этой командой "sudo nano /etc/init.d/autostart.script" но оно создавало какой то не правильный файл, и я не мог его открыть( |
Автоматический запуск точки доступа при запуске Ubuntu Для того, чтобы настроенная программная точка доступа запускалась сама при старте компьютера, необходимо внести команду ее запуска в один из файлов конфигурации. Нажмите Alt+F2 введите следующую команду: gksu gedit /etc/rc.local нажмите Enter, у вас будет запрошен пароль администратора и после этого вы увидите окно текстового редактора, где перед строкой: exit 0 необходимо добавить такую строчку: ap-hotspot start Автор: Brullworfel Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2015 в 04:57) |
Тут есть нюанс. Указанный выше способ запустит приложение сразу после загрузки системы (читай включения компьютера) т.е. до логина пользователя в систему. В момент запуска у вас на экране будет логин скрин. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2015 в 11:31) |
А можно ли как то прописать так, что бы например команда включалась через пару минут после запуска линукса. И еще вопрос, я видел гайд, там был указан способ как сделать так что бы при подключении интернета запускался скрипт. Но я вот что понять не могу, разницу между скриптом и командой, читал не однократно и все равно не понимаю. Есть ххх.sh xxx.script и просто команда. Есть директория /etc/network/ с поддиректориями if-down.d, if-pre-up.d, if-post-down.d, if-up.d. Если разместить скрипт в одной из этих поддиректорий, то он будет выполняться соответственно при выключении, перед включением, после выключения или при включении сети. Другой способ — указать в файле /etc/network/interfaces одну из следующих директив: up, pre-up, post-up, down, pre-down, post-down. Например, строка post-up /path/to/script.sh после включения сети выполнит скрипт script.sh. Подробнее можно почитать в man interfaces. В любом случае на скрипт должны быть установлены права, разрешающие выполнение, иначе он не сможет запуститься. как по этому способу сделать так что бы при включении все сработало, там не написано как редактировать файлы и какие |