0
Найти на сайте: параметры поиска

Что ставить?

Вопрос может показаться банальным. Но лопатить гору инфы реально некогда. Просто подскажите что ставить, какой дистрибутив. Катю. Лизу или еще что. Потому как, в чем разница между кде и мате я не рублю. Мне что бы кино посмотреть и что бы инет не отваливался. Пытался установить майю, но застопорилось все на входе в систему. После установки так и не смог залогиниться, писало -логин инкоректед и все, хоть об стену. Теперь не знаю что качать, примерно с таким же интерфейсом как майя 13, подскажите плиз.
Начни с мате ,а если хочется покрасивее КДЕ
Разницы не много, но к примеру звонилка Viber только для KDE.
Свояк:

Разницы не много, но к примеру звонилка Viber только для KDE.

Брехня. У меня на xfce работает как Бибер, так и Скупе
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2015 в 19:51)
Если "лопатить гору инфы реально некогда" (а время, как известно - деньги) и есть проблемы с вводом данных, которые пользователь сам задает на этапе установки, то может лучше, ну его нафиг, а? Отдать 3700 руб. и купить Windows 7 Home Basic SP1 64-bit Russian, например тут: http://www.ulmart.ru/goods/226009

К ресурсам не требовательна, кино посмотреть можно отлично, инет не отваливается, а главное вопросов не возникает совсем, и драгоценное время тратить не нужно =)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 августа 2015 в 13:18)
Selev:
После установки так и не смог залогиниться, писало -логин инкоректед и все, хоть об стену. Теперь не знаю что качать, примерно с таким же интерфейсом как майя 13, подскажите плиз.
Это как же? Логин при установке сам вводил, а теперь инкорректед? Логин - это маленькими латинскими буквами или цифры, вторая строчка в окне, где пароль задаешь при установке системы.
И какой язык в окне входа включен, может ты на русском.
Если это не освоил, то Maxim80, наверное, прав.
Unborn:

Selev:
После установки так и не смог залогиниться, писало -логин инкоректед и все, хоть об стену. Теперь не знаю что качать, примерно с таким же интерфейсом как майя 13, подскажите плиз.
Это как же? Логин при установке сам вводил, а теперь инкорректед? Логин - это маленькими латинскими буквами или цифры, вторая строчка в окне, где пароль задаешь при установке системы.
И какой язык в окне входа включен, может ты на русском.
Если это не освоил, то Maxim80, наверное, прав.

Возможен вариант, когда система при установке выводит окно логина, но там написано на чистом английсом языке, что не нужно ничего делать и через 10 секунд будет автолигон с пользователем mint и даже отчет секунд до автологина идет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2015 в 16:09)
Maxim80:
Отдать 3700 руб. и купить Windows 7 Home Basic SP1 64-bit Russian, например тут: http://www.ulmart.ru/goods/226009
Спойлер
Насчёт интерфейса - его всегда можно подстроить под себя, но как правильно заметили выше на это будет уходить ваше личное время... а так чем крыска 17.2 не устраивает? Почему мая 13? (не позволяет оборудование - огласите его сразу). Если что-то отваливается, то скорее всего вопрос драйверов, которые чаще таки решаемы). В таком случае стоит создать тему именно по объекту (wifi, line)..возможно причина и программная. В любом случае это уже не проблема выбора ОСи c нескучными обоинами, а проблема поддержки вашего оборудования и установки драйверов.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 августа 2015 в 17:31)
Fedo:

Maxim80:
Отдать 3700 руб. и купить Windows 7 Home Basic SP1 64-bit Russian, например тут: http://www.ulmart.ru/goods/226009
[spoiler=Спойлер]Не имею ничего против совета выше, но если быть действительно откровенным до конца, то всё же придётся отвалить денжат больше. Ибо вы предлагаете не ту лицензию человеку для хоум-использования (хотя конечно заставить работать ось с этой лицензией (ОЕМ если что) вполне себе можно, ведь когда-то зверские сборки шли на ура и всем плевать было на чём там крутиться комп, главное чтоб пахало laugh ... но всё же, с точки зрения правового использования, нарушение лицензии там было, будет присутствовать и здесь).
Скорее всего за лицуху Окон придётся отвалить приблизительно 5000-6000 рубликов, как и стоит коробочная версия 7-ки, 8-ки.[/spoiler]
Насчёт интерфейса - его всегда можно подстроить под себя, но как правильно заметили выше на это будет уходить ваше личное время... а так чем крыска 17.2 не устраивает? Почему мая 13? (не позволяет оборудование - огласите его сразу). Если что-то отваливается, то скорее всего вопрос драйверов, которые чаще таки решаемы). В таком случае стоит создать тему именно по объекту (wifi, line)..возможно причина и программная. В любом случае это уже не проблема выбора ОСи c нескучными обоинами, а проблема поддержки вашего оборудования и установки драйверов.

Да нет, с лицензией в данном случае все в порядке, сам дистрибутив OEM от Retail технически (по пользовательскому функционалу) не отличается. Думаю, магазин ее просто так не продаст (не имеет права продавать ОЕМ отдельно), но, продать в комплекте с UBS проводом за 100р. право имеет. Т.к. имея USB провод - ты уже выступаешь в роли сборщика компьютеров и можешь покупать OEM. Я знаю, звучит как полный бред, но это факт. Если не верите, попробуйте оформить заказ по телефону на OEM лицензию а какокм-нибудь крупном магазине, например в OLDI.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2015 в 18:47)
Maxim80,
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2015 в 19:44)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.